20 апреля суббота
СЕЙЧАС +2°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Ресторан «Маяк»

Здание «Маяка» хорошо знакомо волгоградцам, но не все знают его богатую историю.

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Бог с ними, с теми ценами и той едой! А вот что делать с тем запахом! Благо, почти вымерли на ул. Чуйкова те бабули, что занимались поголовно "закрутками". Все отходы сливались в канализацию, и забродившее ***ьмо своим "ароматом" исключало использование рестораном "Маяк" своей летней веранды. Не представляю, как там народ свадьбы "играет". К вечеры стихает наш степной ветер, и дышать вообще становится нечем. Та же притча и об этой церквушке, что чуть выше - там тоже пение попа перемежается волнами "чуйковского" аромата. Но народ в городе не гордый, и исправно ходит - и в кабак, и в церковь.

Бабушка Динара

Спасибо за статью, но хотелось бы чуть дополнить её двумя маленькими детальками: 1. Церковь, построенная в 1589 году не могла быть построена в Царицыне, потому что крепость тогда называлась Переволохом. 2. В свою бытность "Ташкентом" ресторан получил в народе название "Кент" из-за того, что достаточно долгое время в тёмное время светилось на нём именно это название из-за перегоревших букв "ТАШ" :-)

еще одна неточность с самого начала в датах.. в России небыло ни 1569 ни 1662 готов настолько мне помнится в школе учат!!!! если не верите почитайте Википедию. В России только Петр 1 ввел юлианский календарь, После 31 декабря 7208 года наступило 1 января 1700 года.
Так что до 1700 года извольте считать года по русски

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (40)