17 июня понедельник
СЕЙЧАС +29°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Ресторан «Маяк»

Здание «Маяка» хорошо знакомо волгоградцам, но не все знают его богатую историю.

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Фото пользователя
Ataman
14 окт 2017 в 21:53

Бог с ними, с теми ценами и той едой! А вот что делать с тем запахом! Благо, почти вымерли на ул. Чуйкова те бабули, что занимались поголовно "закрутками". Все отходы сливались в канализацию, и забродившее ***ьмо своим "ароматом" исключало использование рестораном "Маяк" своей летней веранды. Не представляю, как там народ свадьбы "играет". К вечеры стихает наш степной ветер, и дышать вообще становится нечем. Та же притча и об этой церквушке, что чуть выше - там тоже пение попа перемежается волнами "чуйковского" аромата. Но народ в городе не гордый, и исправно ходит - и в кабак, и в церковь.

Бабушка Динара
14 окт 2017 в 10:51

Спасибо за статью, но хотелось бы чуть дополнить её двумя маленькими детальками: 1. Церковь, построенная в 1589 году не могла быть построена в Царицыне, потому что крепость тогда называлась Переволохом. 2. В свою бытность "Ташкентом" ресторан получил в народе название "Кент" из-за того, что достаточно долгое время в тёмное время светилось на нём именно это название из-за перегоревших букв "ТАШ" :-)

Гость
17 окт 2017 в 21:22

еще одна неточность с самого начала в датах.. в России небыло ни 1569 ни 1662 готов настолько мне помнится в школе учат!!!! если не верите почитайте Википедию. В России только Петр 1 ввел юлианский календарь, После 31 декабря 7208 года наступило 1 января 1700 года.
Так что до 1700 года извольте считать года по русски

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (40)