26 мая вторник
СЕЙЧАС +14°С

Памятник всем жертвам Сталинградской битвы

Установленный на средства австрийцев, памятник посвящен солдатам и мирным жителям любой национальности.

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (25)

Гость
4 ноя 2017 в 08:09

Странный памятник "всем жертвам"... т.е. один памятник и убийцам-палачам и убитым ими мирным жителям и детям. Не должно быть такого памятника!

Гость
4 ноя 2017 в 09:21

Толерантность здесь не уместна, памятник солдатам армии фашистской Германии и их союзников и упоминание погибших солдат Советской армии защищавших свою Родину и погибших безвинных мирных жителей не должен быть расположен на территории нашей страны! Вспоминая о войне мы забываем, что войска национал-фашистов несли смерть и террор в СССР. Ставить в один ряд оккупантов и защитников нашей Родины ни когда не будет уместным! Мой дед без вести пропал в этом месте и хотите сказать,что эти фашистские ***, на ровне, с нашими родными и близкими без винно убитыми в результате развязанной войны Германией и поддержавших ее союзников.

По вине этих "жертв" мой отец вырос сиротой. Уж извините, толерасты, я никого прощать не намерен. Память пришедших сюда незваных "гостей" - проблемы потомков этих "гостей". Пусть ставят шипы в Мюнхене и Инсбруке. А на моей земле нинада.

Николай
4 ноя 2017 в 12:35

Символический памятник,как шип,который сделал огромный прокол в колесе войны против русского народа и в дальнейшем его разжевывания по дорогам матушки нашей до неузнаваемости.

Гость
6 ноя 2017 в 04:37

замечательно выполнен памятник
но действительно ужасная идея, лежащая в его основе - нельзя даже сравнивать русского Алёшу, из которого хотели сделать раба, с австрийским Матиассом и румынским Михаем, которые пришли его покорить. У фашистов и пособников был выбор - сдаться в плен в 41-42-м, но они надеялись на победу, на землю и рабов. Только они не получили землю, а сами удобрили её

Гость
7 ноя 2017 в 12:38

Могли бы у австрийцев денег попросить на несколько сотен метров однополосной асфальтовой дороги до памятника. Да и дополнительно на асфальтовые дороги в районе посёлка тоже бы думаю дали. А то прям совсем совсем бедные. Не вдаваясь в моральные и этические ньюансы этого дела- раз влезли в международную работу, то хоть немного надо соответствовать, добавить хоть какого то, пусть и примитивного марафета, а то лучше вообще ничего, чем луг в степи с коровьими лепёшками под подошвами. Привыкли позориться на периферии мазанками, нищетой и рубищем, потому что власть федеральная провинцию за людей не считает- все деньги только в Москву, как она не лопнет от денег, там уже с лужковских времён асфальт шампунями моют а с собянинских лесные цветы водой поливают в новой москве.

Иван
17 дек 2019 в 14:58

Этих "всех жертв Сталинградской битвы" могло бы и не быть, если бы почитаемые сегодня немецко-фашистские захватчики вместе с их союзниками всех мастей не задались бы тогда задачей "освобождения России от большевиков". Сидели бы в своих поместьях и пили бы своё пиво с сосисками. Так нет же, притащились"освободители"!!!! Кто их сюда звал???? НИКТО!!! Какие теперь памятники захватчикам???? Давайте ещё поставим памятники Чингис хану, шведам под Полтавой, псам-рыцарям под Питером. Люди не сходите с ума!!!! Подобные плиты не должны украшать землю Сталинграда!!!!!

Валентина Чумаченко
31 янв 2020 в 15:32

Мой дед Колот Михаил Демьянович ,пропал без вести.В нашем селе стояли солдаты,и сказали ,что у них был Колот,собирали раненых,и ему оторвало ногу до госпиталя не довезли.Похоронен ст.Песчанка Варваровский сад.Где эта Песчанка находится не знаю.Может кто-нибудь видел фамилию Колот на захоронениях.Напишите,я есть в одноклассниках.КБР.с.Светловодское.