24 октября суббота
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (69)

Гость
20 ноя 2017 в 18:38

Где ни копни Волгоград одна братская могила,ведь сотни тысяч трупов здесь и никто их не хоронил,а в ямы "по-братски" сваливал! Что же теперь всех их хоронить с салютом прикажете? О живых бы лучше думали "патриоты"!

ОТВЕТИТЬ
725
20 ноя 2017 в 19:59

Весь город-братская могила, чего ж теперь дороги не строить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2017 в 20:03

"я в теме сегодня 17:24,... Марина сегодня 17:43.... и Гость сегодня 18:38"

Три мерзких лживых опуса, начинающихся от замыливания темы, до - хамского и наплевательского отношения к погибшим Героям.
Вам уже приказали лгать, плевать и втаптывать в грязь продаваемую вами за 30 сребреников, Родину. Вам плевать на тех, кто защищал и наверняка погиб за ваших дедов, отцов, матерей. Вы думаете только о своей никчемной жизни.
Предавший Память - предаёт будущее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2017 в 20:31

Пока горе копатели не начнут массово сдавать найденные предметы в музейные фонды, для мня все поисковики мародеры. Вражеские цацки и техника точно расходятмя по частным коллекциям. Тьфу мерзость какая.

Гость
20 ноя 2017 в 20:47

В прощлом году В1 писал, что при земляных работах на Красном обнаружили захоронение то ли 7 то ли 17 тысяч человек, всех перезахоронили, шума не было. У нас на каждом клочке земли кости в несколько рядов и что ничего не строить не развивать город. Останки изучить может , кого-то удастся опознать и перезахоронить с воинскими почестями.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2017 в 21:10

Бочаров, он же офицер, и такое отношение к погибшим

Гость
20 ноя 2017 в 22:51

"Гвардеец" ВГСПУ затеял пиар на костях.

Гость
21 ноя 2017 в 01:46

Что то не чисто в этой всей истории, наша команда докажет почему хотят перезохранить в другом месте , и почему то общ. Поисковый отряд в этом задействован "Поиск", до этого был руководитель уголовное дело завели!!! Не имеете права в другое место их вести , нам пишут уже везде ,что жители так решили!!! Эти солдаты сдесь должны остаться лежать , что вы копаете , ваша задача была только в одном!!! Этих солдат вы суда неложили!!! Пусть народ решает где останки захронить, а не военкомат !!!

22 ноя 2017 в 04:08

А напомните, пожалуйста, кого у нас судят за осквернение памяти павших в битве?

Галина Егорова
24 ноя 2017 в 22:36

Гляжу, товарищ Гость из одной команды с Александровым Ильей, псевдоним у того Жесткий гаситель, активистом и блогером, а может и сам Илюша...любитель на общие фразы, который не разобравшись в ситуации разнес недостоверную информацию по всем сми и интернетному сообществу...а там и рады посмоковать...имею право на такие слова...потому что в этой каше пришлось находиться...С первого дня находилась на раскопе...с утра и до вечера...приходилось объяснять постоянно приходящим местным жителям и деткам...что здесь происходит...почему...и что нельзя фотографировать останки...раскопки не заходят в 30-метровую охраняемую зону...у меня есть документ, что туда входит, я помощник, по интернетной поддержке, руководителя инициативной группы, тоже местной жительницы...Памятник над самим братским захоронением убран еще в 1965 году, людям сказали, что останки перезахоронены на Мамаевом Кургане, о чем свидетельствует справка полученная от музея-панорамы...

Галина Егорова
24 ноя 2017 в 22:55

...в 1968 году решили на место убранной стелы поставить памятник с солдатом...копнули, а там останки...и поэтому памятник новый поставили между двумя большими братскими могилами, если смотреть на Волгу, то слева воинское захоронение, а справа захоронение мирных жителей и ополченцы как раз тоже могут там лежать...от нового памятника сейчас остался только постамент...Почему начали работать поисковики, потому что к ним обратилась Арефьева В.И. руководитель инициативной группы, от лица неравнодушных местных жителей...т.к. местная администрация и районная и городская отфутболивали ее, когда она стала бороться за благоустройство нашего парка и мемориальной зоны...что бы администрация взяла на баланс парк и мемориал...ей как раз и посылали отписки, что все что надо перезахоронено...и что часть...зеленой зоны парка...как раз где находятся захоронения и памятник зарезервировано под рокадную дорогу...а в части парка от здания электросетей и до стадиона отдано под строительство жилых домов

Галина Егорова
24 ноя 2017 в 23:20

с весны мы боролись за благоустройство парка и мемориальной зоны, бились как об стенку, в марте Валентина Ивановна узнала, что есть конкурс по благоустройству парков, мы составили проект, подали, но самая главная проблема не была разрешена, так есть в земле останки или все перезахоронено.Сейчас все забегали, радетели по Охране памятников, есть документ, так вот он охраняет по 30 метров от нового памятника, а как раз сами братские могилы в эту зону то и не входят, а они увидели отвал поднятой земли на дорожке асфальтированной и все, что де поисковики нарушили...А про слова в сторону поисковиков, что они вандалы и т.п...Что лучше пусть так и продолжает молодежь шашлыки жарить на месте братской могилы. Место обозначить однозначно надо и это и место захоронения мирных жителей. Главное, что наконец то люди найдут не просто свое последнее пристанище, здесь мы приглашали батюшку, он провел отпевание и когда останки идентифицируют, после решения комиссии будет известно место перезахоронения