23 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (68)

Гость
22 ноя 2017 в 16:41

Приходится признать, что проект АВТОБУС в нашем городе провалился. Я всегда за автобусы вместо газелей, и стараюсь ездить на автобусах, потому что внутри салона много места, за исключением часа пик, в это время ад. НО:
1. Водители хамы и управлять автобусами не умеют. Могу поспорить что все они бывшие маршрутчики, потому что в такое короткое время обучить профессионалов это не реально.
2. Устраивают гонки между автобусами, я ехал на 21, водитель по второй полосе обгонял тролейбусы и при мне автобус 20 (вгтз - аллея героев).
3. На остановках останавливаются по собственному желанию. Если видять что к дверям никто не подошел, то проезжают мимо. Так же при мне 21 автобус, проехал остановку ВГТЗ, двум женщинам пришлось ехеть до тезникума, потому что они не возмущались. Далее он же проехал новую спартановку, но мужик который выходить хотел - поднял шум и водятел остановился, но самое интересное что и облаял пассажира.
4. Лето и кондиционеры это отделбная тема

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 ноя 2017 в 16:49

Бабуля "танцевала" на проезжей части, ожидая автобус? Торопыга?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2017 в 18:44

Сорок долбанных минут ехала СКОРАЯ помощь, почти час, пофиг на то что это был автобус (хотя некоторые могли бы обрадоваться такой «удаче»: чп с автобусом, да ещё и труп), но какого фига в городе приезда скорой приходится ждать столь долго, а когда будет ЧМ, то небось все вызовы за день будут собираться, а потом после обеда в порядке случайной жеребьевки будут решать к кому ехать первым ибо народу много, дороги загружены и все такое

Гость
22 ноя 2017 в 21:08

очень интересно почему в автобусах нет аптечки ?!
Почему кондуктор бегает и останавливает проезжающие мимо машины с просьбой дайте жгут?!!!!
КАК И КТО ИХ ВЫПУСКАЕТ В РЕЙС БЕЗ АПТЕЧКИ?!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2017 в 22:35

Автобусы не для водителей или кондукторов-а для пассажиров!
По этому:
Должны работать на маршруте с 5:30 до 23:45.
Перевозчики работ должны в две смены( как МЭТ)
Автобусы должны останавливаться на каждой остановке( Существует Постановление Правительства РФ на это счёт).Ни каких "нажимайте на кнопки". Это нарушение!
Автобусы должны останавливаться вплотную к бордюрам(не более 15-20 см)
Двери должны открываться все без исключения.
Обязательно должен работать аудио информатор.
На остановке отстаиваться не менее 20 секунд( даже если никто не выходит из автобуса и не входит).
Должен быть жёсткий контроль со стороны администрации города, комитета по транспорта и других контролирующих органов.
Пора уже на таких маршрутах как № 77,2,21,20,95,65 в час-пик 18 метровые автобусы пускать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2017 в 22:47

мне интересно. все таки выходила эта бабка в автобус или заходила? а может там не бабка была,а вовсе дед

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2017 в 08:48

Обвинять можно кого угодно, но транспорт всегда был повышенной зоной риска. А вот чтобы таких трагедий было поменьше, на мой взгляд, нужно более оперативно исправлять совершённые ошибки в организации движения этого самого транспорта и, очень важно, в организации правильной работы водителей, чтобы они не проводили по 10 часов за баранкой рабочего времени в условиях сумасшедшего городского ритма.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2017 в 12:14

Обычный несчастный случай.В зеркало невозможно рассмотреть что творится под днищем транспортного средства.На каждой остановке перед началом движения обходить автобус, проверяя не закатился ли кто под колеса?Тогда сколько времени займет проезд от т.А до т.Б? Да и кто даст гарантию,что во время посадки водителя кто-нибудь ещё не закатится под автобус?

Горожанка
23 ноя 2017 в 13:36

Виноватых нет? Так и будут автобусы останавливаться на проезжей части далеко от тротуара? Автобусы - для молодых и длинноногих? Хорошо быть монополистом.

Горожанка
23 ноя 2017 в 13:39

Боитесь следственные органов все-таки, Вина работодателя очевидна.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 ноя 2017 в 20:11

а ты сядь и попробуй подьехать к бордюру или хотябы воабще в карман остановки на 12 метровом автобусе где все забито машинами а потом будеш говарить о расстояния от бордюра до ступени а то что наш город не предназначен для таких автобусов и наши остановки не расчитывались на них об этом из вас кто нибудь думал? НЕТ!!!!Вот и вените государство которое отвечает за транспортную политику а не водителей!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2017 в 21:24

Добавлю свои жизненные наблюдения. Темп жизни увеличивается и не дает никому возможности расслабляться и на возраст никакой скидки нет на работе, при добычи средств к существованию. И если ты входишь в этот поток трудоспособного населения будь готов ко всему, что возможно в общественном транспорте, который соблюдает график движения, рассчитанный на работоспособное население, причем физически крепкое. За 50 лет поездок на общественном транспорте, в том числе и дачном, убедился в необходимости правильной постановки тела, координации движения и силы для пассажира. То что пенсионеры не вписываются в транспортную схему не обсуждается. Социальной помощи в виде льгот, дотаций не только на троллейбус, но и на транспорт не предвидится . Бюджет города, области дефицитный. Социализм остался в прошлом. Пенсионер должен сходить пешком за хлебом и родственники должны отвезти его на личном автомобиле, такси в поликлинику. Общественный транспорт не для слабых и больных это уже факт.

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
23 ноя 2017 в 21:30

На фото тротуар - низкий и разбитый. Автобус остановился далеко от этого не удобного бордюра. В трагической происшествия виноваты администрация города и работодатель, ну и шоферам, конечно. Пострадавшей и её родственника надо обязательно предъявлять претензии не только к водителю.