30 мая суббота
СЕЙЧАС +20°С

Грозящий рухнуть дом в центре Волгограда раскололи стальные тросы

Жильцы уцелевших квартир дома на Невской не хотят видеть металлические тросы и ленты на потолках.

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Житель дома
30 ноя 2017 в 11:45
Если толщина трещин составит более 4 мм проектом предусмотрена разборка кирпичной кладки, если менее 4 мм, то иъекции цементом. В любом случае - полный разнос квартирам. Помимо этого, жителям безопасных квартир придется устроить полный разгром своим квартирам для устройства стяжей. Полный! поперек всей квартиры. У кого подвесной потолок - придется его снимать.
Самое интересное - проектом предусмотрено восстановление квартир только 2го подъезда. При кап. ремонте пострадают квартиры 3 и 1 подъездов - в смете нет ни рубля на их восстановление. И глава центрального района на собрании сказал, что "им не интересно у кого какие обои придется демонтировать". Чиновники абсолютные хамы! и Вице мер, упоминаемый в статье точно такой же. Кроме его слов о восстанволении квартир других подтверждений нет.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (82)

Фото пользователя
30 ноя 2017 в 12:49

Дом всё равно сползёт/обвалится на ул. Пархоменко, от слова "внезапно". Больше всего не завидую не тем полоумным жильцам, что с пеной у рта отстаивают свои "кафели" на кухнях, а тем водителям, что в данный момент будут стоять с по ул. Пархоменко с левым поворотом на мост. В этой пробке погибнут все.

Гость
30 ноя 2017 в 15:07

Повод для съёмок фильма "Дурак-2"

Гость
30 ноя 2017 в 15:08

Кто-нибудь в курсе, что с Пархоменко 15 будет (пристройка встык к Невской 2), если Невскую 2 примут решение сносить?

Гость
30 ноя 2017 в 15:27

НЕ ХОЧЕТСЯ ПУГАТЬ ГОРОЖАН, НО ИЗВЕСТНЫ НЕСКОЛЬКО ДОМОВ В ЦЕНТРЕ, КОТОРЫЕ В ПЕРСПЕКТИВЕ ЖДЁТ ТО ЖЕ САМОЕ, ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО НЕКТО ПО НЕЗНАНИЮ ИЛИ ПО ЗЛОМУ УМЫСЛУ ДЕЛАЕТ ЭТО, А ЭТО ЗАКЛЮЧАЕТСЯ - В УГЛУБЛЕНИИ ФУНДАМЕНТОВ В ПОДВАЛЬНЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ, ВЫЕМКА БУТОВОГО КАМНЯ, ПРОБИВКА В ЦОКОЛЕ НОВЫХ ДВЕРЕЙ, ВСЁ ЭТО ОСЛАБЛЯЕТ КОНСТРУКЦИЮ ДОМА, БОЧАРОВ ПОМНИТСЯ ПОСЛЕ ВЗРЫВА В КИРОВСКОМ РАЙОНЕ ГОВОРИЛ НАДО ПРОВЕРИТЬ ПОДВАЛЫ И ФУНДАМЕНТЫ И ГДЕ ПРОВЕРИЛИ, ЖДЁМ, ЧТО ЛИ ОПЯТЬ?

Гость
30 ноя 2017 в 16:17

Как-будто их квартиры итак кто-то купит. Вы посмотрите на фото лиц жильцов - там прям написано "старческий маразм", мы ничего не соображаем, но вы нас не трогайте. Их по суду можно признать недееспособными и сделать нужный ремонт. Как врач могу посодействовать за определенную сумму

Гость
30 ноя 2017 в 16:36

Профессиональные строители высказываются о технологии ремонта, собственники квартир о своей куриной слепоте и неспособности быть эффективным собственником, бизнесмены, которые врылись в подвалы, цокольные этажи, изменили нагрузки на фундаменты в наличие. Активная жизнь вокруг этого дома вибрации, водоотведение поверхностных вод, аварии на инженерных сетях не учитываются никем.

Гость
30 ноя 2017 в 16:43

Дом 1956 года. Зачем его латать? Жителям нужно дать нормальное жилье. Причем за счет тех чиновников, кто подписывал все перепланировки в доме 1956 г., в частности ремонты в магазинах на первом этаже, пробивку всех дверей в подвальные магазины и в теперь нежилых помещениях первого этажа. Проект же дома сохранился - пусть чиновники жильцам докажут, что все манипуляции с перепланировками не повлияли на прочность дома и покажут, что несущие стены в целости и сохранности. Да еще пусть докажут, что все забегаловки типа Шашлычных и Пивотек расположены на безопасном расстоянии от дома согласно СНиПам. А то дом трясет бесконечно от всех этих строек и перестроек. А теперь оказывается жильцы виноваты, что"добрые дела" не дают делать.

Огород
30 ноя 2017 в 19:55

И где ренновация? Собянин пробил 4000 домов. Наши не могут даже освоить фед. деньги. Дом можно укрепить без стяжек, но лучше признать аварийным, снести и построить нормальный, за счёт казны и привлечения новых жильцов.

Гость
30 ноя 2017 в 20:48

На референдум по переводу времени - деньги есть, на ЧМ - деньги есть, на проведение разных праздников, предвыборных компаний - деньги есть. А как на жилье волгоградцам - денег нет. Причем не жильцы дома виноваты, что их дом аварийный. А, если как здесь пишут, что проблемы начались еще в 80-х годах, то зная это, как администрация города раздавала разрешения на все перепланировки, прорубки и стройки в непосредственной близости от фундамента? Т.е. администрация города абсолютно умышленно подвергала жизнь жильцов опасности? Тогда обязанность администрации предоставить жильцам равноценное жилье в том же районе, да еще и с компенсацией за все неудобства.

Гость
30 ноя 2017 в 21:20

Многие тут пишут гадости про жильцов дома, очень некрасиво отзываясь о внешности, дееспособности и безответственности части жильцов. Но вы не на их месте. Да, на фото пожилые люди. И наверняка все что у них есть это вот эта квартира. Если бы они были молодые, как наверное большинство осуждающих их комментаторов, то они могли бы не ожидать милости от властей города, а заработали бы на новые квартиры. Но у них нет этой возможности. Может быть у них и были накопления, которые они заработали за свою трудовую жизнь до 1991 года и которых бы хватило на новую квартиру, но все накопления превратились в пыль в 1991. Да еще после всех дефолтов. А заработали они все то богатство, которое потом было прихватезировано малой кучкой. Поэтому обязанность государства считаться с этими людьми и удовлетворить их желания и потребности. Пока власти не будут уважать права человека и защищать пожилого человека, рассчитывать на улучшение жизни общества вряд ли можно рассчитывать.

Фото пользователя
30 ноя 2017 в 22:01

Там ещё вишенкой на этот торт два светофора (ул. Пархоменко и ул. Новороссийская), работающие в противофазе.

1 дек 2017 в 08:17

Удивительно, как халатно люди относятся к своей жизни, а, случись чего, опять же будут виноваты все, кроме них самих... разруха в головах, а не в парадной...

инна
1 дек 2017 в 12:11

этот дом начал трескаться еще в 1997-1998г и ни кому не достучались стали расползаться верхние этажи по перемычкам и проемам и никто не хотел с администрации заниматься , а проблема похоже началась с подвала где много перепланировки

Фото пользователя
1 дек 2017 в 14:01

Почти 30 лет назад (а если точнее, было это в 1989 или в 1990 году) в одной из квартир на 1-м этаже этого дома родственники моей знакомой хотели открыть кооперативную лавочку. Планировали переделать окно в дверь, пристроить лестницу и оформить вход с улицы. Им не разрешили по причине (внимание!) аварийности фундамента этого дома. Было сказано, что любое изменение существующих стен грозит в ближайшем будущем обрушением всего дома. То есть, известно о проблеме было очень и очень давно. Тем не менее, буквально через несколько лет подобные разрешения на перепланировку выдавались уже пачками.

Гость
1 дек 2017 в 16:14

Что-то ремонт в квартирах у этих бабушек я не увидел. Окошки в ванную, ремонт начала 2000х и тд. Натяжной потолок? Как можно там мелко мыслить?! Ты из-за куска ПВХ, который только ленивый себе натягивает (надо просто выравнивать, а не синтетикой дышать) ставишь свою жизнь в угрозу, ведь дом может рухнуть. Ну, и волгоградцы, измельчали