23 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (29)

Гость
15 дек 2017 в 11:07

Жильцы люди интересные - квартиры приватизировали и купили, а балкон значит - собственность города. Нет друзья, это наша собственность, и ремонтировать её - за наши деньги. Есть фирмы, которые из металла делают по сути новый балкон, да ещё и с расширением и сразу под остекление.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2017 в 14:44

Ну и что, свой сделаю, а тот который сверху будет падать на меня и мой новый балкон. Может надо сразу два делать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2017 в 14:58

Я смотрю, у всех, кто живёт не в центре аж желоч пошла через верх! Мол раз живёте в центре, то крутые, богатые! Кто вам мешает переехать на ул. Мира? Тут разные люди живут, и по достатку в том числе. И не собираемся мы продавать машины в счёт ремонта балконов. На вас же, прохожих они и падают, пусть власти думают как бы эти балконы на вас не попадали, а не продажа наших машин. И сколько можно повторять, что ремонт балконов это обязанность управляющей компании!!!! И потом, мы регулярно платим капремонт, вот пусть с этих денег и будет ремонт. И граждане, поменьше злобы к жителям улицы мира.

Гость
15 дек 2017 в 15:17

В соответствии с Постановлением правительства №491 для эксплуатации жилого дома в ТСН (ТСЖ) должна быть передана техническая документация позволяющая определить перечень общедомового имущества, которое предназначено для совместного использования . Тут перечнем балконов не отделаешся. Это документация начиная от земли на которой стоит дом и заканчивая слаботочной разводкой. Городские чиновники, включая тех, которым судьба дома и его жителей " не интересна", обязаны сформировать документацию по перечню из Постановления №491 и передать эксплуатирующей организации т.е. ТСН Мира 13. Только имея документацию на собственность собственники ТСН могут сформировать объемы предстоящих ремонтов. Насколько мне известно все общее имущество включая земельный участок никогда никому не передавалось и числится на балансе города. В свое время , чтобы получить справку об имеющихся объемах жилых и нежилых помещений нужно было одному из членов ТСЖ заплатить 5000 рублей.

Гость
15 дек 2017 в 15:26

Дом Мира 13 находится в квартале 04-04-024, межевание (с общественными слушаниями) было проведено в 2008 году. В этом квартале находятся как жилые, так и нежилые строения. Начиная от комплекса зданий Лукойл, Обл Библиотеки, дет садика и пр., так и трех комплексов жилых домов:Коммунистическая 18 и 18А, угол Порт Саида иКоммунистическая 17 и 26-а и дом Мира 13. Ни один из земельных участков под жилье не передан в управление собственникам. Все нежилые строения оформлены в установленном порядке. Документация не сформирована и не передана собственникам.

Гость
15 дек 2017 в 15:46

Специалист регионального Госжилнадзора Светлана Сазонова! Вы не все сказали про общее имущество! Не может быть, чтобы вы не знали о существовании Жилищного Кодекса и Постановлении Правительства РФ № 491. Там подробно описано при каких условиях собственник отвечает за такое (общее) имущество. Если вы не знаете это документ , то вы МЛАДШИЙ специалист, а то и ниже.

ГОСТ
15 дек 2017 в 16:45

Техническая документация на жилой дом по ул.Мира 13 находится в Бюро технической инвентаризации Волгограда. Там говорят, что ТСЖ (ТСН) может эту документацию КУПИТЬ!
На 51 Гвардейской за справку о объемах жилых и нежилых помещений запросили 5000 руб. И даже выдали документ о приеме денег.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2017 в 17:57

Попробую подвести итог. Для эксплуатации и/или ремонта (включая капитальный) необходимо, чтобы многоквартирный дом, как инженерное сооружение, с технической документацией на все конструктивные элементы , был передан в установленном порядке , вместе с земельным участком (прошедшим межевание ), на котором он расположен юридическому лицу, которое создали собственники жилых и нежилых помещений. Вот только после этого можно говорить о правах и обязанностях собственников. На сегодняшний день требовать с собственника 2-3 комнатной квартиры производить оплату "уборки придомовой территории" ,которой у него нет, незаконно.Дворовая территория у муниципалов.

Загрузка...