24 апреля среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Погибший на соревнованиях 14-летний ватерполист выезжал из Волгограда здоровым

Медицинское обследование не показало у юноши никаких патологий.

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

А теперь давайте завалим врачей и закроем физкультурный диспансер, раз так вышло.
Ни одна диспансеризация не уберегает от внезапной смерти.

Патология, имевшаяся у юноши могла быть не выявлена даже специальными методами исследованиями. Возможно имелась дисплазия стенки аорты на небольшом участке без увеличения скорости кровотока. Но сейчас это можно только предполагать.
Должны были насторожить нехарактерные для возраста антропометрические данные, что само по себе говорило о дисгармоничном развитии.
Но тут я хотел сказать о другом. В обсуждении новости много сетований на недостаточное количество и доскональность обследований перед соревнованиями.
А знаете ли вы, сетовальщики, что устраивают родители таких "олимпийских резервов", когда их детям диагностируют состояния, препятствующие дальнейшему обучению в спортшколах? "Не губите моему ребенку карьеру" и "никто не нашел, а вы нашли" - это мягкое переложение в литературной форме тех тирад, которые изливаются на врача.
И последнее. С состоянием, которое развилось, если в статье верный диагноз, справиться было невозможно, даже если бы это произошло на пороге операционной.

"Погибший на соревнованиях 14-летний ватерполист выезжал из Волгограда здоровым" - сказали обследовавшие его врачи. "А вернулся мертвым" - диагностировали патологоанатомы. И кому теперь верить? Думаю вторым.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (44)