10 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)

Гость
25 апр 2018 в 13:19

Я согласна с руководством музея. Как раз меры безопасности и принимаются, чтобы ребенок не пострадал. Когда он в коляске, мамочки вообще на него внимания не обращают. Дети везде руки тянут потрогать. И это нормально. Но не в музее. Помню, в свое время, в Москве детей до 7 лет не пускали в Оружейную палату. Ведь что случись, потом будут виноваты сотрудники музея. Еще - интересно, как мама с коляской собирается осматривать саму панораму. Кто будет коляску по лестнице поднимать.

Гость
25 апр 2018 в 14:06

Наблюдал там такую ситуацию. Мало того, что запрет не соответствует современным представлениям об общественных пространствах - он еще и реализуется с отчаянным хамством. Правила можно изменить, а вот с хамством будет сложнее...

Дура-лошадь
25 апр 2018 в 14:26

хомут съела? Опубликуйте фамилию мамаши. Это такие как она с колясками не только в музей, но и в ураган идут в парк с ребеночком гулять и потом страшно возмущаются, что их чуть деревом не придавило.Это такие как она прутся в разгар эпидемии гриппа на вещевой рынок и пр. Так что коляску на парковку и комиссию из органов опеки к мамаше домой

Гость
25 апр 2018 в 15:36

Яжемать везде свою личинку в коляске пытается протащить. Правильно ее турнули с панорамы. На руках пронести силенок нет? Купи слинги или как там это приблуда называется и проблема решена.

Гость
25 апр 2018 в 17:11

Ребенку дошкольного возраста (как минимум) делать в музее-панораме делать нечего. Так что считаю руководство музея поступило правильно

Андрей
25 апр 2018 в 17:18

Музей Сталинградской битвы - это не место для прогулки детей на колясках.
Если ребенок находится в возрасте, в котором он может выговорить танк, солдат и смерть но не может пройтись пешком по территории музея - он инвалид и лицо с ограниченными возможностями для которых существуют отдельные правила.
А мамашу нужно отправить домой пока ребенок не повзрослеет.

343536
25 апр 2018 в 19:24

Правильно что оштрафовали. Пусть меняют правила.

Гость
25 апр 2018 в 19:56

Удивляюсь суду самому справедливому. Нечего ребенку лет до 5-7 делать в этом музее. А матери то что творят! Одна в кафе грудью кормит, вторая в музей тащит. Хоть бы головой своей думали, куда детям можно и нужно, а куда нет. Вокруг музея детям очень интересно, вот и каталась бы там на коляске.

Гость
25 апр 2018 в 21:32

Позиция музея не пускать с колясками - это отговорки, вызванные нежеланием вкладываться в оборудование экспозиции специальными средствами, обеспечивающими более-менее безопасное передвижение по залам. На салюты и лазерные шоу ведь деньги есть. Да, маленькие дети в колясках это не инвалиды, которым в музей проезжать разрешено (теоретически даже без сопровождающего). Почему же нельзя родителям с детьми? Понятно с ограничениями в размерах и типах колясок. Ведь ширина прогулочной коляски даже меньше. Просто надо сделать нормальные пандусы, ограждения, напольную и настенную навигацию и главное, обучить персонал в залах.

Гость
25 апр 2018 в 21:46

Правильно с ними воюет мамаша. За последний год - полгода персонал сильно сдал в культуре обслуживания. Не гоняют из за качество похоже. Говорю как частый посетитель сего места.

гость
25 апр 2018 в 23:02

Если ребенок в коляске - значит он еще совсем маленький, значит, у него существует режим дня, который надо соблюдать для нормального развития. От сна до сна - максимум 4 часа. И в эти часы маме надо покормить ребенка, выполнить определенные процедуры, погулять на улице. На посещение музея просто нет времени. Ну а если нет бабушек и дедушек, то мамы в эти четыре часа должны успеть сходить в магазин, аптеку и в тому подобные места. Музей - это не место для сна или бодрствования ребенка.

Гость
26 апр 2018 в 15:06

Согласен, правильно, что с ними воюет мамочка! А у них денег нет 10000?! Наставили киосков в Музее и на Мамаевом Кургане и торгуют магнитиками с тракторного рынка, завышая цены в 10 раз!... А про культуру обслуживания персонала. и особенно охранников. и говорить нечего. очень " хромает"!