7 августа пятница
СЕЙЧАС +25°С

Не проходите мимо: как отличить человека с острым приступом от пьяного неадеквата

Рассказываем, какие недуги могут маскироваться под алкогольные и наркотические эффекты

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (109)

вася..
19 мая 2018 в 07:40

6 человек вчера всмятку разбилось и даже траур не объявлен, а тут вообще заморачиваться никто не будет

Гость
19 мая 2018 в 07:53

У меня дядя так умер от инсульта... Люди думали что он пьяный и прогоняли его, когда он просил о помощи(((

Гость
19 мая 2018 в 08:11

Лазить человеку без сознания по карманам? Проводить диф.диагностику голыми руками? Воистину лечить и учить у нас может каждый

Гость
19 мая 2018 в 08:11

Это Россия детка! Тут или мимо пройдешь или скорой замучаешься объяснять пол, возраст, прописку, номер ОМС, СНИЛ, группу крови, адрес, кому конкретно и как именно плохо, а потом ждать ее час. И в суде остаться виноватым потому что диагноз не правильно поставил
Помнится звонил в 112 когда на глазах столб упал и повис на проводах, устал на вопросы отвечать: "Горит? Не горит? Под напряжением или нет? Какие провода? Трамвайные или освещения? Кто пострадал или собирается пострадать?" в итоге аккум на телефоне сел и орден кто то другой получил

Гость
19 мая 2018 в 08:13

Волгоград - это город добрых людей. Два года назад после того, как я сдала кровь для больного знакомого, мне стало плохо на трамвайной остановке. Я потеряла сознание. Незнакомые люди привели меня в чувство и отвели в комплекс по переливанию крови. Спасибо!!!

Гость
19 мая 2018 в 08:21

Представляю картину - лежит человек в беспомощном состоянии, останавливается прохожий, осматривает его, а потом начинает обшаривать его карманы. Типа информацию о диабете там ищет). Если ты не врач, то ничего лучше, чем вызвать скорую, ты не сделаешь. А вот навредить по незнанию - запросто!

Кот
19 мая 2018 в 08:30

Помогать человеку это хорошо, а не помогать еще лучше, ведь можно нарваться на неадеквата.

Фото пользователя
19 мая 2018 в 08:32

Любой лежащий человек нуждается в помощи. Определить на месте почему он лежит часто далеко не просто. Даже врачу. Все эти длинные инструкции ни к чему.
Помните, что оказывая неграмотную помощь, вы берете ответственность за его жизнь, здоровье. Не уверены в себе - никуда не лезьте.
От прохожего требуется только одно - понять насколько лежащему плохо, чтобы вызывать скорую помощь. Не надо изображать из себя МЧС.

Гость
19 мая 2018 в 08:41

По перегару можно только определить

Гость
19 мая 2018 в 08:56

Большинство наших челябинцев даже не прочли эту статью, думаю. Я считаю, что необходимо обладать данными знаниями, вы можете спасти чьего- то отца, чью-то мать.. А может кто-то спасет вашего родственника, благодаря подобному материалу. Спасибо за важную информацию!

Гость
19 мая 2018 в 08:58

Кот, а если такая ситуация сложится с твоим отцом и люди примут его за неадеквата? Или ты настолько труслив, что боишься лежащего на земле человека? Думай, что пишешь!

Гость
19 мая 2018 в 09:00

Как вообще можно пройти возле валяющегося на жаре человека в бессознательном состоянии? Неужели трудно потормошить, вызвать скорую?

Гость
19 мая 2018 в 09:03

Дней восемь тому уже, на ул. Доватора напротив Мавта проходили с женой мимо лежащего мужчины. Присмотрелся, вернулся, потормошил за плечо, без реакции. Хотел уже пульс померить да скорую вызвать, оказалось, есть в нашем городе ещё хорошие человеки, они рядом в машине сидели и скорую уже вызвали.

Гость
19 мая 2018 в 09:09

Если замечаю такую ситуацию -никогда не прохожу мимо,всегда вызываю скорую.

Гость
19 мая 2018 в 09:14

Всегда звоню в скорую,хотя была в детстве ситуация зимой-шли мы с отцом,видим человек на снегу лежит без шапки,а шапка норковая!Отец поднял ее и начал на человека одевать,а меня послал в автомат позвонить в милицию и скорую!И этот пассажир с пьяных глаз ,подумал ,что его грабят схватил отца за пальто и начал орать на всю улицу!Сбежалось тогда много народа)),милиция прибежала.Еле отбрехались.В участок нас забрали.Выяснили обстоятельства,пробили работу,что звонили в скорую,милицию,извинились и отпустили.Вот такая история была.

отрезвитель.
19 мая 2018 в 09:32

Помогать надо, вот только те, кто должен игнорируют просьбы о помощи. Помните ,молодой человек замерз на кладбище, он-то позвонил в скорую, а та сказала -давай, до свидания! У меня как-то погибал ребенок, я еле дозвонилась до скорой и тут они начали монотонные расспросы: кто, куда. сколько лет, есть ли в квартире животные, есть ли лифт, домофон, памперсы, деньги на ....т.д...Вот так и теряются драгоценные минуты, за которые можно спасти человека. И , если даже, скорая приедет, то нет НИКАКОЙ гарантии, что она сможет помочь. Помните, как погибла девочка, которую скорая возила по всей Перми 4 часа?Ну, а про больницы пермские вы все знаете: то беременная прямо в больнице погибает, то вену проткнут, то сепсис от грязных игл..

Ольга
19 мая 2018 в 09:36

Не будьте безразличны к окружающим. Проявив участие вы можете спасти кому-то жизнь! Так же и вы можете оказаться в подобной ситуации, нельзя быть самонадеянными и думать что с вами такое никогда не произойдет.

Челябинец74.ru
19 мая 2018 в 09:39

За поиски лекарств в карманах могут и статью пришить и в тюрьму посадить.

Гость
19 мая 2018 в 09:41

Не нужно гадать инсульт это или инфаркт. Нужно подойти и спросить, нужна ли помощь, попробовать разбудить. Не нужно хватать телефон и орать, помогите человек на улице умирает!!! В 70 % он вас пошлет по известному направлению, самостоятельно встанет и уйдет.

Гость
19 мая 2018 в 09:41

Что за бред? Тот кто такое рекомендовал, видимо никогда практикующем врачом не работал

Гость
19 мая 2018 в 09:59

Это все, понятно что можно спасти кого-то..... Но, у нас настолько не отложен безобразен примитивен механизм приезда вызова экстренных служб что дешевле и безопаснее не заморачиваться.потом доказывайте что вы искусственное дыхание делали а не приставали, или что вы Инфу,искали а не шарили,по карманам, или что вы бескорыстно, и честно пытались помочь а не навредить. Это как в случае с нападением хулиганов в кустах потом крайним остается защитник же :( пока не отлажен правовой механизм до безупречности, пока не будет действующих видеокамер в городе лучше стоя в сторонке на безопасном расстоянии вызывать. Лежащим скорую

Житель
19 мая 2018 в 11:10

Помогать?
Был у меня раз случай.
Иду по делам между домов вижу что-то лежит на земле и стало любопытно. Вижу лежит человек на земле и не может встать.
Потом увидел кровь на бордюре и на голове. Пришлось звать скорую (Пункт рядом).
С начала спрашивали какой дом а я не знал, хорошо один из старых работников погнал молодого со мной.

Гость
19 мая 2018 в 11:23

вытрезвителей давно нет, а на всю пьянь, валяющуюся на улице, ездят реанимационные бригады скорой медицинской помощи. делайте выводы господа.

Гость
19 мая 2018 в 11:55

Был как-то случай. На привокзальной площади увидела паренька,лет 20, явно плохо ему.Предобморочное состояние.Усадила на лавку,вызвала скорую.Дождалась,быстро приехали.Забрали внутрь ,двери закрыли.Я пошла дальше,по своим делам. Минут через 20-25 .опять проходила по тому месту.Вижу,этот паренёк уже пободрее ,идёт к вокзалу. А скорая всё ещё стояла ,на площади. Мне жаль людей.Ведь это чей-то близкий и родной человек. И его ждут домой.Каждого,из нас ,всех,кто-то ждёт и любит.

Гость
19 мая 2018 в 12:13

Написать статью всякий может, а взять ответственность на себя вряд ли кто захочет... поверьте легче набрать 0-3 чем подойти помочь , щас страна у нас другая и люди в ней другие..

Экономка
19 мая 2018 в 13:39

Для меня информация оказалась полезной, спасибо. Всегда сердце сжимается, когда вижу лежащего на земле человека. И мучает совесть, если не подошла к нему. Всегда подхожу, если есть возможность. А вот как вести себя, не знаю

19 мая 2018 в 13:54

Многие так даже не подходят, сразу считают за пьяного.

Гость
19 мая 2018 в 15:21

В комментариях все умнее врачей, а как дела коснётся - «ничего лучше, чем вызвать врачей» придумать не могут!

Гость
19 мая 2018 в 15:30

Я никогда не прохожу мимо человека, даже, если он пьяный. Если плохо вызываю скорую, если пьяный или неадекватный , вызываю родителей. Мне всех жалко

Гость
19 мая 2018 в 15:57

А мне кажется, что в любом случае нужно вызвать скорую. Ведь мы же люди...

Врач
19 мая 2018 в 18:24

Про "вызвать скорую" правильно, НО:
1. Перед тем, как вызывать, поинтересуйтесь, нужна ли помощь. Если в ответ нет или мат- не вызывайте.
2. Если агрессивен- нужна полиция, а не скорая
3. Если вызвали-дождитесь бригаду, чтобы помочь найти больного( могли неправильно назвать диспетчеру адрес или ориентиры).
4.Если больной ушел- перезвоните и отмените вызов.
5. Шарить по карманам не надо- даже если что-то найдете, то что будете с этим делать?
6. И самое главное: заранее изучите признаки клинической смерти и базовую сердечно-легочную реанимацию. В случае внезапной остановки сердца результат зависит только от грамотных действий окружающих.

Гость
19 мая 2018 в 21:30

Всякое бывает. Зима, минус сорок примерно, пьяный мужик в столб упёрся. Без шапки, без перчаток. Дурак, конечно. Отвели в ближайший подъезд, позвонили куда надо. Один раз взял грех на душу, валялся пьяный, вонючий. Прошел мимо. Минут через 10 вернулся, совесть замучила. Нашлись добрые люди, забрали его.

Гость
20 мая 2018 в 00:16

Понимаю,что очень трудно сегодня живя в таком.. остаться Человеком,но все таки советую-попробуйте, оказать помощь пожилому и больному человеку.Поверьте жизнь пролетит быстро и вам воздастся на старости то,что вы сделаете сегодня.

Гость
20 мая 2018 в 22:01

Помогать нужно! С каждым может случиться беда. Вызвать скорую или полицию не так сложно, зато этим можно спасти человеку жизнь.

антон
24 мая 2018 в 19:38

братцы. не суйте человеку в рот если поняли эпелептический приступ- случаев глотания языка не зафиксировано но зубы раскрошить о металлический предмет запрсто.