5 июня пятница
СЕЙЧАС +24°С

Платный пляж напротив центра Волгограда потребовали обозначить знаками «Купаться запрещено»

Владельцы отказываются считать пляжем платное место отдыха на Волге у хутора Бобры

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (119)

Гость
2 июл 2018 в 18:28

Конечно это замечательное решение огородить пляж от халявного быдла коих в городе уже запредельные цифры,, но почему это решение было исполнено в лице данного гражданина неизвестной республики?

Гость
2 июл 2018 в 18:31

"территория принадлежит комитету лесного хозяйства администрации Волгоградской области. Фактический владелец пляжа Хачатур Алексанян" и "предоставил этот участок в аренду жительнице столицы Вере Жирковой. Сумма ежемесячных выплат по договору составляет 10 797 рублей 12 копеек" - это уже повод для СК Бастрыкина расчехлить шашку, а для ФСБ - пулемёты, для наказания коррупционеров у власти. Шутка ли - сдать в аренду НАРОДНЫЙ берег Волги за 10 тысяч рублей в месяц........
По всему сейчас получается так, что если ни те, ни другие не реагируют - то они... тоже в доле?!

Брюс
2 июл 2018 в 19:00

этому городу нужен Харви Дэнт..

Гость
2 июл 2018 в 19:02

Опять мутная схема.

Волгоградец
2 июл 2018 в 19:03

Ограничивать доступ к воде нельзя по закону! За зонты, шезлонги - ради бога, пусть берут деньги, но шлагбаум с платным вьездом это нарушение! Где наша уважаемая прокуратура?

2 июл 2018 в 19:16

Вообще супер! Краснслободские бомжи и алкаши хоть на часть берега не будут гадить. И так всё вокруг в свалку превратили, поросята. И город свой и берега Волги завалили мусором

Гость
2 июл 2018 в 19:17

интересный рассказ и публикация.., песка там много.., если поглубже капнуть , то мохнатую лапу можно живую найти,)

Гость
2 июл 2018 в 19:17

Судя по фото, вполне приличное место. Не надо губить бизнес....

Ну_как_так_то_а?
2 июл 2018 в 19:19

Вот как такое возможно что всякие Хачатуры захватывают участок и сразу заборы и пройти нельзя. Еще и десяток законов нарушено.

Гость
2 июл 2018 в 19:23

Дурдом. Ни одного пляжа не сделали и эту инициативу предпринимателя зарубить хотят.
Места вдоль Волги полно. Делай как хочешь. И платно, и бесплатно.
Но кого-то жаба душит.

Гость
2 июл 2018 в 19:26

Если это не пляж, почему людей не пропускают туда? Модет я просто хочу посидеть на берегу и намочить ноги в воде, а какой то хачатрян мне препятствует. Но прокуратура признает его действия законными.

2 июл 2018 в 19:52

Поставь знаки, армянский брат! А то пьяный ГИБДДшник утонет - и ты сядешь. У нас теперь так: они если и пьяные -всё равно герои при исполнении

Гость
2 июл 2018 в 19:52

10 тысяч аренда?Вы серьезно?

Гость
2 июл 2018 в 20:05

Комитет лесного хозяйства здесь в коррупции т.к в субаренду можно только с согласия собственника. Народу там нет т.к как и Карен из аэропорта которыйныл здесь две недели назад берегов в ценовой политике не видит. Те кто готов выложить 3500не понятно за что во первых самые жлобы а во вторых у них есть свои места отдыха дачи турбазы и катера. Ты там это, Алексанян не ной потом а подкормиться теперь с тебя многие приедут парк волг ахтубинская пойма первый придёт потом прокуратура

Гвоздь
2 июл 2018 в 20:42

папа волгу подарил........вместе с бобрами и пляжами.

Гость
2 июл 2018 в 20:43

единственный нормальный пляж сделали,вам все мало.лишь бы нагадить предпринимателю.прокуратуру зовете.места вам нет ноги помочить.вы доберитесь туда для начала.гляньте лучше такие же места в орловке и сравните.с дивана пятую точку подымите.вот лишь бы вой поднять.это один из лучших пляжей в городе.кто вам не дает что то сделать?делайте и не нойте.

Гость
2 июл 2018 в 21:13

Желательно везде так сделать, а то все берега Волги загадили россияне.

Миша
2 июл 2018 в 21:18

10 тыс. это конечно круто сразу вспомнился Центральный рынок, тоже какие то копейки платили в бюджет, но там навели порядок, уверен власти заинтересуются что там творят таки вот чиновники и предприниматели!

Вася
2 июл 2018 в 21:32

"Но при всех нарушениях максимум, на что способны спасатели, это привлечь владельца «непляжа» к административной ответственности. Максимальный размер штрафа составляет пять тысяч рублей."
Это говорит о чём? О полном безволии и неспособности властей реагировать на нарушения. В Кемерово было ровно тоже самое, "они были не способны", а потом - десятки жертв. Где ответственные структуры-то, вообще, КОТОРЫЕ МОГУТ?! Такое ощущение, что в стране наступает финальная стадия хаоса и развала.
PS: Или опять все будут метаться, как угорелые, если вдруг будут погибшие, и выяснять отношения друг с другом и переводом стрелок от одних на третьих?

2 июл 2018 в 21:43

А ВЫ ЕГО ПОСАДИТЕ в СИЗО! вот как после установки КУПАТЬСЯ ЗАПРЕЩЕНО
кто то купаться начнет... Там пусть улыбнется

Гость
2 июл 2018 в 21:52

Был там не раз, единственный в городе нормальный пляж! Позиционируют себя как парк клуб ну и фиг с ним) шезлонги нормальные, достоточно чисто, и реально меньше халявщиков и гопоты. А то что там берут 200 руб за целый день со взрослого и вроде 100 с ребенка, так это реально ниочем.. душевые, раздевалки, детские площадки. а куда у нас поехать в жару? Сосновый бор или олимпия?? Так там ценник совсем другой. А тем кто хочет бесплатно, так там вне ограждения такой же песок и вода, и никаких проблем с доступом, но уже срач и мусор.

Гость
2 июл 2018 в 22:24

Завтра пойду возьму в Аренду оставшийся берег Волги до самой Астрахани.
И сдам в СУБАРЕНДУ (это тоже мне можно)
Так что готовьтесь в ванной купаться нищеброды!

Гость
2 июл 2018 в 22:30

А кто скажет где в Волгограде можно купаться официально? Ни одного оборудованного места на 100 километровом Волгограде нет. Кто отвечает за их организацию? СЭС- анализ воды не делает, спасатели дно не обследуют, безопасность на воде не организуют, ГИМС лодочников в местах купания не гоняют. Ну да - экономика. Знак купаться запрещено стоит 500 рублей. А организация пляжа - это круглосуточная занятость как минимум 6 человек (медик, спасатели, администратор,комунальщик и т.д.) А как же отпуска. Вы чего хотите из под кондиционеров выгнать всех чиновников на 40 градцсную жару в период отпусков? Вы граждане волгоградцы забываете что живете в климатической зоне- полупустыня. Это в САВКЕ чудесным способом все работало, а сейчас армия ЧИНУШ живёт за наш счёт ( налоги) и просиживает и проедает наши $. А при необходимости решить проблемму- требует установить знак " купаться запрещено". А сотрудники полиции будут обеспечивать соблюдения установленных ограничений? И опять за наш счет? Беспредел.

Гость
2 июл 2018 в 22:31

если вам не нравится платный парк-клуб, так купайтесь и ловите рыбу на бесплатном пляже. Он находится там же, только с другой стороны моста и конечно же полностью загажен всевозможными активистами и любителями природы. А я пожалуй заплачу, чтобы мои детки по битому стеклу и мусору босиком не ходили. Боритесь, Хачатур! Отличный у Вас пляж

Гость
2 июл 2018 в 22:52

А сколько мест для купания на 100 километровом городе? Ниодного. А где чиновники и муниципальные службы призванные служить народу? В кабинетах под кондиционером и в отпусках. СЭС воду на анализ не берет, ГИМС лодочников в местах купания не гоняет, спасатели отсвечивают "на работе" сутки- трое. Медики та же история. У администрации более серьёзные дела. И все это на деньги налогоплательщика. Бардак. Друзья. Волгоград,климатическая зона- полупустыня, а с перечисленными выше через пару лет будет пустыней. А прокуратура не хочет разобраться с бездействием чиновников и др. служб... Тоже странно. Ну да. На улице 40 градусов. Потерпят до осени. Беспредел.

Гость
3 июл 2018 в 07:55

Этот пляж в интернете на продаже больше года висел. Что-то из местных никто не кинулся купить право аренды. Цена была небольшая. Купить и денег вложить. А теперь когда это сделали, все спохватились. На самом деле у нас в регионе очень тяжело вести пляжный бизнес. Сезон 2 месяца, а расходы круглый год....

Гость
3 июл 2018 в 07:59

Отличная реклама! Не знал куда на выходные с семьёй податься! Теперь точно туда!

Гость
3 июл 2018 в 08:39

Полный беспредел, даже вдоль реки не пройти по берегу. Все скуплено и местные чинуши первые в списке этих покупок!

Гость
3 июл 2018 в 08:47

ЧИНУШИ ПРОДАЛИСЬ, САЖАТЬ ИХ НАДО ПОЖИЗНЕННО!!!!!

гость
3 июл 2018 в 09:29

А если вопросы Юрченко задать, который сдал в аренду г-же из Москвы???? Сколько она ему платит, помимо арендной платы?????

Гость
3 июл 2018 в 09:30

Чинуши Алексаняна прикрывают, На СК, прокуратуру и др. "хорошии" ведомственные органы власти надеется не стоит, эту тему замнут как и многие другие "хорошие" дела!!!

Дмитрий
3 июл 2018 в 10:22

Если кому-то мало места на Волге- попробуйте с моста повернуть не направо, а налево- там абсолютно бесплатно можно ноги помочить в воде и в вонючем мусоре, который бесплатно выбрасывают "бесправные" жители города-героя. Левый берег Волги привлекает жителей своим песчаным берегом, после строительства моста стало проще перебраться на этот берег и искупаться в жару. Зная об этом, муниципальные власти не хотят этим заниматься, им плевать на то, что многие туристы приезжают не только на наши памятники посмотреть, но и на пляж сходить. Для начала, хотя бы там, где они прекрасно знают, что люди посещают берег Волги поставить и вывозить мусорные баки, поставить везде таблички, запрещающие мусорить. Провести рейды, которые предупреждали бы людей от этих действий. А так- разрешили за мизерную плату арендовать хороший участок общего для всех берега реки и считают, что дело сделано. У человека всегда должен быть выбор платить за услуги и отдыхать в комфорте, или бесплатно "дикарем"

Гость
3 июл 2018 в 10:48

Вам же написали, что это НЕпляж!! Может он и лучший, но другого нет! Прежде, чем открывать коммерческие пляжи, надо хотя бы один городской бесплатный сделать в южном городе!!!

Антон
3 июл 2018 в 12:01

Ой, как же горит то от вас всех. Комментаторы, которые пишут про "природные народные ресурсы" - вы вообще, были там? Вы знаете за что там берут деньги? Есть очень много пляжей этих всех, чтож вы там не купаетесь то? Наверное потому что вести себя не умеете. Вам же надо, чтобы за вами убирались, чтобы Вам предоставляли лежаки, чистый берег, ровное дно без мусора и всего такого, да? Я был и на центральном пляже и на тулака и скажу - МУСОРКА! Там не то чтобы купаться, там находиться стрёмно! Я не пожалею за свой отдых 200 рублей, и я знаю, за что я отдаю эти деньги, знаю, что я приеду туда, и там будет чисто, там есть лежаки, есть ровный песчаный пляж, кафешки с ВМЕНЯЕМЫМИ ценами и нет различного рода пьяного быдла. Уважайте чужой труд, зачем вы что то там требуете, наконец-то сделали мало мальски приличное место отдыха на реке, а вы и это пытаетесь загробить, борцы за справедливость, мать вашу

Гость
3 июл 2018 в 13:47

Единственный на весь город нормальный пляж.

Анна
3 июл 2018 в 16:50

С удовольствием приезжаем на этот пляж - все сделано очень круто! 2 года назад пляж был в очень плохом состоянии, было огромное количество мусора! а сейчас такого нет!!! Всей семьей каждые выходные там - и всем советуем! Чисто, удобно, здорово!

Гость
3 июл 2018 в 20:23

В нашем городе возможно ВСЕ! Покупаются целые улицы,где устанавливается куча киосков,которые затем сдаются в аренду,дело дошло до Волги-пацаны,как делить то будем?А не пора ли центральной власти обратить внимание на то ,что твориться в городе.Вроде Матвиенко в мае наехала,чинуши отрапортовали...а все осталось как было...

Гость
4 июл 2018 в 09:09

Все в принципе не плохо,но одно мне лично не нравиться,за что я должен платить деньги если хочу проехать на своей машине дальше на косу,берите деньги за парковку на охраняемой стоянке,за жезлонги итд,но за проезд это перебор!

Гость
4 июл 2018 в 10:34

Ведь это же не КОРРУПЦИЯ, не?!

Гость
4 июл 2018 в 10:35

А товарищ Хачатур Алексанян не желает взять в аренду озеро Севан?

Гость
4 июл 2018 в 11:50

Да все тут хорошо, хватит нагнетать. Не нравится - езжайте на бесплатный пляж. А тут все на уровне :-)

Гость
22 авг 2018 в 09:56

Сделали хороший пляж, и место для отдыха. Чисто красиво, культурно с лежаками зонтиками и кафе. Дно чистое берег чистый. Общественный бесплатный пляж засрут свиньи. Денег нет заплатить купайся в душе?