3 декабря пятница
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (52)
Гость
25 июл 2018 в 21:56

а давайте все деревья в городе вырубим? зачем они нам?
а если честно, то от этой гостиницы плакать хочется...такие красивые ели и розы вырубили.
.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июл 2018 в 06:59

Значит, чтоб срубить ветку дерева, которая в окно стучат, а при сильном ветре может разбить окно нужно получить разрешение у какого-то, а тут целый парк вырубают. И это уже не в первый раз.
У подножья Мамаева кургана вырубили, потом несколько веточек посадили и они погибли, так как их никто не поливает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июл 2018 в 21:47

Чем больше в области проблем - социальных, экономических, политических - тем усерднее вырубаются живые деревья и выдергивается в общем то нормальный асфальт.

26 июл 2018 в 10:38

А почему нельзя сделать как на морском побережье? Можно ведь сделать тропинки извилистыми и посадить вдоль, если не высокие и плотные кипарисы, то хотя бы туи. На картинке опять видны примитивные прямоугольные площадки и низенькие деревца. Откуда столько убогости и нелепости у проектировщиков и мнимых дизайнеров?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июл 2018 в 21:23

ШТА?! ОПЯТЬ?! И весь этот кизил через пару лет засохнет, без полива и ухода-то.

Гость
25 июл 2018 в 21:18

Да весь город уже залейте бетоном и всё. Чего мелочиться?!(((((

25 июл 2018 в 21:04

Что за нездоровый пунктик у чиновников, вырубить и снести. Оставьте в покое деревья, сажайте рядом новые. Когда они подрастут, старые убрать можно будет! Если старые мешают проложить дорожку-перенесите дерево. Администрация и зеленхоз-голову включите уже...

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июл 2018 в 06:51

А деревья то зачем вырубать?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июл 2018 в 07:00

очередная пакость городу(((

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июл 2018 в 09:05

Как это? Пойма реки Царицы есть, а реки Царицы нет! Надо вытащить речку из трубы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июл 2018 в 09:14

ООО Водмонтаж директор Капанадзе В.М, знакомые все лица очередной распил бюджета

Гость
26 июл 2018 в 10:21

"Долгие годы содержанию сквера не уделялось должного внимания, и со временем зеленая территория пришла в запустение, — признали в пресс-службе администрации Волгограда." Так почему не уделяли должного внимания? Сами себя в дураках выставляют. Наказывать за такое бездействие надо. И не только за бездействие, но и за бездумное наплевательское отношение к родному городу. Или он для них не родной. Что за страсть изничтожить весь город под прикрытием заботы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июл 2018 в 15:39

Был красивый парк из берез, так нужно и сажать березы , было очень красивое место, зачем нам импортные ели.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июл 2018 в 21:26

ну какие Коментарии???
похерить ничего не потратив то что было.
потратить все и чтобы им ничего за это не было.
Схема отработанная в Волгограде - ведь тут и без их усилий все засохнет, не Подмосковье - там сложнее..

Гость
25 июл 2018 в 22:35

наш девиз непобедим-всё попилим,вырубИм... где гарантия-то,что вновь посаженное не засохнет??? вырастет? Опять,типа, на время расчет? На то время, пока можно будет распилить бабло и свалить из страны,набив карманцы? Как же достало всё это стяжательство под предлогом "улучшений"...

это тоже в волгу смоет?

Гость
26 июл 2018 в 00:31

Горку бы там оборудовать.вернее, народ сам ходил туда всегда кататься.а можно было бы и сиупеньки соорудить. И прокат и оборудование

возмущенный
26 июл 2018 в 04:20

По истечении 3 недель отремонтировали участок тротуара с вздыбленной плиткой по адресу проспект им В.И.Ленина д15 вход в арку двора, о котором писалось ранее. Был свидетелем данного ремонта. Тревога закралась от увиденного. При демонтаже стало очевидно, что песчано-цементная смесь для основы , мягко выражаясь, не соответствует технологии, т.е. цемента там практически нет, голый песок!!!! Да и вновь уложенная плитка оставляет желать лучшего, вся в сколах и потрескавшаяся.В добавок в арке обнаружены остатки Ремонта, куски плитки и застывшие кучи раствора. ВОПРОС: НАЗОВИТЕ ЧЛЕНОВ КОМИССИИ , ПРИНИМАВШИХ ВЕСЬ РЕМОНТ В ЦЕНТРЕ ПО УКЛАДКЕ . И ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР ВСЕ ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ НЕ ПРИВЛЕКЛО ВНИМАНИЕ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ОРГАНОВ????ПОЖЕЛАНИЕ ДЛЯ ПРИЧАСТНЫХ : ЧТОБЫ ВСЮ ЖИЗНЬ ВАМ И ВАШИМ ДЕТЯМ ПРЕДОСТАВЛЯЛИСЬ УСЛУГИ ТАКОГО ЖЕ КАЧЕСТВА!!!!! А гробы ваши развалились при погребении

гость
26 июл 2018 в 11:00

Можжевельник, сосны. а особенно, сирень спасут летом от зноя? дадут тень ?

Гость
26 июл 2018 в 12:26

Каждое дерево в этом городе -герой! Расти в таких климатических условиях и, практически, без полива! Не рубите, мужики, не рубите! Пощадите!!!!!

Анна
26 июл 2018 в 13:14

Деревья сажали для укрепления берегов, предохранения от оползней, а теперь, когда они выросли корнями в землю вросли, их стремятся уничтожить! а может быть их использовать для каких-то деревянных фигур, как это делают в других городах. ведь есть же умельцы! А живые деревья пусть живут! Менять старую плитку на скользкую новую и непрочную нецелесообразно, отремонтируйте старую! Оставьте в покое деревья, сажайте рядом новые.

Гость
26 июл 2018 в 13:45

а чиновники в мэрии не старовозрастные?

Андрей
26 июл 2018 в 09:02

вот читаю статью и что то на душе кошки скребутся - ведь на набережной начали ремонт я вот за деревья начинаю переживать.....

Гость
25 июл 2018 в 21:54

ну дай Бог, чтобы получилось как задумали. лучше делать что то чем рассуждать о том что надо сквер поливать

Гость
26 июл 2018 в 13:54

На Спартановки вырубили в парке 19 га деревьев, что бы сделать стоянку для машин и баскетбольную площадку назвав это благоустройством.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июл 2018 в 14:35

я люблю волгоград и не называют этого человека, который любит - звучит как насмешка

АЛЕКС
26 июл 2018 в 15:38

А КОГДА ДОДЕЛАЮТ ОСТАНОВКУ НА НЕСЧАСТНОЙ 7 ОЙ ГВАРДЕЙСКОЙ И ВСЁ , ЧТО ВОКРУГ НЕЁ ???? ЦЕНТР ГОРОДА,ГОСПОДА ВЛАСТЬ ?!!! ИЛИ МУНДИАЛЬ КОНЧИЛСЯ С ФАНФАРАМИ !!!! СРАМОТА !

Сергей
1 авг 2018 в 16:47

Сквер был...до стройки. Нормальный сквер, полностью соответствующий этому слову, а потом... Как пластилиновый ёжик, чем только не был - и парковкой и площадкой для ярмарок и пустырём... И вот пришла стройка. Вначале божились, что ни одного дерева не тронут - тронули. Несколько шикарных голубых елей, как они полагают, "пересадили", хотя слово "убили" в данном случае более уместно. Ни одна из них на новом месте не прижилась - все мертвы. Гигантскую, шикарную и здоровую иву просто спилили. Берёзки...хм...ну они и были какие-то ээээ...несчастные, а сейчас просто несколько берёзовых поленьев. Одним словом: те деревья, что ещё живы, уже не спасти. К сожалению, действительно, нужно всё сносить, выравнивать и с нуля обустраивать. Только вот беда: выровненная поверхность, представляет из себя огромное искушение быть закатанной в асфальт и стать парковкой. А местечко вполне могло бы стать оазисом: по всему склону в линию высадить ивы, вниз, к музею, нормальную лестницу или две.

Гость
26 июл 2018 в 09:30

Смотрю на старые фото Волгограда шестидесятых годов. Прекрасная архитектура и деревья высотой три-пять метров, подчёркивающие красоту проспектов и улиц. За прошедшие с тех лет годы, всякие акации и вязы вымахали до двадцатиметровой высоты, закрыли красоту домов и уже наполовину засохли. Понятно, что в то время сажали то что было, но сейчас же можно сделать по другому. Правильно делают, что вырубают этот бурелом. Надеюсь озеленители посадят нормальные деревья которые вырастают максимум до шести метров и тень от них будет и красота улиц за ними не скроется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2018 в 02:03

Когда это грязная,заваленная всяким хламом и поросшая бурьяном пустошь с редко торчащими в ней деревьями,стали называть скверами?Такое.... даже язык не повернется вообще как-то обозвать.Прочтите в инете,что считается и является действительно сквером!