1 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (87)

Гость
30 июл 2018 в 19:09

В 1980-каком-то году у меня ночью кончились сигареты - пришлось идти пешком (троллейбусы не ходили уже) за ними от Советской площади до вокзала - в "Вечерний"! Надо вернутся к тому же?

огород
30 июл 2018 в 19:53

Предлагаю гор.админ. пригласить экспертов и оценить торговые павильоны на Алле героев и у Центробанка.

Гость
30 июл 2018 в 20:03

В цитируемом заключении судебного эксперта вкралась ошибка - наличие ленточного фундамента, т. е. в соответствии с нормой ст. 130 ГК РФ данный объект является недвижимостью. С другой стороны, нарушены нормы Градкодекса... Фактически ведется ликвидация торговой сети "МАН" - с одной стороны, и данный павильон мешает РПЦ. Такая же учесть ждет и гостиницу "Волгоград"! Об этом писал до начала строительства, т. н., Храма!

Гость
30 июл 2018 в 20:22

Поскольку нет собственности, налог на это имущество (магазин) приказано вовратить с извинениями налогоплательщику

Гость
30 июл 2018 в 20:34

Да кто ж не знает этот магазин?! Мне кажется, он там уже лет десять или больше. И все это время - без документов? Бред какой-то...

Ирод Павлович
30 июл 2018 в 22:47

Разрешения на строительство НЕТ !! Акта ввода законченного строительством объекта тоже НЕТ!
Водоснабжение,водоотведение - ПОДКЛЮЧЕНО!! На каких основаниях подключение? Электроснабжение - ПОДКЛЮЧЕНО ! На каком основании подключено? Кто проводил оценку проекта электроснабжения? Какое участие принимал Ростехнадзор? Роспотребнадзор этот объект как учитывал? Как несуществующий? Или , по моим оценочным суждениям, за взятку?
МЧС (пожарный надзор) тоже не подписывал Акт госкомиссии о вводе в эксплуатацию? Как оценивалось состояние пожарной сигнализации и пожаротушения? Как в Зимней Вишне?
И это еще не все вопросы к контролерам?

Для 20.03
30 июл 2018 в 22:47

Уважаемый! Если Вы строитель и хоть немного разбираетесь в этом, должны понимать, что одного только ленточного фундамента мало, чтобы признать объект недвижимостью. И не путайте народ ст. 130 ГК РФ, которая к тому же цитируется в конце. Кто хочет - пусть почитает, там ничего про фундамент нет. Мэрия приводит резонные факты, подтверждающие, что магазин не является недвижимостью. Другой вопрос, почему та же мэрия так долго, простите, "спала"? Почему раньше годами на это закрывались глаза, а теперь - нет? Сразу и нужные документы нашлись, и аргументы. Очень странно все это...

Житель Центрального района
31 июл 2018 в 08:59

Вот и правильно. И так магазинов много. Рядом Центральный рынок и СУПЕР МАН. Облик города преобразился после ликвидации павильонов, и сомнительных строений.

странник
31 июл 2018 в 09:41

Магазин стоял бог знает сколько, а администрация проснулась только сейчас. Вот она политика блин. Не удивлен, что здесь лучше не вести бизнес. Дадут участок, а потом лет через 20 скажут что было не по закону

Гость
31 июл 2018 в 11:44

Ситуация ситуации рознь. По этому делу проводила экспертиза Волгоградской лабораторией судебной экспертизы Министерства юстиции РФ. Так вот, по ее заключению павильон по ул. Гоголя, 5 имеет признаки капитального строительства. Только судьи первой инстанции и апелляции с ним не согласились. В соответствии с законом (ст. 71 АПК РФ) каждое доказательство подлежит оценке наряду с другими доказательствами. Никакие доказательства не имеют для арбитражного суда заранее установленной силы. В данном случае заключение эксперта оглашалось в суде и исследовалось наряду с другими доказательствами по делу. И судьи с ним, как видим, не согласились. Что, в общем. не редкость. Так как понятие "объект недвижимости" выступало здесь как ПРАВОВАЯ КАТЕГОРИЯ, судьи оценивали все доказательства в совокупности. И их вывод - магазин не является объектом недвижимости. Решение вступило в законную силу. Но владелец магазина (ООО "ТКМ-Капитал") может, конечно, жаловаться выше.

Гость
31 июл 2018 в 14:49

Мы все свидетели тому, что перед чемпионатом мира убирались многие павильоны, владельцы которых очень известные в городе люди. И магазин на Гоголя,5 не миновала эта участь. Только и всего. Тем более, что нарушений обнаружилось - выше крыши. Но есть одно НО! Если бы собственник объекта предоставил документы, подтверждающие законность постройки, все вопросы были бы сняты. Но этого, к сожалению. не было. Что тут сказать? Сколько веревочке не виться, а конец будет.

Гость
31 июл 2018 в 15:04

"у фирмы нет документов, которые подтверждали бы факт строительства капитального здания. Это, например, разрешение на строительно-монтажные работы и акт ввода объекта в эксплуатацию." Кто же тогда подписал все бумаги на открытие? А наши отцы города ходят туда за продуктами и даже не знают, что ЭТО стоит нелегально. Цирк. Скоро наглые предприниматели начнут возводить объекты прямо под дверями администраций, а те их из гордости не будут замечать. Как в Сочи. Так что мы тогда возмущаемся какими-то киосками, которые растут как грибы.

И мои 5 нопеек!
31 июл 2018 в 15:45

Арбитражное дело А12-45077/2017 администрация Волгограда добилась признания того, что на этот магазин отменено зарегистрированное право собственности. Эксперт дал заключение, что здание является недвижимым объектом. Администрации предстоят долгие дальнейшими баталии, пока добьются сноса незаконной постройки.

Гость
31 июл 2018 в 16:26

Суд он и в Африке суд. Пришло время убрать "Ман" по религиозным соображениям. Ведь для такого грандиозного сооружения как храм Александра Невского нужны обзорные площадки, подъезды, парковки. Пусть радуется Стоматология и ее соседи, что их не сносят, ведь для обзорности если убрать все строения со стороны ж/д вокзала вид на храм будет просто замечательный. Формально я действительно за то чтобы все вокруг храма зачистить. И подход к нему по парку с умиротворением был бы кстати. Но вот беда жили мы 100 лет без религиозной архитектуры как атеисты и застраивали лакомые кусочки, особенно в центре как придется.А зубы лечить так дорого в этой Лазури, что ее давно пора снести, тем более если продуктовый магазин, объект более социально значимый сносят. Магазины в центре вообще исчезли-универмаг, гастроном, рынок, общественные туалеты, поэтому я за последующий снос и стоматологии.

Гость
31 июл 2018 в 16:28

Так выходит что панельная многоэтажка тоже не объект недвижимости?

Гость
31 июл 2018 в 20:38

Вы правы - магазин возник не на пустом месте! Но при этом - обратите внимание - изначально постановлением мэрии Волгограда №653 "О разрешении на строительство объекта" от 20 апреля 2005 года и заключением по рабочему проекту в отношении комплекса торговых павильонов по улице Гоголя,5 предусматривалось строительство ИМЕННО ВРЕМЕННОГО КОМПЛЕКСА, а не никак не капитального здания. А что мы видим по факту? Постройку с признаками капитальной БЕЗ ДОКУМЕНТОВ. И это все - в центре города! Ну, ребята, совесть же надо иметь.

Семен Семеныч - для 17:34
1 авг 2018 в 19:05

Это Вы правильно заметили, что магазин возник не на пустом месте. Согласно проекту планировки и межевания в районе улиц Мира, Володарского, Коммунистической и Гоголя (а он, между прочим утвержден постановлением мэрии Волгограда № 1667 1 декабря 2015 года), объект находится ... в сквере! Если кто не знает - его площадь тогда составляла 1,9 га. Но самое интересное, что это территория общего пользования, на которой строить нельзя, так как градостроительные нормы здесь не действуют. Так что это палка о двух концах. С одной стороны, нельзя, а с другой, если кому-то очень хочется, - можно. ((

Гость
2 авг 2018 в 15:18

Если МАН на Гоголя - не объект недвижимости, то сарай возле Госбанка - это что? Или этот сарай - кого надо сарай?

Гость
2 авг 2018 в 20:44

Сдается мне, , что эта глобальная чистка в масштабах города не случайна. так что, господа, не переживайте! Скоро и до "сарая" у Госбанка дело дойдет, и до остальных мест очень даже презентабельных внешне.

пенсионерка
4 авг 2018 в 18:47

...но мановские магазины самые чистые, без просроченных товаров, да и качество нормальное. Вот и в Кировском районе в свое время новый и чиситенький . уютный "Ман" разобрали, а грязную. точнее прегрязнейшую "Покупочку" оставили. Не понять.

Гость
10 авг 2018 в 10:59

Одним нравится "МАН", другим - "Покупочка". Но я так понимаю, что сейчас спор идет не о качестве товара или обслуживания. Я сам в этот "МАН" хожу частенько. И я не знал, что это здание такое проблемное. И считаю. что в данном случае власти поступили правильно.

Гость
30 сен 2018 в 15:43

Можно построить капитальный объект из красного кирпича в ретро стиле царицинской застройки! Хоть магазин хоть кафе в нем разместить и будет красиво гармонировать с собором, музеем и каланчой !