16 января суббота
СЕЙЧАС -3°С

Спасатели остановили поиски пропавшего на Эльбрусе волгоградца

Альпиниста-одиночку безуспешно искали с раннего утра

Поделиться

В Кабардино-Балкарии временно приостановлена операция по поиску и спасению 58-летнего волгоградца, оказавшегося в одиночестве практически на вершине Эльбруса.

Волгоградца искали почти 12 часов

Волгоградца искали почти 12 часов

Поделиться

— По состоянию на 18:20, выдвинувшаяся с утра группа спасателей в составе шести человек остановила поиски волгоградца 1960 года рождения на горе Эльбрус, — сообщили V1.ru в пресс-службе Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда (ЭВПСО) МЧС России. — Поисковый отряд с двумя единицами техники направился на высоту 5600 метров после получения 13 августа в 6:40 информации о потерявшемся альпинисте.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Спасатели продолжат поиск волгоградца утром, 14 августа. Обнаружение покорителя гор из города-героя, отправившего покорять самую высокую вершину Европы, осложняет отсутствие у него средств связи с МЧС.

— Перед уходом в горы он, как положено по правилам, не стал регистрироваться в ЭВПСО. Это затрудняет поисково-спасательные работы. 

Сегодня на Эльбрусе успешно завершилась другая спасательная операция.

— Пострадавшего при падении альпиниста 1976 года рождения из города Жуковский эвакуировали с высоты 5300 метров на поляну Азау. Там его передали карете скорой помощи, которая увезла мужчину в больницу, — рассказали в пресс-службе ЭВПСО.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...