22 февраля пятница
СЕЙЧАС -3°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

Поделиться

9 858

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

    Александр
    6 сент 2018 в 16:10
    Помню в детстве на озере " Ножницы" даже пляж был.
    Гость
    7 сент 2018 в 12:17
    Если, привести в естественное состояние ерик Верблюд, демонтировать переливную,подпорную плотину, то от ерика Верблюд останутся только жалкие лужицы. Вода естественным образом сойдет в р.Волга. Председатель СНТ лукавить и обманывает читателей, потому что он заинтересованное лицо, в том, что два СНТ, без всяких норм и приличий производит водозабор из данных водоисточников. В результате происходит дизбаллланс воды в ерике. Председатель, крайне не заинтересован в том, чтобы пополнить водой данный ерик, за счет платежей дачников за воду. Статью заказали для того, чтобы переложить безответсвенность председателя СНТ, на ответственность
    других лиц.
    Гость
    6 сент 2018 в 20:27
    вы шлагбаумы уберите а то к денежному не подъедешь это не ваша территория а воду на полив сами думайте откуда брать а то верблюд выкачали а теперь плачете

    ВСЕ КОММЕНТАРИИ (66)

    Правила комментирования
      Гость
      6 сент 2018 в 16:05
      ГЭС работает в режиме, необходимом для максимальной выработки электроэнергии. Пойме достаются остатки. А должно быть наоборот. Если будут уничтожать озёра для истребления комаров, пойма превратится в пустыню. Комаров много из-за того, что за годы рукотворных засух погибли все лягушки. Заливайте пойму, как при СССР. Завезите лягушек. И через несколько лет проблема исчезнет. Лягушки будут съедать большинство комаров, как это было всегда.
      Александр
      6 сент 2018 в 16:10
      Помню в детстве на озере " Ножницы" даже пляж был.
      Гость
      6 сент 2018 в 16:15
      В Волго-ахтубинской пойме уже давно назрела экологическая катастрофа. Властям до этого дела нет. А, между тем, пойма - это зелёная зона , протяженностью 400 км, расположенная таким образом, что кислородом, который она выделяет, дышит весь город Волгоград, и которая создаёт более менее благоприятный микроклимат в городе. И если пойму уничтожить, то Волгоградцам просто нечем будет дышать, и жители столкнутся с ещё более серьезными проблемами со здоровьем.
      А пока, за сохранение этого уникального места борется маленькая кучка небезразличных людей, которых мало кто поддерживает. Ведь у нас так всегда, пока жареный петух не клюнет.....
      Спасибо v1 за репортаж. Он очень хороший. Но проблему надо доносить до самых высоких инстанций, которым, к сожалению, тоже не сильно это интересно.
      ИВОЛГА-2
      6 сент 2018 в 17:55
      Спасибо V1.ru!!!Просьба-используйте все свои возможности как СМИ и помогите всем нам и пойме! Не оставляйте тему. Проблема в том, что подкачка воды из ПРИРОДООХРАННОГО ведомства перекочевала в ведомство ЖКХ (для обеспечения водой жителей поймы, т.е для решения технических вопросов водоснабжения!). Это же тупость:для того, чтобы вода была в колодце-наполнять ерики. Для этого достаточно построить коллективные скважины в посёлках. Спасение поймы, как природоохранной территории-вот суть проблемы!!! Соседи! Пишите письма в обл. администрацию! Не оставляйте чиновников в покое!
      kalebrа
      6 сент 2018 в 18:22
      Да в асфальт всё надо закатать. И комаров с мошкой не будет.
      Гость
      6 сент 2018 в 18:35
      Можно подумать, сейчас рыба есть? Не та ли что проплывает кверху брюхом? Рыбы уже намного меньше чем еще лет 20 назад , кишела !! Рыба уничтожена практически полностью ниже ГЭС и это факт.
      Гость
      6 сент 2018 в 18:39
      А зачем нам рыбы, мы сами как рабы мллчаливые!
      Гость
      6 сент 2018 в 18:40
      Вот они - результаты весеннего повышенного сброса воды!
      Татьяна
      6 сент 2018 в 19:52
      Расчищали ерики, не имеющие большого значения ни для поймы, ни для людей, проживающих в этих местах.
      Чудо, что Денежное озеро еще живо.
      Гость
      6 сент 2018 в 19:56
      Сейчас, конечно, совестно,
      Но двадцать лет назад
      Мы думали, что вскорости
      Здесь будет город-сад.
      Пора признать спокойненько,
      Оставив торжество,
      Что кроме подполковника,
      Не будет ничего.
      Гость
      6 сент 2018 в 19:57
      По поводу «осушить озеро» из-за укуса комара - это что за «гений» такой в администрации предложил !!!?
      На всех водоемах, реках, морях и океанах кто-нибудь кого-нибудь кусал!!! Что же теперь осушить все надо???? Бред!!!
      Гость
      6 сент 2018 в 20:27
      вы шлагбаумы уберите а то к денежному не подъедешь это не ваша территория а воду на полив сами думайте откуда брать а то верблюд выкачали а теперь плачете
      Гость
      6 сент 2018 в 20:28
      Очень хочется, что бы наши чиновники обратили внимание на данную проблему, ведь это же наша экология! Мы же все живём в таком загазованном городе, так давайте создадим этот естественный природный фильтр!!!!
      Гость
      6 сент 2018 в 21:18
      Директор заповедника попыталась свалить всю вину на дачников. А эти самые дачники каждую весну убирают весь мусор оставленный отдыхающими. По берегу всего ерика! И мусор вывозят за свой счёт!
      Гость
      6 сент 2018 в 21:50
      Гость 1
      Гость
      6 сент 2018 в 22:38
      Эта проблема уже который год актуальна, а действий со стороны наших властей никаких
      Гость
      6 сент 2018 в 22:39
      Эта проблема уже который год актуальна, а действий со стороны властей никаких
      Гость
      7 сент 2018 в 08:48
      В детстве Верблюд был достаточно глубоководным. И пляж был хороший напротив универмага и с затопленных барж ныряли и рыбу ловили, а дамба вообще самое привлекательное место было. Всё изменилось со строительством моста и полным рас......м ответственных лиц. Раньше на ериках, озерах, пополняемых из Волги стояли водозапоры. В половодье вода заходила в водоемы и водозапорами перекрывалась. В лихие 90-е весь металл (трубы, краны) выдрали и продали, а бетонные пропускные системы от времени разрушены. Теперь вода как зашла, так и ушла. Строительство дорог и другие проводимые изменения ланшафта, влияют на экологию. В районе опор моста ер.Верблюд подняли грунт и воде уже некуда течь, это место заросло. Да что ер.Верблюд, а Обух, если раньше в половодье он того гляди разлился бы на жылые дома, то теперь там жалкое зрелище. А что сложного загнать бульдозер, экскаватор и заглубить водоемы? Местные жители и дачники собрали бы часть денег на проведение таких работ, главное чтоб не обманули.
      Гость
      7 сент 2018 в 09:13
      Тоже мне проблема. Кого это касается - пусть сам решает, за свой счет.
      Гость
      7 сент 2018 в 09:31
      Как ехать к Сахарному по другую сторону моста стоит экскаватор и будка для рабочих. Копает где труба идет для залива воды в ерик маленький. Так что то двигается.
      Гость
      7 сент 2018 в 09:33
      складывается четкое убеждение, что наши чинушы хотят просто убить Пойму, а потом выделить средства, что бы ее восстановить.....
      один только ответ природного парка говорит об этом..... одно озеро засохло ...потом дали воду и все хорошо........ что за бред?... что за эксперименты с природой?...
      Да, ставят люди шлагбаумы, не из-за того что хотят огородиться, хотят сохранить берег озер чистый от упырей, которые гадят и считают что им все дозволено!
      Гость
      7 сент 2018 в 09:36
      Добавлю еще. У нас на сахарном уже лет 10 как полив отменили из ерика т.к. заповедная зона. Никто не страдает. Все поливают из собственных скважин.
      Гость
      7 сент 2018 в 09:52
      На мой взгляд программу по расчистке ериков делают не в интересах экологии, а по принципу чей загородный дом поближе стоит... Вот сами проанализируйте, какие ерики попали под программу расчистки и какие вновь созданные элитные поселки поблизости стоят... А там где реальная проблема назревает. то же озеро ситникова, ножницы, ерик Верблюд, так туда денег не направляют! Видимо дачники старенькие не вхожи в нужные круги чтобы за эти места пролоббировать? Или люди надеются на компетентность тех лиц, которые принимают решение о включении того или иного водоема в программу? Как видим зря надеются!!!
      Гость
      7 сент 2018 в 10:07
      Такую красоту теряем...
      Гость
      7 сент 2018 в 10:40
      Раньше в августе мы купались в Верблюде. Сейчас там лужа и грязь. Куда смотрит админ станция? Сделали Верблюд частной собственностью. Это ж какую волосатую руку надо иметь, чтобы все перерыть и в ЗАПОВЕДНИКЕ сделать частную собственность. Перекрыта не просёлочной дорога, а асфальтированная, федеральная. На каком основании это стало собственностью? Позор нашей администраци. Мусор по номеру ходят убирать дачники. Сама видела. Интересует, выделяют ли на это деньги и где они? Её омаров должны травить. Лет за 10 в этом году впервые травили. А те года? Никто из дачников никогда не видел кукурузника.
      Гость
      7 сент 2018 в 10:57
      Не любит власть не наш город,не нашу землю,сплошная коррупция! Неужели Вам нравится жить в таком щагнивабщем месте! Ведь все начинается с себя,выкинули ли ты бумажку в мусорное ведро или кинул мимо. И видимо настолько властители привыкли,что пока до Путина проблема не дойдет,решать ее не обязательно! Ну что ж будем писать президенту,может так услышите проблему!
      Волгоградец
      7 сент 2018 в 11:16
      В этом году на ерике Пахотный обрушился берег на площади 500 кв.метров унеся с собой в пучину трансформаторную подстанцию СНТ. Чиновники от МЧС, водоохраны и администраций открестились от дачников сказав, что это ваши проблемы. А это проблемы всей поймы. Ведь смытая земля паводком осталась в ерике. Русло заилилось, воды стало меньше. Чем Пахотный отличается от Судомойки? Для обычного жителя ничем. А для чинушь лишь тем, что у них там дома стоят на берегу. Делаем выводы.
      Гость
      7 сент 2018 в 12:17
      Если, привести в естественное состояние ерик Верблюд, демонтировать переливную,подпорную плотину, то от ерика Верблюд останутся только жалкие лужицы. Вода естественным образом сойдет в р.Волга. Председатель СНТ лукавить и обманывает читателей, потому что он заинтересованное лицо, в том, что два СНТ, без всяких норм и приличий производит водозабор из данных водоисточников. В результате происходит дизбаллланс воды в ерике. Председатель, крайне не заинтересован в том, чтобы пополнить водой данный ерик, за счет платежей дачников за воду. Статью заказали для того, чтобы переложить безответсвенность председателя СНТ, на ответственность
      других лиц.
      Гость
      7 сент 2018 в 12:33
      Волжская ГЭС дает свет четверти страны, а взамен получает засуху и выжженные земли....
      Гость
      11 сент 2018 в 21:18
      я на Верблюде отдыхаю уже лет 30, раньше купались, родники чувствовали как бьют со дна. сейчас все заилено. подпитки родниками практически нет. каждый год весной и осенью проходят соревнования водников. скоро твт. терзают смутные сомнения по поводу проведения соревнований. воды очень мало. рыба уже мертвая плавает. задыхается. если до зимы не будет подкачки, она просто вся передохнет, ерек промерзнет насквозь. малька сейчас много. очень будет жаль, если рыба не выживет. местами слой ила достигает полуметра. верблюд нуждается в очистке и углублении дна. тогда может снова почувствуем родники и рыба будет.
      Гость
      12 сент 2018 в 01:47
      по поводу комаров. честное слово сказку рассказать можно. пришла весна. затопила луга. следом пошел спад воды. комар встал на крыло и полетел. вспомнили наши местные чиновники, про проблему, когда уже самих стали комары те покусывать. ай-яй-яй как же так чемпионат мира по футболу. нельзя опозориться перед гостями заморскими, да и запустили кукурузник деньги по ветру разбрасывать. комару то уже пофиг. и был пир у комаров на весь мир.
      Гость
      12 сент 2018 в 13:58
      В СНТ "Озёерное" (Гос. питомник) вообще разобрали дамбу и земельных участков напилили, а вода в половодье в розлив идёт по другим участкам.
      Проблема ОЧЕНЬ актуальная для Среднеахтубинского района!!! Волго-Ахтубинскую пойму загубили не только разрушением дамб, осушением ериков и озёр, вырубкой деревьев, но ещё и многочисленными СВАЛКАМИ. Администрации района СТЫД ИМ И СРАМ!!!