7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

«Волгоград конфликтен и агрессивен к чуждому мнению»: Вячеслав Черепахин о смене имени аэропорта

Член Общественной палаты региона считает, что смена имени аэропорта может сплотить и разъединить

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (49)

Гость
18 окт 2018 в 16:32

"СТАЛИНГРАД" !!!

Гость
18 окт 2018 в 16:34

Ещё покойный сатирик Задорнов говорил, что "Если публичный дом перестает приносить доход, то надо менять девочек, а не название публичного дома " ).

Гость
18 окт 2018 в 16:37

самое важное, чтобы это было на пользу городу, области, всем нам и нашим гостям.
Оригинал материала: https://v1.ru/text/gorod/65519431/

Вы что, издеваетесь?)))) Какую пользу городу может принести смена названия аэропорта? Возродите производство, создайте рабочие места для людей, поднимите зарплаты с минималок - ВОТ где польза городу будет!

Гость
18 окт 2018 в 16:54

Да что ж вы такие слепые?! Дальше 100 лет не видите!
В нашей истории был наш земляк атаман Степан Разин! Кто-то сомневается в значимости этой истерической фигуры в истории? Не только волгоградской и истории России в целом!

18 окт 2018 в 18:07

Лучше всего переименовать аэропорт в "Волгоград". Меньше путаницы. Берите пример железной дороги.

Гость
18 окт 2018 в 18:36

Авторство Шолохова вызывает не споры, а драки. Переименование 45 гаваней на фоне катастрофы вызывает ужас и панику. Кто и куда рулит. Не надо уже вытыкиваться, заслуженные люди в гробах ворочаются от стыда за потомков.

Гость
18 окт 2018 в 19:28

А почему бы просто не оставить в покое прежнее название? Или у нас десять аэропортов в городе, чтобы каждому свое имя придумывать?

Гость
18 окт 2018 в 19:33

С практической стороны как-то называть единственный (и в обозримом будущем тоже) аэропорт в области — дело пустое.

тема переименований обычно возникает во времена неопределенности развития общества, региона или государства. Это как человек, который не знает как изменить жизнь, переставляет в доме мебель.

Вот наша общая позиция, а причина имитация деятельности от безделья и некомпетентности.

18 окт 2018 в 19:34

Никакой пользы от переименования - только с целью последующего возвращения городу его имени — Сталинград.

Гость
18 окт 2018 в 19:37

Мне, например, импонирует название аэропорт Шолохов или Михаил Шолохов. Значительное число событий, описанных в его произведениях, происходило на территории нашей области.

Оригинал материала: https://v1.ru/text/gorod/65519431/
А ничо, что есть версия, что данный товарищ кагбэ свои шедевры коммуниздил у других писателей? )

Гость
18 окт 2018 в 20:05

В этот раз его не смогут назвать именем Иосифа Сталина, Владимира Путина или Андрея Бочарова
Оригинал материала: https://v1.ru/text/gorod/65519431/

ДА ВЫ ШО???? КАКАЯ ЖАЛЬ!!))))))))))))

Гость
18 окт 2018 в 20:47

Опять взялись за свое. То город перименовывали. Теперь за аэропорт взялись. Скоро городским туалетам начнут названия присваивать. Щеки от важности надувают. Ну как же работают, историю творят. Больше заняться нечем.

Гость
18 окт 2018 в 21:51

Как же вы осточертели со своими переименованиями? Гумрак кому-то из партбоссов видите ли не нравится! Не нравится - не приезжай в Волгоград, без тебя лучше будет!

18 окт 2018 в 22:25

Оставить Гу Мрак! Соответствует.

Гость
19 окт 2018 в 10:33

Курган Мамаев, аэропорт Кокорин. Всё!

Фото пользователя
19 окт 2018 в 11:23

Что за бред, как же это надоело! У нас и так именной аэропорт, ему не надо давать чьего-то имени, оно у него уже есть. Аэропорт имени Гуммера и Ракова, двух царицынских предпринимателей, когда-то построивших поселок, где расположен аэропорт, и проходящую через него железную дорогу, превратившую наш город из уездного захолустья в крупный промышленный центр.
Все эти разговоры про переименование ведутся деятелями, которым как кость в горле промышленный статус Волгограда, кто мечтает опять превратить наш Город в сельскую глушь, кто спит и видит вместо Волгограда неухоженный медвежий угол, идеально подходящий для стрижки купонов, с безропотно принимающим это населением! Идите, ребята, в обещанный вам рай сами. А мы тут выберем жизнь - и, в том числе, историческое имя для аэропорта, имя достойнейших представителей нашего Города, которое он и так уже носит. А кто хочет какого-то переименования - просто враг нашего Города, и больше ничего.

Гость
19 окт 2018 в 12:52

Аэропорт им. Черепахина

19 окт 2018 в 13:35

Как не называй наш аэропорт, все равно к нам летать не за чем! Индустрии кирдык, пляжей нет (одни руины промзон по берегу), Мамаев, да Панораму смотрят только транзитые, что на юга летом.
Если бы моим именем называть собрались, я бы отказался от такой чести. Воздушные ворота в руины былой боевой и индустриальной славы имени меня - это позорная надпись будет!

19 окт 2018 в 14:14

wiki -"По неподтвержденной легенде название «Гумрак» произошло от слияния сокращенных фамилий промышленников Гуммера и Ракова, строивших Грязе-Царицынскую железную дорогу. По другим данным, это слово переводится как «безводный» (вследствие мало- или безводья в местных балках). " С какого языка перевод wiki не сообщает." Чем не устраивают фамилии Гумер и Рыков в виде слова Гумрак , не понятно, соответствуют всем критериям поиска имени. Эти промышленники становили наш город. в отличии от нынешних.

Гость
19 окт 2018 в 17:30

Ну конечно, мнение Черепахина это именно то, чего не хватает Волгограду. Сами разберёмся, полагаю. Без рупора обладминистрации.

20 окт 2018 в 00:10

Ну да мне тоже нравиться название аэропорт Гу"МРАК", без слов все емко и понятно гуМРАК.

Sergey
25 окт 2018 в 15:05

Городу, который в силу позднего образования, чрезвычайной духовно-личностной провинциальности, военной трагедии и полного разрушения, требовавшего восстановления силами сельского люда, не накопил ни довоенной духовной истории, ни истории социалистического периода. Отсуда и призывы к Сталину, Сталиннраду и к всяческим иным явлениям, связанным с войной. Ибо иного - мирного, творческого, созидательного - кот начихал. Лучше было бы оставить сейчас эту попытку в отношении имени порта. Мне Гумрак не то чтобы нравится, но он привычен, не амбициозен, не дразнит классовый азарат и не тянет назад, в войну, в смерти. Пора показывать, какие мы творческие и великие сейчас, а негероические (кстати, это были не мы, а предшественники со всей страны). Оставим Гумрак Гумраком? Что заслужили, то имеем. Да и это не так плохо - исторично, своё, коротко, что важно, хорошо ложится на латинницу. Не надо пытаться отметиться на ровном месте да еще пошловатым методом в условиях кампанейщины.

Гость
10 ноя 2018 в 18:09

В марте обещали к чемпионату запустить в аэропорт 22 электрички в день. Причём 12 - со Шпалопропитки, 6 - из Волжского, остальные с вокзала.
Запустили 8. Про Волжский речи нет, Шпалопропитка и вокзал. После чемпионата три отменили до ноября, оставили пять. Сейчас, вроде, вернули. Самое время аэропорт переименовывать. В Черепахин.
Оставьте историческое название. Мы не Москва, аэропорт у нас один, и второго не ожидается. И как его ни переименуй - местные будут называть его "аэропорт", а остальные - "Волгоград". И тратить деньги на создание неразберихи (прошлый раз летал в Волгоград, говорили "аэропорт Гумрак", сейчас какой-то Ермак Сталингроадыч - у них там что, два аэоропорта?) - глупость и симуляция бурной деятельности.