8 июля среда
СЕЙЧАС +38°С

«Волгоград конфликтен и агрессивен к чуждому мнению»: Вячеслав Черепахин о смене имени аэропорта

Член Общественной палаты региона считает, что смена имени аэропорта может сплотить и разъединить

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (49)

20 окт 2018 в 00:10

Ну да мне тоже нравиться название аэропорт Гу"МРАК", без слов все емко и понятно гуМРАК.

Sergey
25 окт 2018 в 15:05

Городу, который в силу позднего образования, чрезвычайной духовно-личностной провинциальности, военной трагедии и полного разрушения, требовавшего восстановления силами сельского люда, не накопил ни довоенной духовной истории, ни истории социалистического периода. Отсуда и призывы к Сталину, Сталиннраду и к всяческим иным явлениям, связанным с войной. Ибо иного - мирного, творческого, созидательного - кот начихал. Лучше было бы оставить сейчас эту попытку в отношении имени порта. Мне Гумрак не то чтобы нравится, но он привычен, не амбициозен, не дразнит классовый азарат и не тянет назад, в войну, в смерти. Пора показывать, какие мы творческие и великие сейчас, а негероические (кстати, это были не мы, а предшественники со всей страны). Оставим Гумрак Гумраком? Что заслужили, то имеем. Да и это не так плохо - исторично, своё, коротко, что важно, хорошо ложится на латинницу. Не надо пытаться отметиться на ровном месте да еще пошловатым методом в условиях кампанейщины.

Гость
10 ноя 2018 в 18:09

В марте обещали к чемпионату запустить в аэропорт 22 электрички в день. Причём 12 - со Шпалопропитки, 6 - из Волжского, остальные с вокзала.
Запустили 8. Про Волжский речи нет, Шпалопропитка и вокзал. После чемпионата три отменили до ноября, оставили пять. Сейчас, вроде, вернули. Самое время аэропорт переименовывать. В Черепахин.
Оставьте историческое название. Мы не Москва, аэропорт у нас один, и второго не ожидается. И как его ни переименуй - местные будут называть его "аэропорт", а остальные - "Волгоград". И тратить деньги на создание неразберихи (прошлый раз летал в Волгоград, говорили "аэропорт Гумрак", сейчас какой-то Ермак Сталингроадыч - у них там что, два аэоропорта?) - глупость и симуляция бурной деятельности.