4 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (12)

И мои 5 копеек!
14 фев 2019 в 08:04

Глупые фотки: никто и никогда не предусматривал рассматривать скульптуру с таких ракурсов.
Это бессмысленно для простых зрителей, это имеет смысл только для специалистов (ведь никто же не считает, что рентгеновские снимки предназначены для всех, кто их случайно увидел)

ЕКХ
14 фев 2019 в 08:39

Нормальное помещение в голове сделайте наконец! Чтобы не по стремянке в шее лезть, а нормально подниматься. Перед людьми уважаемыми стыдно!

Эксперт
14 фев 2019 в 13:41

Я его слепила из того что было.

Гость
14 фев 2019 в 15:05

какая Родина, такое у нее и лицо

Евгений
14 фев 2019 в 21:30

Печально только одно - в войне мы фактически проиграли. Одно из свидетельств тому - наши дороги, как после бомбёжки.

Человек с художественным образованием
14 фев 2019 в 23:44

Её лицо прекрасно и проникновенно, до глубины души. Своей правдивостью, искренностью, эмоциональностью, полной гаммой чувств, возникающих в душе матери, сражающейся за своих детей. Посмотрите на своих мам, в их глазах это всё есть. И отчаяние, и любовь, и праведный гнев, и вера, и надежда, и печаль... В Родине-Матери воплощена сама жизнь, которая защищает своё, родное, борется со злом и тьмой.

Очертания лица скульптуры намеренно сделаны именно такими, чтобы смотрелись выразительно с большого расстояния (с основных точек восприятия) при рассеивании света, в любую погоду и время года. Но в том и есть особое мастерство художника, что его творение удивляет и восхищает при взгляде с самых неожиданных ракурсов.

Я из другого города, но горячо люблю эту скульптуру, и в целом питаю нежность к Волгограду. Берегите и цените то, что у вас есть, не каждому городу досталась такая история, такая природа, такие памятники!

Колясик
16 фев 2019 в 17:29

Никакая это не Родина- мать. Самая настоящая немецкая Валькирия, форменное издевательство над народом. Можно сказать, плевок в лицо народу-победителю.
Что, потребовалось полвека, чтобы понять?

Василий
17 фев 2019 в 22:55

Колясик, данное действие совершаете сейчас вы, публикуя свои неуместные фантазии о великом монументе.