6 августа четверг
СЕЙЧАС +29°С

«Где прокуратура?»: в Волгограде коммунальщики и Сбербанк открестились от завышенных платёжек

Волгоградцам выставляют «космические» счета в смс-сообщениях, от которых банк и ИВЦ ЖКХ отказываются

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (8)

велосипедист
15 фев 2019 в 19:41

храните деньги на карте, и скоро они будут не предлагать а списывать по умолчанию. А потом говорить что это не мы, а те! А те будут говорить тоже что не мы.

Гость
15 фев 2019 в 21:16

мне за кап ремонт прошло такое смс от сбер. Я удивился ...скоро на т.бумаге будут писать все. сидишь и реквизиты сканируешь..накрутили кодов на бумаге не знаешь что и сканировать жуть. считают что платежки стали более прозрачные

Ася
15 фев 2019 в 22:16

Платить по этим смс необязательно. Я тоже получала такое, но плачу, когда и где мне удобно. За январь вообще не платила - подала заявку на пересчёт платёжки. Такую ахинею ИВЦ насчитал - с кучей ошибок.

sevgenevich
16 фев 2019 в 12:57

мне кажется, что период с 1991 по сегодня - это временно, страшный сон о "большой коррумпированной банановой республике", который когда-нибудь закончится (страдаем от санкций и почти воюем с США и тут же компенсируем им эти затраты, покупая их форды для скорой и пр., заевшиеся буржуи и недоедающие голодранцы - все без национальной идеи, с нелепой рекламой и сплошным негативом по ТВ). А вернуть нашу Родину, Госплан, работающие заводы и фабрики наших марок, лучшие в мире медицину, образование, комедии уровня Гайдая, стабильный рубль ($ за 64 коп.) и цены, здоровые и натуральные отечественные продукты, незаметный ЖКХ, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне - может быть не так уж сложно, главное, для начала это понять и начать к этому двигаться!

911
16 фев 2019 в 14:46

И мне пришла такая платежка. Только выдали мне её до этого выдали в ИВЦ ЖКХ и ТЭК 02.02, она потом появилась и в личном кабинете и в почтовом ящике. Причем платежка в почтовом ящике двухцветная, в фирменном стиле. В Сбербанке при оплате по организации и лицевому счету, кстати, затребовали меньшую сумму (точно не помню, но вроде ту же, что и выставили во второй раз), так что пришлось её менять на ту, которая в платежном документе. И в личном кабинете платежку поменяли, но у меня старая сохранилась - скачал.
числа 12-го или 13-го пришла новая платежка, с другими цифрами, меньшими. разница только по отоплению. И в личном кабинете тоже самое. По данным расходов на тепловую энергию у Концессии теплоснабжения, следует, что платить надо ещё меньше.
Очевидно - косяк ИВЦ ЖКХ и ТЭК. Надо требовать компенсации, а если они отказываются это делать требовать от властей и УК новый расчетный центр (такие есть)

17 фев 2019 в 08:36

А норма мусора в 20 ведер в месяц на человека, прокуратуру не интересует.Это самое настоящее экономическое преступление- деньги брать по норме, а вывозить по факту в 5ть раз меньше!