29 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (12)

Игорь
23 мар 2019 в 00:52

Как в ЦПКиО хочу, особенно учитывая, что концессия будет таже , что и там))

101
23 мар 2019 в 03:20

Парк без деревьев. Дно.

лес
23 мар 2019 в 06:25

дьявол кроется в мелочах
все эти скульптуры и т.д. будут в кадастровых документах фиксироваться не как зеленая зона а как строения, а там уже перевод под застройку дело времени и парка не будет
нужно сохранить лес!!!

горожанин...
23 мар 2019 в 09:59

николас выкупил?

Гость
23 мар 2019 в 10:09

Скоро все нормальные уедут от этого бардака, останутся как в деревнях одни бабки, кому он нужен будет этот парк. Который через год развалится, как все сделанные руками командировочных. Когда цель нажива себе в карман, а потом свалить , толку не будет

Сергей
23 мар 2019 в 10:58

даешь деревья! в парке самое главное именно деревья. По размеру парк Гагарина походит скорее на сквер, он очень маленький, нет там места под все эти объекты. Пусть будут только деревья , лавочки на главной дорожке и существующие скульптуры, коммерцию убрать. Источники музыки убрать. Этого добра в кафешках навалом. Современный житель и так слишком окружен шумами, нужны места тихого отдыха.Велодорожка не нужна. Проектировщики вообще понимают для чего нужны велодорожки? Они мыслят каким-то детством, когда сами последний раз катались по школьному стадиону по кругу. Сейчас на велосипедах ездят, а не катаются. Из района в район, в пойму и т.д. Правильные велодорожки дублируют городские улицы, а не замкнутый парковый аттракцион. Давайте дорогу также строить, сделаем замкнутую автодорожку в парке длиной с 1км, типа вот вам автодорожка, катайтесь товарищи автомобилисты.

ОТВЕТИТЬ
дюша
23 мар 2019 в 14:33

смешные дороги привести в порядок не можете

житель
23 мар 2019 в 15:19

первая концепция с торговой зоной, четырьмя кафе/магазинами
да это ж бред
как и шумный скейт-парк
большая спортивная зона при наличии рядом спорткомплекса Зенит вызывает вопросы. Деревья в ней там придется вырубать.
во второй памятник афганцам будут переносить? контактный зоопарк - это уже сейчас считается жестоким обращением с животными. Ещё пруд - это отлично, но будет ли для него вода? И это опять же деньги на обустройство ложа, рельефа. Есть они?
вдоль аллей разработчики предлагают установить скульптуры - какого они качества будут? На Привокзальной площади уже установили одно ржавое посмешище из пластика. Не вопрос - хорошие нужны, но есть ли это деньги? Даже на нормальный материал (мрамор, а не пластик или гипс), если работу отдать студентам. Про бронзу не говорю. Во втором проекте зеленым остается западный квадрат площадью в 1/7 часть парка и, возможно, зелень вокруг ДК.
Оба проекта недостаточно детализированы, не ясно где деревья, какое наполнение (например, в спортивных площадках видны теннисные корты, но там более 4 человек не играют, в то время как в волейбол, баскетбол могут, а для настольного тенниса требуется небольшое место)
нынешний детский городок по обоим планам будут ликвидировать или переносить... бред оба плана
будет хуже
лучше бы оставили как есть, кроме катка/кафе (от него только шум), посадив взрослые деревья,заасфальтировав дорожки и отремонтировав театр

Сосед
24 мар 2019 в 09:19

С такими обширными планами следовало бы осваивать территорию вокруг озера у остановки "ЖКО", а здесь
озеленить, построить дорожки (круговую и радиальные), установить скамейки в тени деревьев ( а не на солнцепёке),
возможно павильон для шахматистов и т. д., небольшие фонтанчики

ОТВЕТИТЬ
Владимир
26 мар 2019 в 13:07

Для атракционов в нашем городе полно пустырей.
Уже упоминавшийся карьер-озеро на ЖКО или зона у "Зенита".
Оставить "Лукоморье" , как сформировавшийся "парк в парке" и удалить руины остальных капитальных строений для размещения деревьев. Детский уголок достаточен в существующих объёмах. Для формирования образа парка логично обращаться к специалистам по ландшафтным паркам и озеленению, а не предлагать два варианта ( фактически одинаковых) от дизайнеров "плиточников."

Загрузка...