30 мая суббота
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (50)

Алекс
12 апр 2019 в 16:17

На видео видно что скорость маршрутки приличная куда так лететь тем более на перекрёстке здесь есть и вина маршрутчика

водитель
12 апр 2019 в 16:27

Что за глупость. Где там скорость? Посмотрите по среднему ряду. Все стояли на красный светофор и маршрутка тоже шла тихо.

дима
12 апр 2019 в 16:54

Судим за побои, 40 административных штрафов, у меня от соседей характеристика положительная

Гость
12 апр 2019 в 17:14

а меня терзают смутные сомнения,что вот в прошлый раз права у него отбирали за смертельное ДТП,в этот раз опять смерть и явно по его вине...

это
12 апр 2019 в 17:49

его уже не перевоспитаешь нужно в рудники на пожизненное

Игорь
12 апр 2019 в 17:54

Конечно погибшего мужчину очень жаль, но необходимо думать о том, что причиной гибели стало нарушение ПДД, это не умышленное убийство, это не нанесение тяжких телесных повреждения влекущее смерть - это не общественная опасность с точки зрения закона. Неверная трактовка общественной опасности - человек в СИЗО, хотя под домашним арестом в браслете он никуда не денется и за руль не сядет. Потворствуя вольному трактованию законов, кодексов и пр. мы получаем не объективные судебные решения. Никого не защищаю - просто все должно быть по закону.

дар-гора
12 апр 2019 в 18:12

хорошо есть видио где мы все прекрасно видим но почему виноват только водитель легковой где ответственность водителя газели почему не тормозил он что инвалид у него нет ног или головы...

Гость
12 апр 2019 в 18:29

как только написали конкретно про то, какой.... был за рулем акцента -сразу все стало понятно; искренние соболезнования семье погибшего мужчины...

Судья ДРЕД
12 апр 2019 в 18:43

В очередной раз маршрутчик убил человека!
1. Зачем маршрутчик не затормозил? В первую очередь, нужно тормозить.
2. Маршрутчик принял решение объехать машину и сбил насмерть человека.
Получается, что на любом ДТП можно выезжать на тратуар и сбивать насмерть людей? А потом говорить, он меня подрезал и я уходил от столкновения?
В данном случае виновны оба водителя. Но больше виновен водитель маршрутки.

волжанин
12 апр 2019 в 18:50

Очередные невиноватые рафики?

Вася
12 апр 2019 в 20:33

"Вы видели, как там маршрутка летела? Никакого тормозного пути! Вот он и не рассчитал, — говорит в перерыве журналистам брат виновника ДТП Руслан Халидов."
Маршрутка ехала с адекватной скоростью, а вот тормозного пути там действительно НЕТ и НЕ БУДЕТ....... Так как твой уважаемый брат, Руслан, в зеркала не смотрел при перестроении и выехал маршрутке перед носом......В этом случае стоит пожалеть об одном, что это была маршрутка, а не Дагестанская (или иная) груженая фура......... водитель фуры не стал бы выворачивать руль пытаясь уйти от удара.......

александр
12 апр 2019 в 20:51

помеха справа, какая нафиг, кто где летел, правила как устав ВС, кровью писаны.

Сергей Иванович
12 апр 2019 в 21:33

Давно уже пора позакрывать эти маршрутки. Ездят. Давят на смерть людей. Разве это нормально?
Сами постоянно подрезают, тормозят, летят на бешеных скоростях.
Вот и очередная трагедия.
Почему то не пишут, что водитель маршрутки был трижды судим. И очень много штрафов у него по нарушениям ПДД.

Работник Кладбища
12 апр 2019 в 22:29

Сколько много смертей из-за этих маршруток. Постоянные аварии, смерти, трагедии. Каждый день новости с маршрутками. Почему они не могут ездить медленно, аккуратно. Ведь везут людей.
Вот и постоянные аварии с ними. И люди колечутся и гибнут.
Правильно, что Бочаров стал запрещать их.

Гость
13 апр 2019 в 09:50

Случаи, когда люди гибнут на остановках, регулярны. Причина - вылетают машины с дороги. После ДТП или может водитель заснула, как недавно было в Волгограде. Иногда людям плохо становится за рулем, или умирают. Такие случаи, когда авто вылетает на остановку, случаются по всей стране, не только в Волгограде. Машин стало много, ездить стало труднее. Также мозги водителей перегружены информацией, человек едет на авто, а в это время обдумывает свои дела, или слушает радио или может сотовый звонит, надо отвечать. Мозг на секунду отвлекся, и вот результат.

Скорее всего нужно какие то защитные сооружения ставить перед остановками. Но чтобы это было красиво, вписывалось в пейзаж, может быть клумбы бетонные красивые или еще что-то. Желательно чтобы и водители не убивались при ударе об очень твердое препятствие, по идее должна гаситься скорость машины, вылетевшей на остановку, ведь убивает именно скорость. Или должны стоять отбойники, как на мостах, чтобы авто перенаправлялось по другой траектории. и одновременно гасилась скорость.

Если доп. защиту не ставить, то случаи гибели людей на остановках будут продолжаться. Город - это сложная среда для жизни, все должно быть продумано заранее, тогда и таких нелепых смертей не будет.

дык
14 апр 2019 в 05:57

в данном случае против маршруток под разными никами пишет родня злосного нарушителя а по сути убийцы на акценте