26 мая вторник
СЕЙЧАС +14°С

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (61)

Житель
19 апр 2019 в 17:55

Николая Попова, а не Павлова.

Житель
19 апр 2019 в 17:56

Николая Попова, а не Павлова !

Гость
19 апр 2019 в 18:37

Не нам- мирянам- в этом вопросе копаться , искать жареные факты. Каждый в ответе перед Богом. И каждый- за своё.

Фома
19 апр 2019 в 18:40

Молодец! Порядок наводит!
Что плохого, что в храме чисто?
Прежний старенький был - за его спиной все дела вершили.
То, что таксу за встречу берет и пузырь элитный - полное враньё!

Старый доктор
19 апр 2019 в 19:20

Я бы не стал комментировать дела церковные. Публикация этого письма ошибка. Позиция Кураева выносящего сор из избы неверна. Вера не должна пачкаться интригами и склоками. Паства должны верить в своих наставников. Церковь сам разберется со своими проблемами.

Вероника
19 апр 2019 в 21:03

Процесс пошёл: и там передел собственности.

Ирод Палыч
19 апр 2019 в 21:10

Из всего прочитанного текста следует, что прихожане жертвуют (дарят) деньги церкви , не Богу!, (зачем они Богу?), то главные попы получают деньги наличными от менее главных попов! Возникает вопрос. Откуда берутся деньги у "менее главных попов" для передачи "главным"???? Берут из пожертвований верующих?? На пожертвования (как бы по закону)нет налогов , что весьма спорно. Но то, что получают (по 25 тысяч.руб) главпопы это или взятка, или вознаграждение ? На эти деньги должны начисляться налоги. Попы ведь считаются самозанятыми? Они должны платить в бюджет налоги!
Но если младшие попы клевещут на главпопов, то это должно расследоваться, ибо и те и другие прежде всего граждане !

Виталий Михайлович
19 апр 2019 в 21:13

Храм ещё не достроили, а уже началась война за доходы с него. Хотя, это их внутреннее дело, конечно, и мало-кого волнует.

Гость
19 апр 2019 в 21:53

То, что общество больно, глубоко поражено метастазами мздоимства, стяжательства и нуждается в исцелении - уже давно понятно, как понятно и то, что современные представители Церкви не в состоянии помочь в духовном излечении и объединении Народа целью Добра и Мира. Полагаю, если бы то, о чем постоянно говорят адепты веры случилось и Иисус Х. действительно воскрес - он был бы весьма поражен происходящим от имени его.

Петя
19 апр 2019 в 22:43

В1 решили хайпануть на старой анонимке. Ничего в ней нет, даже "дьяк" подтвердил. А вы её вытащили. Что, нет больше тем? Выдохлись совсем? Хотя это и ясно, перед своими босами нужно показывать "бурную деятельность"

Гость
19 апр 2019 в 23:31

Обычная история. Можно взять масштабный пример - патриарха Никона. Пришел жесткий руководитель, который железной рукой стал наводить порядок во всем. Многим это не понравилось, стали говорить и писать по этому поводу буквально хрен знает что, и закрутилось-завертелось, вскоре уже без самого Никона, греки керосинчика подплеснули... И теперь уже концов не найдешь, не разберешь.

Гость
20 апр 2019 в 03:02

Хрен редьки не слаще! По сути написано почти все верно. Только вот правда у всех своя.

ллллл
20 апр 2019 в 07:30

Для чего V1 влезла в эту тему?! Оно вам нужно? Зачем вы залезли в эту историю? У них там свои дела, и где там правда не знает никто. Ну вы, конечно, зажгли, но для чего? Подкинуть негатива по отношению к церкви? Его и так хватает... Кресты сжигают, священников оскорбляют, чего вы хотите добиться?! У них ничего не изменится, они как жили своим укладом, так и будут жить... Не разжигайте...

ллллл
20 апр 2019 в 10:19

Да, ну вот и результат, как вам хочется наступить на горло церкви-то. вы-то не верующий, зачем оно вам, тем более основано на :"одна бабка другой сказала", тем более непонятно в какой там ипостаси после некоторых недавних событий сам Кураев. Ни о чём, - основано на анонимке. Верующие поведут себя достойно, как и должно быть, неверующие - глупые будут злорадствовать и радоваться этой неприятности. А умные неверующие просто промолчат и подумают, что это их никак не касается. Хотя о чём это я, и с кем об этом сообщаюсь... МИР ВАШЕМУ ДОМУ.

ллллл
20 апр 2019 в 12:26

Главное - ни к тому, ни к этому вы не имеете никакого отношения. НЕ ЗЛОСЛОВЬТЕ.

Дурачок
20 апр 2019 в 17:01

Бог им судья.

Надежда
19 июн 2019 в 13:21

В наше время хаос заражает и сакральную форму мира. Это страшно! Что оставим из культурного наследия, христианской веры будущим поколениям? Искаженные обычаи и традиции христианской веры, сам образ христианской жизни, веру как таковую, послабления душе вместо внутренней неустанной работы над пороками... Православная церковь призвана быть на страже мира от хаоса, и в ней самой сосредоточен потенциал мирной, упорядоченной жизни. Очень многим хочется перенести беспорядок мира в Церковь. Митрополит Феодор всегда был и остается образцом человечности и любви к страждущим при всей своей строгости и требовательности к внешнему, что окружает людей. Без соблюдения внешнего порядка трудно стремиться к порядку и миру в душе. Долг служения Богу и совесть соединены в митрополите Феодоре. И какие бы пасквили не писали обидчики в адрес Преосвященнейшего, они не замусорят добрый и чистый путь Его служения Богу и людям.

Анна
4 авг 2019 в 19:59

Обвинения в адрес Назария это бред. Знаю его не один год, самый честный и справедливый человек. В шоке от происходящего.

Ольга
24 окт 2019 в 02:28

Сколько веревочкой не виться конец придет. О махинациях волгоградской епархии известно давно. Но все боялись жаловаться. У них там беспредел был жуткий. Странно люди верующие, а не понимали от Бога не чего не скроешь. Вот расплата пришла. Спасибо владыке Феодору. А написали эту ананимку с епархии не чистые на руку люди. Я сама хотела прийти к владыке Феодору и все рассказать, о чем говорят люди истинно верующие. Мощи и правда расспродали, деньги не раз пропадали с епархии. Тихий Гавриил монастырь в помойку превратил, другого слова не подобрать. И в Москву жалобу писал он, когда арестовали митингующих, он подписался с другими священниками. Но им дали по носу и сказали заниматься своими делами, а в политику нелезть. Преподаватели в монастыре некоторые хитрые и с ними честным людям не сработались. Там была своя мафия. Владыка Герман 10 лет уже как во многое не вникал, болел. И это ложь, что владыка Феодор берет деньги за прием и еще, что то.К нему многие ходили и с ним можно без всяких приемов поговорить.Он всегда открыт для общения.Ложь то, что Герман деньги собирает и служит он редко и раассписаний его богослужений нет на сайте.Это осинное гнездо разтормошили и начились жалобы анонимные.Глупцы от наказания Божьего никто еще не спрятался. Скоро начнут люди возвращаться честные кого они съели и расскажут еще много чего интересного про темные делишки всех не чистых на руку

Саныч
12 ноя 2019 в 18:35

Порядок это хорошо!Слава Богу!
А вот про постоянные отчисления приходов наверх абсолютная правда.И сборы при посещениях нашего любимого митрополита и накрытые столы.Теперь уже нашему святому понадобился крутой автомобиль для свиты и опять налогообложение приходов.Интересно на чём ездит Феодор?Наверное как Христос пешком ходит!Ну иногда на ослике...Он ведь Християнин!Спаси Господи!