2 июня вторник
СЕЙЧАС +21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)

15 мая 2019 в 15:13

А не судьба с такой же кипучей энергией против повышения пенсионного возраста выступить?

Типичный волгоградец
15 мая 2019 в 17:20

Почему 253 коммента превращаются в 5 при открытии новости в приложении?

Атипичный волгоградец
15 мая 2019 в 19:44

Надо бы как-то поддержать протестующих... ну сколько можно строить этих храмов? Кто верит - пожалуйста, церквей полным полно, ходите туда сколько угодно... но насаждать в каждом парке эту религию, построенную изначально на крови людей, я так думаю, не нужно.

Гость
15 мая 2019 в 22:01

Дети этих "протестующих", если у кого они вообще будут, станут в конце концов совершать намаз называть родителей "неверными". И поделом.
Совершенно очевидно, что "протест" оплачиватся.

Асьььь
15 мая 2019 в 22:20

Мой ответ- в церковь ни ногой, найду утешениеив других православных храмах в турпоездке.

Старый доктор
15 мая 2019 в 22:55

Что происходит? Самосознание русского человека встает с колен. Вставание России с колен это не рост добычи нефти, и числа китайцев за Уралом. Россия это в первую очередь полноправный русский народ, русская многонациональная культура , понимание того что ты не быдло, не только налогоплательщик, не слабоумный о. добряющий все что написало на заборе и на гос канале.

Читай Конституцию. Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

Сибирь всегда была оплотом свободомыслия, местом ссылок не желающих лизать сапог начальника. Потомки этих людей заявили что не хотят быть послушными баранами и хотят иметь свой голос.

Церковь и власть совершают роковые ошибки разговаривая с народом свысока, силой. Народ такое неуважение прощает. Это вам не Сирия , Крым, Донбасс , где стоит послать войска и любой вопрос будет решен. Спецназ, СУшки, Грады никому не оставят шансов на сомнения кто тут хозяин. Здесь в глубине России матушки такие методы не пройдут.
Я не знаю, нужен там храм или нет. Пусть это решают только местные жители. Они там должны быть хозяевами.
Только диалог, только мирное решение вопроса с привлечением всех оставшихся демократических механизмов способно разрешить конфликт. Роль СМИ здесь очень высока. Браво журналисты! .

Сергей
16 мая 2019 в 11:41

Они отстаивают не только (и не столько) сквер, сколько остатки свободы и хоть каких-то прав народа в России.

Гость
17 мая 2019 в 17:19

А у нас не так?Взяли и воткнули храм вместо скверика на ул.Мира! Интересно как там спится теперь жильцам округи под звон тех колоколов?! Там бы фонтан сделать и облагородить деревьями,так нет теперь "молитесь дети мои и воздастся вам..." Вот поистине чудны дела твои Господи!