8 августа суббота
СЕЙЧАС +30°С

Мошки не будет, но и рыбы — тоже: чем обернется снижение сбросов воды ГЭС для волгоградцев

Эксперты говорят, что крошечный бонус несоизмерим с бедами Волго-Ахтубинской поймы от маловодья

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)

Городанин
16 мая 2019 в 08:29

А для меня отсутствие мошки -это большой плюс,очень хочется спокойно ходить по улице,извините любители рыбы и рыбалки.

б765
16 мая 2019 в 09:28

какая рыба? карасей ловить!?? простым людям уже всё позапретили ловить!!!так что черт с этой рыбой, главное чтоб мошки не было.

рома
16 мая 2019 в 09:31

без зазрения совести на всю страну признаются в экологическом ПРЕСТУПЛЕНИИ ! ради еще нескольких миллиардов в свои карманы хозяева ГЭС погубили ахтубинскую пойму и практически оставили рыбаков астрахани без рыбы ! но за вылов больше 5 кг пенсионеров будут штрафовать ! и лишь погода лишь погода виновата

16 мая 2019 в 11:04

За наносимый от ГЭС ущерб Волгоград должен хотя бы иметь бесплатную электроэнергию для городского транспорта и бесплатное освещение. Почему этого нет?
Тем более, что ущерб может быть измерен рулеткой или линейкой на набережной, в виде контроля уровня воды.

Аврора
16 мая 2019 в 12:03

Рыбу ловить не разрешают людям а убивают миллионами безводьем. Мошка была и будет , её воспроизводят сырые подвалы городских домов

Злобный
16 мая 2019 в 12:03

Мошкофобам: да что вы к этой рыбе прицепились... Тут пойма опять может засохнуть вся, как в 2015! До сих пор ведь все деревья на том берегу с засохшими кронами стоят, смотреть больно. Лично я лучше уж мошку месяц покормлю, чем остаток жизни посреди пустыни провести.

Гость
16 мая 2019 в 14:15

На дворе только май, жара, как таковая, еще и не началась, а некоторые ерики уже стоят обмелевшие. Что же будет в июле??!!

Гость
16 мая 2019 в 14:29

Не мошки не будет, а поймы....

Житель
16 мая 2019 в 16:24

Нашли чем удивить, в пойме воды не будет! Её уже давно там нет, подкачали последние 2 года с горем пополам, а теперь все в прежнее русло. Не помните почему воду давали? Приезжали первые лица. Ерики как пересохли (Верблюд, Гнилой, Обух и т.д.) так и нет там воды. Раньше вода заходила её перекрывали по всей пойме запорами, а теперь нечем перекрывать. Да сколько раз воду зимой бросали. Даже в заливные года вода не доходила до прежних очертаний водоёмов. Всё поросло бурьяном и заилилось. Нечего было ГЭС отдавать. А то в былые советские, можно подумать, всегда зимы были снежные, но вода была.

Гость
16 мая 2019 в 18:22

Брехня все, ничего не так все , неделю назад на корабле было совещание по обводнению и Главный по природе доложил , сто все хорошо , а губернатор сказал что все хорошо у нас будет, воды полно. А всякие ихтиологи и экологи просто жути нагоняют. Я лично верю Бочарову А. И.

16 мая 2019 в 18:38

Купаться опять придется в грязи и водорослях. Воды нема, всю по карманам рассовали.

Ник
16 мая 2019 в 22:24

Мошек может и не будет, а комары у Волги уже Есть..!)

kalebra
17 мая 2019 в 09:45

Не знаю, не знаю как насчет мошки. Вчера уже мелкие особи отметил вечером, к сожалению(. За рыбалку уже давно гоняют и выписывать очень немалые штрафы. А вот ерики уже высыхают. Осинки вообще ужас: сушь.. Гнилой: уже вода зацветает. Судомойка, видимо, как обычно, к июню снова превратится в маленький ручеек. Печально..

тов. Сухов
19 мая 2019 в 06:58

Положительный факт, что А. Бочаров держит город и область под контролем. По фотографиям Волги в Самаре, Казани, - вода ушла на 200-300 метров от береговой линии. Волгоградская ГРЭС не так активно производила сброс в зимний период якобы "паводковых" вод". Положение получше, нежели в верховьях Волги.
* Тотальный не профессионализм, непомерная жадность наживы - результат обмеления Волжского бассейна. Электроэнергию зимой продали по отлаженным схемам, - а деньги где? В "закромах родины"? Но их растащили в 90-е (закрома), и их давно уже нет (закромов) - плановой экономики, контролируемой Государством.
И дело не в количестве мошки. * Главное - контроль доверия к профессионализму и порядочности руководителей среднего и старшего звена.