7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Запомните его таким зеленым: в Волгограде на склоне поймы Царицы вырубят сотни деревьев

В администрации уверены, что без полива многие деревья пришли в «угнетенное состояние»

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (44)

Гость
28 мая 2019 в 16:05

даже писАть ничего не хочется.. плюнуть и растереть.

Да!
28 мая 2019 в 16:26

А благодаря вашей, администрации , трогательной заботе о высаженных саженцах, благодаря вашему поливу, город прям озеленился. Все что спадают после вырубки «больных» деревьев, все засыхает! Есть прекрасный зелёный уголок, зачем его уродовать и вырубать? Там вполне достаточно уродств- сарай музей и унитаз, закрывший обзор Волги.

евсей
28 мая 2019 в 17:06

живые, залитые зеленью... не смешите мои тапки. Это заброшенные пустыри - пристанища алкашей и наркоманов. Давно нужно было все это привести в порядок. Хоть сейчас спохватились ито хорошо. Может вам вернуть живую зелень, которая была в пойме на месте нынешней прогулочной зоны? а может вам парк вдов вернуть? не? не надо????

28 мая 2019 в 17:10

Дождётесь когда народ выдаст порубочные билеты на старых и больных управленцев города, области и страны и заменит их на более ценные и новые.

Александр
28 мая 2019 в 17:15

Статью до конца не дочитал, но смысл ясен. Схема обкатана, работает,бабло пилится, а там трава не расти в буквальном смысле. Берут и объявляют абсолютно здоровые зелёные деревья "засохшими и больными", спиливают их, высаживают саженцы новые, которые без полива очень скоро благополучно засыхают(полив может и есть, но только на бумаге), далее разводят руками с печальным видом, мол ну что ж делать, не прижились, придётся высаживать снова. Сколько из них" не прижились" и сколько погибло никто не считают, также как и то, сколько высадили взамен. Ну например напишут, что опять высадили сто, а посадят 30.Разницу в карман.Да даже если и столько же высадят, всё равно на этом заработают. И так по кругу.

Это же ясно как божий день,какие именно цели несёт вся эта "забота" об озеленении. Здоровые деревья рубят, в итоге город медленно, но верно превращается в пустыню. Освоили новый способ на чём деньги пилить.

С этой
28 мая 2019 в 17:57

недели начинается жара. Полива не будет.

ирод палыч
28 мая 2019 в 18:00

Напубличной кадастровой карте в этом квартале несколько участков,есть участок 34:34:050009:26
обл. Волгоградская, г. Волгоград, ул. им. Калинина, 4 б
Разрешенное использование: Для размещения объектов здравоохранения
По документу:для строительства капитального объекта - физкультурно-оздоровительного комплекса с гостиницей.Площадь участка 3161м2,
есть еще земли никак не отмежеванные ,рядом с больницей есть участок в 1353м2, стоимостью 1,00 (один руб.)Разрешенное использование: Для объектов общественно-делового значения, кадастровый номер 34:34:050009:19
обл. Волгоградская, г. Волгоград, ул. им. Калинина, дом 4. Вдоль всего склона от моста к Волге есть участок 34:34:050009:2.Кадастровая стоимость:10 351 406,34 руб.
Декларированная площадь:12 771 кв. м . Этот участок на сегодня не имеет никакого статуса , кроме -"ранее учтенный"

Гость
28 мая 2019 в 18:17

Согласен схема обкатана, на парках, брусчатке и озеленении рубят деньги два три человека, идейные вожди этих проектов, фирмы одни и те же все строят и озеленяют. Деньги в Волгоград не приходят откатывают в Москве. Жить они тоже будут в Москве. Кстати берегоукрепление тоже интересный вариант, для освоения соедств. Потом многое узнаем, как в Ростове. Кому нужны парки если нет работы. Нужны рабочие места

ирод палыч
28 мая 2019 в 19:47

А можно огласить хоть несколько проектов в Волгограде, которыми мог бы гордиться архитектор Вязьмин. Чем знаменательна его профессиональная деятельность, как архитектора?

101
28 мая 2019 в 19:55

Такого даже в 90-е не было, нет слов. То что происходит в городе бардак, без хозяина, точнее хозяин есть делающий работу не ради людей, а ради работы и параллельно в угоду афилированным организациям. Вся работа на бумаге, качество хромает, благоустройством и дизайном такое чувство занимается председатель совхоза. Деревья и экология отдельный разговор в городе простоне осталось зеленых зон. Самое интересное правоохранители всё видят, но никто не даёт команды "Фас",ввиду аморфности жителей нашего города вот весной когда был очередной губернаторопад нашего не тронули, посчитав, что у него неплохие шансы. Оставим вопрос чесности выборов, но видимо соц. опросы показывали неплохой процент за него. Вот мы и имеем что имеем, когда большинство не подразумевает качество.

28 мая 2019 в 20:31

Что там кстати прокуратора ответила насчёт вырубки деревьев у Кургана и строительства парковки на их месте? Типа всё нормально, всё по закону?

Вася
28 мая 2019 в 23:15

"обновленном парке будут расти" - лет через 30 что-нибудь вырастет если переживёт вандализм, жару и волгоградских чиновников.

Гость
29 мая 2019 в 01:23

Если соорудят полив,пусть рубят и сажают новое.....сохранять там не чего!!!!дебри дикие!!!!но и новое высаживать надо с умом......а те кто скулят,не надо рубить,оставить "реликтовые"леса-это бред!!!!!сохранять не чего....все,действительно больное и старое....на данный момент,не ужели пойма царицы стала хуже????верхнчч терасса набережной?тот де парк вдов?то что было и сейчас сравнивать глупо.....главное теперь ухаживать и вырастить то что воткнули.....только вот с цпкио фигня какая то,до ума довести не могут((((народ,не нойте!!!!радуйтесь что хоть что то делать стали......а кому хочется жить не в цивилизации,валите в глубинку,к"реликтовым"лесам ближе...

Растгоруев
29 мая 2019 в 02:11

За деревней, у реки,
Рубят лес мужики.
И творят, что хотят,
Только щепки летят.

Не застудит терема,
Непогода зима,
И никто не вспомнит, нет,
Как цветёт первоцвет.

Не губите мужики, не губите!
Не рубите дерева, не рубите!
Ради гнёздышка грача,
Не рубите сгоряча!
Не рубите, говорю, не рубите!

29 мая 2019 в 10:46

Здесь будет город-плац.

Игорь
29 мая 2019 в 16:14

А в администрации знают о массовых захоронениях собачек и кошечек?