13 апреля вторник
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (48)

31 мая 2019 в 08:48

Виновников здесь три: женщина, которая летела на красный; мужик, который поворачивал, не убедившись в безопасности маневра и (ТАААА-ДАМ) МАРШРУТЧИК, который поворачивая не из своего ряда, закрыл обзор этому мужику. Первых двух оштрафовать, а третьего - поставить к стенке. Маршрутчики реально задолбали на этом перекрестке. Мало того, что при повороте к Волге там надо пропустить весь встречный поток, но еще и парочку этих дуболомов, чтобы из-за них в лоб не прилетел очередной гонщик. Что мешает поставить там один экипаж ГИБДД?

ОТВЕТИТЬ
31 мая 2019 в 08:50

Не исключено, что виноватым окажется водитель, поворачивавший налево, т.к. старая Альмера с девушкой формально пересекала линию светофора «на жёлтый» и окажется права.
А по совести, конечно, наоборот. Так носиться «на авось», да на этом нагруженном перекрёстке...

ОТВЕТИТЬ
кот
31 мая 2019 в 09:18

муж объелся груш, правила учи
второй ниссан (который поворачивал налево) попал под замес ни за что.
виновата маршрутка и летуниха на красный свет

Фото пользователя
31 мая 2019 в 10:45

Главное в этом видео не сама авария. Главное - это непрерывно лезущие в левый поворот ПРИГОРОДНЫЕ маршрутки из ВТОРОГО ряда. И всем гооодским и областным службам на этот бардак абсолютно наплевать. О светофорном идиотизме на перекрёстке уже не говорю, писал сотню раз, нет желания повторяться. Абсолютно немощный сотрудник ДГХ Гаврилов - главный виновник в этой аварии.

Юлия
31 мая 2019 в 10:53

Эта авария произошла у меня на глазах. Я первая кто вызвал скорую. И женщина которая летела со стороны Центра виновата 100 %. По поводу маршрутки, которая серьезно нарушила ПДД, и уехала, ГИБДД обязано наказать его по всей строгости. Он такой же виновник как и женщина. А муж, который так рассуждает, что главное жена жива, а остальное ерунда, это показатель как эти люди себя ведут на дороге. А ведут они себя бессовестно. Таких лишать прав, нот думаю что и без прав она сядет за руль. И ездит она так всегда, не уважая никого. Мужчина с Ниссана пострадал из-за тех двух недоумков, маршрутчика и типа авто-леди. Уважаемый пострадавший мужчина, накажите эту горе водителя и добейтесь правды. Искренне вам сочувствую.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
31 мая 2019 в 10:59

на желтый ехать можно, а вот поворачивать на желтый нельзя, так как это сигнал приготовились, а потом зеленый это на старт,

ОТВЕТИТЬ
водитель
31 мая 2019 в 11:46

водитель альмеры поворачивающей налево не виноват от слова совсем
так как дождись от красного то поворачивал уже на красный против шерсти, что запрещено
а если ждать только зеленый он бы там простоял бы до 23-00

Фомич
31 мая 2019 в 14:07

Вот только не надо снова легендарных мифов и мифических легенд о скоростном трамвае на ул. 7-й Гвардейской. С непонятным упорством народ в своих снах и мечтах "ведёт" трамвай и троллейбус по ул. Хиросимы в дальние "7-миветровские" дали. Хочу сразу разочаровать всех магелланов электрического движения - таких планов не было отродясь, и никто их разрабатывать не собирался. Перекрёсток 7-й Гвардейской с пр. Ленина - миниатюрная копия перекрёстка пр. Жукова - Вторая Продольная. Схемы движения на которой разработали работники ГАИ, "госы" Кузнецов и Коченков. Если бы ещё не мешалось там под ногами облГАИ, то вышел бы вообще идеальный перекрёсток. Ничего не мешает настроить пересечение 7-й Гвардейской с Проспектом по образу и подобию вышеуказанного перекрёстка. Нужна только государева воля, и помощь городской архитектуры. Кузнецов в полном здравии, приглашайте, делайте. Чего проще?

ОТВЕТИТЬ
Головач Лена
31 мая 2019 в 14:19

Там надо камеру на контроль рядности проезда перекрестка поставить. Сразу все научатся правильно из своего ряда поворачивать...

Фото пользователя
31 мая 2019 в 14:36

Этот перекрёсток перерасчитывать надо в комплексе - с выводом части "красно-слободского" потока с Нулевой Продольной сразу на мост по "озаборенному" пустырю на ул. Землянского, аккурат напротив "Европы...". Посмотрите на ситуацию трезво - о второй очереди моста через Волгу можно забыть лет на 15÷20, если и не совсем. Следовательно, можно смело создавать вполне цивилизованный заезд на мост с отбором до 20% потока на 7-й Гвардейской. Это значительно облегчит обстановку на перекрёстке, и позволить увести пригородные маршрутки вправо, если у города и области нет желания их кольцевать на Мамаевом. Дальше - снимается "стрелка" правого поворота по ходу от ул. Бакинской, она там совершенно не нужна, лишний источник ЧП. Если есть возражения, то вспомните "стрелку" на Краснознаменской в сторону Советской, кого там ночная ваза осенила в ДГХ - непонятно, на Т-образном этом перекрёстке. Что имеем - уже на перекрёстке становится легче. Далее, раскидываем перекрёсток на 4-е фазы, один дьявол все там стоят по 10 минут в обалденных пробках, с движением каждой фазы в трёх направлениях, с 2-кратным увеличением времени "жёлтого" огня. Разметка расчерчивается радиусами с решёткой, нахождение на которой перед переходе на "зелёный" слудующей фазы - штрафуется. Убирается левый поворот на Бакинской, и убирается остановка троллейбуса, с возвратом на старое место на 7-й Гвардейской. Всё просто, господа!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мая 2019 в 15:01

Кстати, про два цветочных павильона на этих остановках до и после 7-й Гвардейской. Нам эту "прелесть" тоже подарил Гребенников, поддержав за вознаграждение частный цветочный бизнес одно суперактивной гражданки. Отдел транспорта ДГХ наотрез отказался согласовывать эту "инициативу", но деньги решают всё, и проект был подписан на уровнях гораздо выше. Предупреждение городских транпортников о возможном резком сужении транспортного потока на участке "ул. Пражская - ул. Бакинская" были проигнорированы руководством города. Итог - плотная пробка на ул. Бакинской (остановка троллейбуса запирает правый поворот на ул. Землянского и прямое движение по полосе). То, что выкружили ГАИ-ники полосу для поворота налево на Бакинскую - решение ошибочное и опрометчивое. Совершенно то же самое с ул. Глазкова, и с заездом в "Европу" через трамвайные пути (бизнес точно так же кружился с этим заездом, как выше упомянутая цветочница). Разворот и левый поворот - пожалуйста, кольцо на Центральном стадионе. Далеко? Те же Сочи - вовсе город одностороннего движения, где перепробег для разворота - правило, а не исключение. С другой стороны - разворот и поворот на кольце у Дома офицеров. Вкупе с моим предыдущим комментом - почти бесплатное решение перекрёстка. Это лучше, стоять в пробках? Ну, если двигаться дальше - пл. Возрождения, там надо сносить часть "торговли", спрямлять ул. Кубинскую с её расширением.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...