28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (151)

Женя
9 июн 2019 в 16:02

Проблема в том, что непонятно: можно ли эти храмы посещать православному христианину? Имеют ли они благодать? Например, РПЦ. Имеет ли она что-нибудь общее с Церковью, о Которой говорится в нашем Символе веры?

Гость
9 июн 2019 в 16:11

Да застройте весь город церквями, строят хорошо, качественно. Потом разместим там библиотеки и дома культуры.

Гость
9 июн 2019 в 16:27

В сложных жизненных ситуациях нужно крепко стоять на ногах, а не на коленях.... Когда уже закончится это мракобесие с храмами?

Атеист
9 июн 2019 в 16:57

Да пусть строят, нужны же овощехранилища!

Наука
9 июн 2019 в 17:03

Это уже не смешно!

Александр
9 июн 2019 в 17:08

В последнее время в России наметилась тенденция по строительству храмов и церквей. Но строят слишком много,чуть ли не через каждые три дня.Скоро храмов, как торгушек станет, на каждом углу. Зачем столько? Вложите деньги в что-нибудь полезное для своего народа, а не в всё новые храмы, Сирии, Крым и Донбассы и Венесуэлы. В больницах там ремонт сделайте, у нас ведь не одна больница нуждается в ремонте. Дороги отремонтируйте и прочее. Или это такой тонкий троллинг от власть имущих, мол это не мы виноваты в том, что простой народ всё больше нищает, а мы богатеем, а потому что вы, народ,в церковь мало ходите и богу не молитесь. Вот мол, ходите и молитесь больше, может и жизнь лучше станет, зарплата сама вырастет и прочее,как в сказке.

Сергей
9 июн 2019 в 17:15

Пускай строят! Если не будем строить храмы, то мусульмане построят мечети и весь Волгоград будут держать в страхе! Нам этого не надо, тем более, что Храмы строят не за бюджетные деньги, а за счет частных жертвователей. Я За

Иван
9 июн 2019 в 17:36

Лучше на этом месте построить детскую поликлинику. А то одна недостроенная церковь в парке у ПаркХауса и так стоит.

Валентина
9 июн 2019 в 17:44

не Знаю, у нас в Староц отраде одна церковь раньше была, старая, среди частного сектора. Она и сейчас Там стоит... и всем, кому хотелось туда пойти, места хватало, толчеи не было. А сейчас храмов больше , чем школ!

Гость
9 июн 2019 в 17:52

Мда.

9 июн 2019 в 17:53

У ООО РПЦ денег нет на содержание существующих церквей. Что ,опять денег у государство будет просить?

Фото пользователя
9 июн 2019 в 18:27

Сколько церквей "построил" Максюта? А сколько "поднял" Бровко? А сколько же церквей "возвёл" Боженов? И сколько еще "всадит" в наш город Бочаров? Ну, и где местная культурная "элита"? Докричались "геть"? В Истории Российской Империи был момент, когда городишки Орёл и Мценск спорили за звание губернской столицы. Тогда император сказал - кто больше построит церквей к определённому сроку, тот городишко и выберу. И в епархиях "виллариба" и "виллабаджо" закипела работа! Мы сейчас с кем соревнуемся, господа? Закусив удила и натянув прочие постромки? Ну, так постройте здесь на этом квадрате Детский лечебный центр (тут волшебное место на схождении дорог!), и все из Будущего скажут нам спасибо, бо место хорошее. На этом месте наша армия раньше защищала небо на городом и страной. Детский центр будет защищать жизни нашего города, и области. Но очередную церкву... Вы же запускаете своей же рукой бумеранг в это наше Будущее! Подумайте, хорошенько подумайте!

авч
9 июн 2019 в 18:31

Не завидую жителям вокруг. Как правило будет трудно продать жилье в этом месте -оно сразу дешевеет. Реакция рынка недвижимости на неудобное соседство. А уж отвод в середине жилого массива, ни улиц, ни буферной территории - это такая глупость и откровенное наплевательское отношение к волгоградцам.

Сергий
9 июн 2019 в 18:39

Это хорошая новость! Буду туда ходить молится. Счастье великое!!!

9 июн 2019 в 18:49

МТС, Билайн, Мегафон вышки строят сотовой связи.
Сеть связи нужно развивать.

Фото пользователя
9 июн 2019 в 19:00

Народ уже совсем деградировал на религиозной почве. Печально...??

ИОАН
9 июн 2019 в 19:06

Я уверен, что волгоградцы довольны новыми церквями. Не идут на митинги, как в Екатеринбурге. Значит все у нас хорошо. И я этому рад! Церковь это окно к Богу! Будем молится в новой церкви! Аминь.

Фото пользователя
9 июн 2019 в 19:54

О! Ортодоксальные подтянулись. Всем монастырём, поди?

Гость
9 июн 2019 в 20:02

Ленин жил. Ленин жив. Ленин будет жить!

Евдокия
9 июн 2019 в 20:24

Помню ,у нас на пять сел была одна церковь и туда ехали все верующие пл насьоящему и ничто не мешадо им отправлять религиозные обряды.А теперь строят церкви у каждого жома,думают от этого верующих стагет больше,или все это от лукавого.

Некто
9 июн 2019 в 21:04

А на Моторном кладбище не желают достроить часовню, на которую все 90-е деньги собирали?

Петр
9 июн 2019 в 21:31

на Космонавтов ,у больничного комплекса есть церковь.Пройдись .Подумай о вечном ,послушай,постой службу и снова ,не торопясь пройдись и подумай.Кстати ,а что за церковь строят много лет на пересечении ул Симонова и б-ра 30 лет Победы, напотив ОБИ? Этого мало ?

антибес
9 июн 2019 в 21:35

Денег нет но вы держитесь... Денег снова нет, но вы молитесь.. и т.д. Народу в уши вкручивают покаяние, что б он не протерзвел и не разогнал всех этих деятелей...

Житель 7 ветров
9 июн 2019 в 21:52

Ничего против храмов не имею. Но хотелось бы больше футбольных полей с искусственным газоном, волейбольных / баскетбольных площадок, подчеркну, БЕСПЛАТНЫХ (был недавно в ЦПКиО, там неплохой скейт/bmx парк, но цены...), для детей! Пока им планшеты, смартфоны и ноутбуки заменили спорт!

авч
9 июн 2019 в 22:03

Посмотрел уже позже на фотографию в заглавии статьи, церковных и администраторов РПЦ. это ж какое количество их надо кормить . одевать. охранять. давть всяческие льготы и преференции. Во сколько же это населению обходится -ведь у них платить надо за все. и за крещение и за поминовение и за освящение. Хотя работники РПЦ всегда вещают, что все бесплатно по Божески... Тогда верните мне деньги.

Алёна
9 июн 2019 в 22:15

Новость очень хорошая. Будем всей семьёй туда ходить. Надеюсь, построят большую церковь с воскресной школой?
Спсибо, батюшки, за храм!!!

Бочаров
9 июн 2019 в 22:38

Школу или детский сад полезнее было бы, вся страна в храмах и торговых центрах.

Фото пользователя
9 июн 2019 в 23:22

Милей всего среди бедлама
нам богоносца ореол -
мы строим в сутки по три храма
из кирпичей больниц и школ ©

Ооо
10 июн 2019 в 00:04

С приходом митрополита Федора надеюсь в Волгограде начнется строительство храмов. Храмов мало в Волгограде

Гурген
10 июн 2019 в 00:39

Может для волгоградского общества лучше на этом месте построить морг?! Поменьше писак тут будет.

Гость
10 июн 2019 в 01:51

2900 кв. метров - это меньше чем 2 участка по 15 соток. Откуда такая стоимость в 31 миллион рублей? Хотя кадастровую можно любую написать - она применяется только для расчета налога на землю, чем выше кадастровая стоимость, тем выше налог. Власти выгодно завышать, она и завышает кадастровую стоимость.

А реальная стоимость двух участков по 15 соток какая? Явно не 31 миллион.

Что касается церквей, то может и нужно с малолетства вдалбливать не убей, не укради и прочие заповеди, иначе вырастают воры и моральные уроды, убийцы, казнокрады и прочая нечисть. Стройки ведутся живыми людьми, люди работают и получают деньги, это хорошо. Загружается заказами промышленность. Церковный человек не украдет и не подкинет наркотиков журналисту. И не нахомячит в квартире несколько миллиардов налички. И не будет дубасить дубинкой студентов на мирном митинге. Согласитесь, нормальный человек с нормальными установками в голове такое делать никогда не будет. Так что может и к лучшему много церквей. Единственно, сами церкви должны быть современными. Наша церковь и с календарем отстала на 2 недели, и поют и молитвы читают на непонятном языке, да и философии нет никакой, какое то невнятное бормотание про мироустройство, явно абсурдно-сказочное. И эти бороды неряшливые... Все это отстало от современных реалий. Церкви тоже надо жить в ногу со временем. Тогда и люди туда пойдут.

Гость
10 июн 2019 в 08:26

Если нет денег на школу,сад,ФОК,новый ЖК -Пусть строят церковь.Всяко лучше,Чем свалка!

не знаю
10 июн 2019 в 08:32

не знаю как в дзержинском районе, но у нас на тракторном каждый месяц открывается очередная "наливайка" у которой гужуются толпы алкашей
лучше бы Храмы строили чем быдло -рыгаловки

Обманутый дольщик
10 июн 2019 в 09:20

Безобразие.давайте церквей как магазинов будет...в шаговой доступности.
А застройщикам,что забирают на достройку обманутых людей,нигде не могут выделить нормальный компенсационный участок,только у черта на рогах...
Вот и сделали бы благое дело,отдали для строительства жилого дома.там рядом жилые дома.ан нет.они лучше за на помолятся!,чем реально помогут.

АТЕИСТ
10 июн 2019 в 11:21

11 человек публично обсудили и решили строить церковь. А на чьи деньги? Вы понимаете, что таким образом вы несёте не благодать, а разорение! Постройте лучше мосты в Волгоградской области там, где необходимо! Заасфальтируйте придомовые территории, а то со двора не выедешь. Да мало ли куда можно с умом вложить средства, а главное - с уважением к людям. Если есть свободная территория, то должны решать профессионалы, институт архитектуры, в конце концов, а не 11 друзей Оушена!

Олег
10 июн 2019 в 11:51

Сразу вспоминается любая стратежка:
"Нужно построить больше пилонов!"
Так и здесь, еще больше церквей, плиз! Больше! Нам реально мало! Даёшь церковь в каждый двор! *деградация*

10 июн 2019 в 11:53

Что значит, "после перестройки здесь ничего не построили"? Там даже в нулевых были какие-то военные склады (старая техника стояла), всё было огорожено "колючкой" и были часовые. Нет, чтобы что-то действительно нужное там построить, так ведь опять началась "дойка бизнеса" на очередную церковь - одумайтесь: сколько вам церквей надо? На каждого верующего по персональной?

Наталья
10 июн 2019 в 12:35

В этом микрорайоне нужен детский сад!!! А новую церковь православную строят за парком Летчиков-совсем рядом. Зачем еще одна???

Владимир
10 июн 2019 в 16:21

Меня интересует вопрос-а спросили-ли жителей близлежащих домов нужно им такое соседство? Какая-то непонятная компания получила разрешение и всё? А ведь для большого микрорайона между Бульваром и проспектом Жукова нет школы. Что для наших властей важнее? Школа или молельный дом? Я думаю -школа важнее.

Гость
10 июн 2019 в 17:19

И ещё неоднократно выйдет зайчик погулять ..... ((((

Дмитрий
10 июн 2019 в 20:33

Какая "мерзость запустения".
Интересно, а кто довёл территорию до такого состояния?
Обычно после строительства храма, изменения в лучшую сторону начинают происходить в головах местных насельников, а потом и преображается само место.
Надо строить. Человек без Бога - дрянь.

Горожанка
12 июн 2019 в 18:15

Мечтаю, чтобы были: Детские спортивные площадки с бесплатными тренерами. Взрослые бесплатные спортивные площадки. Раздевалки, туалеты. А вокруг много зеленых тенистых парков. И много фонтанов. Город, в котором хочется жить.

Гость
21 дек 2019 в 09:20

А что там про часовню на Моторном? И фамилия Квинтюк известная.