25 сентября пятница
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (39)

13 июн 2019 в 10:46

Сейчас бочаровские боты закидают меня камнями, но я предположу, что уменьшение количества собак "на душу населения" это отражение снижения среднего уровня жизни. Попросту прокормить её трудно стало.

13 июн 2019 в 12:02

Не согласен с автором. Кошки настоящие друзья и соответственно ведут себя. Дружат далеко не со всеми домочадцами. И они и не будут вам служить как собаки. Друзей же не застваляют работать на вас, и не заставляют гулять с вами. Друг может даже уехать куда-то далеко если ему захотелось и для этого не обязательно ругаться. А собаки это слуги. Вы им ресурсы , они работают на вас. Дружбы тут нет. Поэтому и характеры у кошатников и собачников разные. Кошатники предпочитают горизонтальные отношения. Собачники предпочитают вертикальные отношения. Сами кому-то служат и хотят иметь и под своим начальством кого-нибудь и других вариантов общения и не видят.
А культ теперь на дворовых ,грязных и злобных псин.

Андрей
13 июн 2019 в 12:17

Да надоели уже эти ваши собаки. Они суетливые, навязчивые, шумные, вонючие. Кошки лишены всех этих недостатков.

Алексей
13 июн 2019 в 14:29

Очень приятно читать! Написано с душой. Кошки захватят мир!))

Анна
13 июн 2019 в 14:54

И собака, и кошка (или кот) будут такими, какими их сделают хозяева. У меня была собака, кошка (сиамская) и теперь такой же кот с некоторой пушистостью (намек на примесь). Кот в не такой далёкой юности даже поноски носил, а когда пропал в деревне, а через неделю муж туда вернулся и его нашёл - плакал и общался со мной по мобильнику. А кошка терпела, когда ее, укутанную в одеяло, дочка возила в игрушечной коляске. И все они очень беспокоились, если поздно, а кого-то из нас нет дома. Вот как-то так.

14 июн 2019 в 06:56

Что за чушь про бестолковых колли? У родственников колли жил больше 20 лет, собака как собака, не тупее других.

> и всегда ждал у порога с тапочкой в зубах

"Тапочкой"? Это точно редактор писал?

Гость
14 июн 2019 в 09:38

А бродячих собачих стай всё ещё полно

14 июн 2019 в 09:50

Автор явно не был на карнавале хвостатых 16,06 в гор саду. почти все перечисленные им "застойные" пароды, присутствовали на показе мод. Крупных соб действительно стали заводить реже, но это не дань моде, это не достаток денежных средств. Содержание и уход, включая услуги ветеринаров, совсем не дешевое удовольствие.У меня 15 лет жила немка, не понаслышке знаю в какую это сумму вылетало. Но в 80-90 я ее могла прокормить, сегодня нет. ,А вообще у каждого свои приоритеты. В прошлом году наш партнер из г.Тольятти искал колли ( его друг резко умер), так вот щенка нашла ему я, у нас в Волгограде. Приезжали за ним всей семьей.Так что все у нас есть.