24 октября суббота
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Вася
26 июн 2019 в 20:50
"Можно свозить на руины Тракторного завода и сказать, что это сохранилось с 1943 года." - Здесь я конечно соглашусь - промышленность в Волгограде в целом извели.......
Но в городе и области есть что посмотреть и показать кроме Мамаева кургана, Панарамы, и Сарепты......просто необходимо организовать экскурсии и любить свой город и его историю......
Покажите туристам:
1. Волго Донской канал - провезите по всем шлюзам, расскажите о героическом труде людей, расскажите историю создания, остановитесь на ночёвку на турбазе на Цимле....
2. Свозите туристов Калач на Дону - расскажите что именно в том месте замкнулось кольцо окружения......
3. Покажите туристам Голубинские или Цимлянские пески расскажите историю возникновения......
4. Покажите туристам памятники советским воинам: танкистам погибшим у хутора Новая Надежда, Покажите братскую могилу в Дмитриевке...
5. Организуйте экскурсию на Волжскую ГЭС;
6. Расскажите историю создания Казанского собора, церкви в Отраде;
ОТВЕТИТЬ
...
27 июн 2019 в 16:29
Город изначально развивался сначала как место размещения военного гарнизона, торгово-перевалочный пункт, и затем как промышленный центр на пересечении железнодорожных магистралей и водных путей. Туризм здесь в послевоенное время развивался в связи с Сталинградской битвой. Иностранные туристы чаще всего прибывали сюда на теплоходах во время круизов по Волге. И этот фактор оказался негативным для модернизации Волгоградской промышленности в 1960-80-е годы, поскольку город не мог быть "закрытым для иностранцев", как другие.
В настоящее время делать ставку исключительно на "развитие туризма" нет оснований. Ведь помимо военной истории, здесь нет выдающихся природных красот, больших сохранившихся ансамблей старинной архитектуры да и просто курортов в общепринятом значении этого слова. И много ли туристов сейчас посещает, допустим, места боёв на Марне, в Вердене и на Сомме во Франции, например?
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (51)

Инга
27 июн 2019 в 17:24

Люди! Нет туалетов для туристов в таких музеях как , , Память,, и Мемориально- исторический музей. Вернее, они есть , но в них вход для туристов закрыт. Хоть усысь. Как их тогда лицензируют? Деньги хватать только?

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2019 в 08:49

По городу просто невозможно проехать, 3/4 светофоров по дороге в любую сторону выдадут вам "красный", никакие туристические поездки в таком режиме невозможны.

Гинго
28 июн 2019 в 17:32

..ну неужели и вправду думаете,что кому-то в мире так уж интересно наше героическое прошлое?!

ОТВЕТИТЬ
Много повидал
29 июн 2019 в 10:35

Полностью согласен с тем, что Сталинград - Волгоград стал где-то там «туристическим» только благодаря тому, что здесь проходила Сталинградская битва и в конце шестидесятых - начале восьмидесятых годов были возведены два объекта в память об этом событии - комплекс на Мамаевом кургане и музей - панорама. На моей памяти «туристический бум» произошёл в восьмидесятых годах. И это был только военно-исторический туризм с более- менее построенной инфраструктурой в Волгограде (только в центре города). Ни о каких красотах Волгоградской области речи и не шло, т.к дальше Солдатского поля в Городищенском районе организованные туристы не ездили. «Дикарей» - смельчаков которые проезжали через Волгоград по дороге на море и ночевали в палатках у камышей, готовя на костре суп из тушенки - в расчёт не берём - это не серьезно. Вопрос: откуда этот туризм появится сейчас? Турист сегодня другой стал. Даже по сравнению с началом 2000 - ных. Ему комфорт и все условия подавай. На одном патриотизме и высокой статуе не проедешь. Интернет появился. А у нас что? Даже главные достопримечательности города - Мамаев курган и Панорама - в потрепанном состоянии. На панораме внизу разбитый фонтан с косяками бродячих собак, разрушенный пешеходный мост прямо по улице Чуйкова, грязные потрескаетесь стекла на первом этаже самой панорамы, совдеповское кафе и парковка личного транспорта на площади перед музеем !!!

ОТВЕТИТЬ
Грот
30 июн 2019 в 09:41

А Doka- это сотрудник музея?
Территория перед панорамой вдрызг разбита. Сотрудники кричат на гостей. В памяти ведет один экскурсию человек на 50 без микрофона, дети не слышат ничего. А а туалет реально не попасть. Где там указатель, doka?

ОТВЕТИТЬ