21 октября среда
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (38)

Гость
10 июл 2019 в 15:43

И кто этому "божьему одуванчику" теперь виноват?!? Видать очень непростые отношения в семье были, раз даже родной сынок предпочел позаботиться о своей жене, а не о матери. И с невесткой были наверняка на ножах, раз она теперь ее на улицу выкидывает. Формально все по закону, хотя выселять или не выселять пенсионера без другого жилья - решать будет только суд и возможно не один.

ОТВЕТИТЬ
гость
10 июл 2019 в 16:01

ну что значит переделал на жену? Ну даже если и так, поскольку у матери нет другого жилья, и это жилье является её единственным, она как наследник 1-ой очереди, может через суд потребовать свою наследную долю. Тем более, что дети должны заботиться о пожилых родителях. Это обязует их делать закон ( ст.87 Семей Кодекса РФ)! Посколько её сын умер, а правоприемницей стала его супруга, то, по определению, права и обязанности супруга переходят к ней, вместе с наследством. Про наследство она не забыла, а вот про обязанность заботиться о иждивенце покойного, как то, забыла. Нехорошо, как то. Не по людски. Ну а поскольку, невестка и сваха отнеслись к бабушке не по людски, тогда чего с ними церемонится ? Пусть бабушка заявляет о своем праве на наследство и выделении своей доли в наследстве сына, об ущемлении своих прав. Это первое.Второе, поскольку старушка осталась совсем одна и помочь ей некому, я думаю, будет справедливым, если она обратиться к нашему гос-ву с просьбой помочь ей с содержанием. Ибо с одной пенсии и за квартиру, и за лекарства, и за еду, и за одежду, невозможно всё заплатить. Пусть тогда найдут ей стороннего помощника, раз собственная невестка и внуки не хотят помочь старушке. Кстати, о внуках. Внуки также обязаны содержать бабушку ( согласно ст.95 Семей Кодекса РФ). Ну если уж не хотят, содержать, то пусть хоть с квартирой помогут.

ОТВЕТИТЬ
гость
10 июл 2019 в 16:02

Ведь, не может же человек, в самом деле, жить на улице?

ОТВЕТИТЬ
гость
10 июл 2019 в 16:22

может быть собственные дети смогут урезонить эту парочку бестыжих теток? Я имею ввиду, сваху с невесткой. Что касается доблестных представителей Росреестра, то налицо просто халатное отношение к делу с вытекающим отсюда служеб несоответствием.Да и,стоит поднять вопрос о возмещении морал и такого ущерба бабушке, согласно ст. 53 Конст РФ, со своих з/пл. Чтобы впредь, неповадно было. Это хорошо, что она успела продать квартиру своей мамаше, а если бы чужому человеку ? То, постутительство в мошенничестве на лицо. Риэлтор и "продавец" типичные мошенники. Это понятно.Понятно и то, что не будет мамаша на собственную дочку подавать ни в суд, ни заявления в полицию. А вот старушка, может и должна это сделать, я считаю.Невестка вопреки, здравому смыслу, и закону ( Конституции РФ ст.40) лишила, де, меня жилища.Тогда как, в Конституции РФ четко сказано, что "Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища."Продала жилье вместе со мной. А теперь меня выгоняют из собственного жилья, которое наш сын купил на наши с мужем деньги. Непонятные люди ( риэлторы всякие и иже с ними) постоянно приходят и тревожат меня, постоянно беспокоят, не дают спокойно жить и т.д. и т.п. Я думаю, полиции будет это интересно. Должно быть очень интересно. ( это и ст.139 УК РФ и др.).

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июл 2019 в 17:29

Вообще ничего не понятно. С какого перепугу платежки приходят на имя бабушки, если квартира оформлена была сначала на сына, а потом на невестку. Что за дурдом?

ОТВЕТИТЬ
И что
11 июл 2019 в 11:21

Квартира была сына , он её подарил жене , жена продала ! Все верно ! Почему посторонний человек должен жить в чужой квартире ? Пусть не определят в дом пристарелых .
Что за неувадение к праву частной собственности!

ОТВЕТИТЬ
Гриша
11 июл 2019 в 11:34

Да непонятно даже на каком основании суд разрешил ей доживать в этой квартире ! Кто за неё должен платить! ? А если затопит соседей ,учинит пожар и т.д., кто ответит собственник?
Есть социальные службы и специализированные учреждения для одиноких стариков , что за необходимость платить десятки тысяч адвокатам которые берутся из жадности за безнадежные дела и морочат голову.
Даже если суд оставит , собственник может создать невыносимые условия , и любой адвокат если он чистоплотен это понимает.
Лохотрон и только.

Гость
11 июл 2019 в 11:46

Люди не покупайте жильё пока прежние жильцы не выпишутся.
Один мой знакомый хвастается , что уже 7 месяцев продал квартиру а его семья так и приписана по прежнему адресу , экономя огромная , и не собирается сам выписаться .
Представьте сколько он экономит на квартпоате и как попали покупатели , это суд адвокат и т.д, не считая расходов на квартплату.
Такие люди бывают , и ещё всем советует так поступать.

ОТВЕТИТЬ
кот
11 июл 2019 в 13:26

в наше время нельзя доверять никому даже себе.

ОТВЕТИТЬ
Сева
11 июл 2019 в 13:40

Спор ни ниочем. Жаль ли старушку ? И да и нет. Да, потому что очень стара и одинока . Нет , потому что не воспитала сына .
Сын зачем то подарил квартиру жене, зачем?? О родителях подумал , нет!
Все претензии у неё должны быть к себе и сыну а не к посторонним людям у которых она живёт в квартире . Да и адвокаты нынче бесплатно не работают .