7 августа пятница
СЕЙЧАС +28°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Дядя
24 июл 2019 в 20:15
Видео на передовице очень показательное. Там вина не только на виновнике трагедии. Слишком короткий участок сужения проезжей части дороги с переходом из двух полос в одну, какой то знак стоит, видимо предупреждающий, но для такой скорости это одна- две секунды, очень мало для принятия решения и притормаживания водителя с уставшим вниманием, каковым на загородной трассе является большинство водителей. Спорят- праворульный-леворульный, возможно не принципиально именно в этом случае, он машинально выруливал влево, возможно и видя машину слева, но не желая на скорости вылететь с проезжей части в поле и не видя за транспортным средством впереди встречную опасность на встречной проезжей части для водителя слева, предпочёл столкновение с ним и выталкивание. Предположительно конечно, окончательное решение конечно за специалистами ГИБДД. Но кажется что тут не только в водителе вина. Тут сам участок аварийно-опасный. Нужно значит проектировщикам трассы как то было искуственно снижать скорость перед таким участком, больше знаков заранее, препятствие "лежачий полицейский", оставлять незаасфальтированный резерв участка сужаемой полосы для аварийного торможения и прочее.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (90)

Шведский турист
26 июл 2019 в 15:57

Наши гаишники, и не только они, цитируя п. 8.4 ПДД, обычное декларируют только первое предложение: "При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.", и опускают второе. Оно же гласит: "При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся СПРАВА.". Так что с осуждением владельца "япошки" я бы не спешил. Да и задир на левом крыле "японца", если смотреть на фото, сделала именно пермская тётя.

Настоятель бордельеро
26 июл 2019 в 22:33

Таки гаишник в этой статейке вещает про п. 8.4. Не?

Алексей
30 июл 2019 в 08:55

Какая мёртвая зона (он что на грузовой был а кроссовер справа), какая праворулька (на прульках обзор мало отличается от левых, я сам ездил, и за рулём там быстро понимаешь как всё видеть)... Вы вообще в адеквате? Люди, из вас кто-нибудь права получал после обучения или вы покупали?
Головой крутить вас не учили? выполняете манёвр, "крутите башкой на 360 градусов" (говорил мой инструктор) - очень помогает видеть, что вокруг.

я не злой человек, но стоит этого торопыгу посадить лет на 10, отдохнуть, подумать, научиться никуда не спешить.

Анатолий
11 авг 2019 в 22:22

Не соблюдение дистанции машиной ехавшая за разбившемся крассовером. Для водителя тойоты они слились в одну машину. Причиной могло быть солнце в лобовое, (зрачок сужен, при переводе взгляда на зеркало да и вообще в сторону от солнца и скоротечности по времени он попросту не мог разглядеть), кроме того обе машины белого цвета.
Водитель кроссовера нарушил пункт 10.1 Кроме того у водителя не было крайней необходимости пересекать сплошную линию разметки, обрекая опасности всех кто двигался по встречной полосе.

Бер
17 авг 2019 в 21:10

Кто-то написал, что у нее помеха с права,но это если при одновременном перестроении,а она двигалась прямо,и посмотрите внимательней видео,тойота обганяла по полосе разгона,или мне показалось