3 июля пятница
СЕЙЧАС +27°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)

Посетитель
26 авг 2019 в 22:13

Сегодня был в парке и вспоминал статьи V1. Благоустройство выполнено только частично вокруг кольца обозрения. Тротуарной плитки больше убрали, чем постелили. 4000 кв.м. новой плитки там точно нет. Деревья новые есть, но вокруг сорняка по колено. Парк Баку постепенно хиреет.
Если бы не вырубили все деревья и не вспахали полевую траву, было бы не так грустно.
Парка нет. Изначальная презентованная концепция парка не соблюдается.

26 авг 2019 в 22:20

Парк без растительности - бочаровское ноу-хау.

учитель
26 авг 2019 в 22:20

в один ряд с танцующем мостом, протекающем стадионом и другими объектами Волгограда встал и этот парк.

Гость
26 авг 2019 в 22:56

Ставят кругом киоски общепита с арендой 40000 в месяц это я знаю точно Стригут с этого деньги на ровном месте

Гость
26 авг 2019 в 23:07

Дауж.И самое главное всем ...у!

Гость
26 авг 2019 в 23:07

Забудьте про этот парк , от него в лучшем случае останется название остановки трамвая ЦПКО))))

Олег
26 авг 2019 в 23:50

Все парки должны быть государственными, частных парков нет, назовите в Москве раз мы на нее равняемся хоть один частный парк, частникам нужна прибыль , у государства другая задача.

Гость
26 авг 2019 в 23:53

Это про какой город рассказывали чиновники? Где они строят такой парк? Адрес можно? А то у нас в Волгограде как-то парки не получаются -одни плацы для строевой подготовки. Где-то и аквапарки, и деревья с тенью, и цветы вокруг...а у нас выжженная земля, ни травки, ни цветочков, ни деревца зеленого

27 авг 2019 в 00:13

а какая была программа ?
кто то ее читал?
срубить дерево, развалить завод, убавить население.

Тушканчик
27 авг 2019 в 00:58

Нормальный Пустырь Культуры и Отдыха, чего вы? Колесо красивое, развлечения и домики, только у торгового центра как-то еще слишком тенисто.

Гость
27 авг 2019 в 02:08

Делают все убого,бюджетно и в месяц по чайной ложке....очень оюидно за город.....в этом месяце побывал в двух парках,далеко не столичных,один у Краснодарской арены,второй,вообще в деревне-Старая Станица,парк ЛОГА,так это два воплощения паркового искусства!!!!это пример того,каким может быть парк если не воровать.....они частные,да,у них есть хозяин,они отделаны дорогими материалами,все очень чисто и красиво!!!у нас в городе и близко таких нет,не одного!!!!только рапортуют что где то что то открыли,но все на столько низкобюджетно ,дешево(((((очень обидно за город!а наши чинуши обязаны съездить в эти два парка и посмотреть как должно это выглядеть!!!!а про ЦПКиО вообще молчу-это помойка с неоправдано высоким ценником на детские атракционы,да и вообще,там просто не красиво,грязно,вернуться туда точно не хочется!!!!ПОЗОР нашим чинушам и концессинерам!!!

Гость
27 авг 2019 в 03:20

Зона "степи и полупустыни". Вернули берегу первоначальный облик. Зато все просматривается и простреливается. Паранойя.

горожанин
27 авг 2019 в 08:01

Привлечь к ответственности тех, кто несколько лет назад "размежевал" парк по своим понятиям и дал разрешение в парке строить высотные дома. Уничтожение парка началось со строительством 17 этажных элитных новостроек.

Лора
27 авг 2019 в 09:18

Что -то последнее время в Волгограде расходятся мнения горожан и Администраций.Или у нас совсем плохое зрение?

27 авг 2019 в 09:32

Переименуйте остановку там, ну совершенно невозможно выговорить это самое "ЦиПи КиО". Даже когда пишу, оскомина на зубах от этой омерзительной аббревиатуры.

профессор
27 авг 2019 в 10:03

надо бы кого нибудь в тюрьму посадить за такой "парк"...

Гость
27 авг 2019 в 10:15

0.01% в день - это почему такая халява?! Минимум по закону 0.1%! Нужно вмешаться правоохранительным органам и заинтересованных лиц отстранить от занимаемых должностей с возбуждением дел о коррупции.

Гость
27 авг 2019 в 11:23

Уничтожили парк. В запущенном состоянии он был лучше. В начале 2000х отличное вообще было место. Теперь пустошь....

Гость
27 авг 2019 в 12:41

да, оказывается все еще печальней, чем казалось(
только в чиновничьих отписках «красота», есть ли хоть 1 шанс что там будет нормальный парк??

27 авг 2019 в 13:21

Пока остановку и сам парк не переименуют, дело не пойдёт. Абббревиатура ЦиПиКио за зубы цепляется, вот и не прёт. Разгадка простая же. Надо порвать с ненавистным прошлым и установить нормальное приятное слуху русское название. Например, "парк Спортивный", парк "Центральный", парк "Футбольный", ну или парк ГТО на худой конец.

Ольга
27 авг 2019 в 13:25

Отвратительное зрелище сейчас встаёт перед глазами. Пустыня и полупустыня с лебедой. То, что посадили вряд ли выживет, поливаются только клумбы по центру. Уничтожили деревья большие, красивые, даже там, где и не собирались ничего строить. Зачем? Это трудно для понимания. Построили площадки только чтобы деньги приносили от продажи.Оставили единичные деревья то тут,то там, которые засохнут в ближайшее время. А если администрация посещает парк ежемесячно, значит их это устраивает. И не надо вранья,что парк обустраивался с учётом пожеланий жителей. Жители были все против вырубки парка.

Марина
27 авг 2019 в 14:26

Приезжайте к нам в Волжский, мы за 2 месяца, что не были зd Центр части города где гостиница Ахтуба (хотя живем в Волжском) и то удивились насколько всё преобразилось, чисто, красиво и зелено))). Могут же, когда хотят

27 авг 2019 в 14:29

А меня удивляет совсем другое.
Вот почему никто не возмущается тем, что макет "Девичей башни" воткнули посреди дороги? Её надо разбирать и переносить в сторону, она делает парк глухим.
Почему никто не возмущается, что лавочки установлены прямо на дорожках и мешают проходить?
Старых деревьев уже нет, зачем по ним плакаться?

Клавдия
27 авг 2019 в 16:14

Не стыда не совести у чинуш,когда же прекратится воровство ,куда смотрит губернатор,а ведь скоро выборы!!! Обидно за город и жителей .

Здравомыслие
27 авг 2019 в 16:25

Эй, калебра. тут всяким нытикам не нравится, как парк облагородили.
Скорей расскажи, как надо властям ноги целовать за заботу о городе, как ты это обычно делаешь.

Волгоградка
27 авг 2019 в 16:34

Как стыдно за город-герой! В этом году у меня гостила подруга из небольшого города. Она была в шоке от утопающего в грязи, лебеде и разрухе Волгограда. Я была бы и рада поспорить с ней, но не смогла. Ну позорище же: на новой набережной плитка потрескалась, рыбки в пруду сдохли, трава засохла, тени никакой. Парк ЦПКиО - пустыня абсолютнейшая, никаких работ ударными темпами там не ведется, никакими темпами не ведется. Памятник Ленину в Красноармейском и Севастопольская набережная - это трындец, товарищи, на это лучше не смотреть. На бульваре Энгельса вечером горит ОДИН фонарь. Стена Родимцева у Панорамы - ноги можно переломать, туда спускаясь. Парк у реки Царицы - голый асфальт, пройти туда-сюда под палящим солнцем и посмотреть на струйки фонтана, вот и все удовольствие. ПЛЯЖИ! В городе на Волге негде с комфортом позагорать и поплавать. У подруги открылась аллергия, вероятно, на цветущую повсюду лебеду. Это лицо города, его основные достопримечательности. Что уж говорить о дворах, ничего не косится, не облагораживается. Детские площадки убогие в траве. Я позитивно смотрю на мир и стараюсь во всем находить хорошее. Но мне ужасно стыдно за город с такой историей, который превращается в ад. Работы нет, зарплаты копеечные, транспорта нет. Где кондиционеры в автобусах, где обещанные бесплатные пересадки? Маршрутки ума хватило отменить, а дальше? Нам бессовестно врут...

27 авг 2019 в 17:03

Где обещанный ранее миндаль? Почему опять только декоративные растения и нет плодовых, хотя бы ореха? Что это опять за подражание западным аристократам? Когда вместо психологии папуасов наконец возобладает новое мЫшление?

татьяна
27 авг 2019 в 17:19

Каждый день прогуливаюсь в парке ЦПКО- аллергикам не советую.Заросли лебеды!!!.Администрация парка занята детскими аттракционами. Ведь главное надо отбить по быстрее затраченное. А где же летний кинотеатр? Ведь по плану он должен где то быть там . И почему убрали план застройки? Очень обидно за бездарное руководство города. Вот "Рудню" бы потянули,но не город-миллионник. Всех в село!

27 авг 2019 в 17:32

Гуляю по этому "парку" часто, в основном днем. Название "парк" лучше произносить в этот момент как "парка". Конечно это из-за отсутствия деревьев. Работы там идут и я надеюсь еще будет в этом парке хорошо. Пока только надежда на это, а увы не радость от этого.

Олег
30 авг 2019 в 13:28

Вернуть в город парк и восстановить, хватит, поигрались и будет.