27 мая среда
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)

Фото пользователя
8 окт 2019 в 00:45

Нельзя такие вещи "под нож" пускать. Не соответствует СанПинам в больнице - аккуратно демонтируйте и поставьте во дворе хотя бы. Благо место позволяет. Это ведь история самой больницы, а не чья то прихоть. Наверняка, интерны при прохождении практики в этой больнице раньше слушали истории о создании этой мозаики и ее значимости.

Гость я
8 окт 2019 в 01:41

Не вижу никакой особой художественной ценности в сием творении, но поделикатнее обойтись всё-таки можно было. А так уничтожили, как варвары.

Ольга Крайнева
8 окт 2019 в 09:39

Страшная деформация и деградация происходит с людьми, с волжанами. Предки созидали, потомки, сами не умеющие созидать, разрушают. Культуру загнали в позицию самоокупаемости - а значит с позицию "нужно понравиться массе - людям с низким культурным уровнем, чтоб хоть какие-то деньги получить". У меня в подъезде перед входом в художественную мастерскую несколько верхних этажей все стены расписаны подростками на всякие непотребные темы. Среди них есть несколько надписей на тему: "стремлюсь уехать из этого города, убогий город" (слова заменены с матерного на литературный). Это правда для молодежи - одни убогие стандартные коробочки, из того немного что есть интересного культурного, необычного - и то не берегут. И все это результат массовой деградации волжан не только молодого поколения, но и более старшего поколения, в том числе многих от кого что-то зависит на уровне законодательной и исполнительной власти.

Правильно, если бы признали объектом культурного наследия, то кому то пришлось бы за это отвечать, уголовка или что там светило бы этим деятелям. А так наша вертикаль власти показала в какой раз свою монолитность, что своих в беде не бросаем, и если вы с нами то не будете в канаве..