7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Всероссийский прецедент: волгоградец обвинил полицию в незаконных рамках и ограждениях на праздниках

Алексей Ульянов заявил в суде, что полиция не имеет права ограничивать передвижение граждан

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (86)

Гость
29 ноя 2019 в 14:33

До Путина ничего подобного не было, как и терроризма.
С его приходом всё и началось!

29 ноя 2019 в 14:34

Когда я вижу в центре города на мероприятиях загоны из заборов, рамки, досмотры и кучу полиции, сразу ощущение праздника.
На самом деле сразу ощущение, что случилось что-то страшное, например теракт. Каждый праздник в Волгограде закрывается загоном из заборов и портит настроение всем горожанам. Я лично на такие мероприятия теперь не хожу, после того как стали всех как стадо овец в заборы загонять.

Это неприемлемо и унизительно. Вы видели в Европе на мероприятиях загоны и досмотры с полицией? У нас театр безопасности, который к реальной безопасности ничего общего не имеет.

Более того, в эти загоны не пускают людей с велосипедами, с собаками.

Житель( тот самый)
29 ноя 2019 в 14:38

Глупость одного городского бездельника лоботряса, преподносить как всероссийский прецедент, это действительно прецедент!

Гость я
29 ноя 2019 в 14:40

Да не ходите вы на эти праздники в загонах. Кто вас туда пихает? Сами соглашаетесь.

Гость
29 ноя 2019 в 14:44

вот вся суть активистов...высасывать случаи из пальца, лишь бы ничем не заниматься толковым. Активисты же должны предлагать.и что этот товарищ предлагает? демагог очередной

злой
29 ноя 2019 в 14:50

А что вы хотели когда вояки у власти, они делают что привыкли. Разрушают заводы, транспорт, уничтожают зелень, строят плацы для парадов. Блокпосты, КПП, заборы они вообще любят больше чем мать родную.

Иван
29 ноя 2019 в 15:04

А что же в другие дни антитеррористическая защищённость все, нафиг. Типа тут мы защищаем , а потом нет. Может на праздники надо достаточное количество личного состава выводить и быть внимательными, просто делать свою работу полиции. Работать они не хотят Вот и нарушают свой же закон о полиции, где в 16 статье федерального закона написано чётко при каких случаях ставится заграждение и пункты досмотра. Уверен что аллея героев 62 армии даже категорирование не прошли, а они тут а порядке всем говорят. Вот где жалобу надо писать.

kalebra
29 ноя 2019 в 15:04

Алеше, смотрю, больше заняться нечем. Высасывает из пальца. Удивляет количество свободного времени у этого бездельника. И да, куда ему сквозь рамку с такими габаритами антиспортивными да еще и на спортивное мероприятие со своей игрушкой. Пусть в поле где-нибудь играется.

Гость
29 ноя 2019 в 15:20

А куда мне написать жалобу? Я как раз житель "близлежащих домов". Надоели эти бесконечные праздники на набережной с их заборами и рамками! Из двора нельзя пройти на набережную, в арках устанавливают эти заборы. Кроме того, каждый забор охраняется сотрудником полиции на машине! Пустая трата денег налогоплательщиков!

Владислав
29 ноя 2019 в 15:24

Те кто предлагает, реализует и согласовывает такие меры безопасности - просто глупые люди и вредители.
Если горожане не поняли что это не повышает безопасность - уже рванули очередь на вокзале, безопасно? Ответные действия - просто отнесли пункт досмотра дальше, чтобы не маяться потом с восстановлением исторического здания, а то что "обезопасили" погрузят в грузовик и увезут.

Волгоградец
29 ноя 2019 в 15:40

Поэтому и не хожу на такие мероприятия. Не хочу быть в загоне.

Гость
29 ноя 2019 в 16:03

Молодец Ульянов, давай поднимай народ на борьбу

Владимир
29 ноя 2019 в 16:26

Так получается, что в день по несколько раз мне необходимо выходить на работу Аллея героев1. Живу в этом же доме. Просто проклятие, в праздники в арку не пускают, приходится обходить 3 дома, чтобы попасть в свой же дом но с другой стороны. Очень нужный и важный вопрос поднял Ульянов.

29 ноя 2019 в 16:30

Со времён СССР по праздникам были заграждения. А вы тут власть лохматите. Если Ульянову нравятся вытоптанные газоны то это его личная проблема.

Хм..
29 ноя 2019 в 16:31

Провокатор Ульянов? СкуШно...

Виктор Николаевич
29 ноя 2019 в 16:52

Как же вы не поймёте, что спецслужбам надо демонстрировать свою бздительность, чтобы деньги давали?

читатель
29 ноя 2019 в 17:01

он что, баран? тут речь о нашей безопасности, а он протестует!

Айболит
29 ноя 2019 в 17:10

А он абсолютно прав. У нас повсеместно идет ограничение наших конституционных прав, и все молчат и терпят.

Гость
29 ноя 2019 в 18:12

какие люди у нас в городе живут... вопросы российского масштаба властям преподносят.
а если серьезно, то нашему телепузику и правда уже заняться нечем. не пустили на праздник со своей игрушкой непонятного предназначения. в целях безопасности отдыхающих и гуляющих считаю их действия абсолютно законными. чтобы такие не запускали над головами людей всякие летающие предметы...

ирод палыч
29 ноя 2019 в 18:59

8-го сентября не стал заходить через рамки на избирательный участок в школе. Я брезгливый...

Гость
29 ноя 2019 в 19:13

А, то есть пусть там целыми семьями людей взрывают? Этот активист вообще нормальный? Большие скопления людей - это всегда зона риска и желаемая цель для террористов. Представьте, сколько можно разом людей убить на том же параде или концерте ко дню города? Люди идут на праздник семьями и хотят быть в безопасности. В условиях такой скученности проход через рамки - единственный способ гарантировать безопасность всем. Ведь пронести могут не только взрывчатку и не только террористы, а какие-нибудь утирки могут принести и ножи, и пистолеты. Я лучше потрачу десять секунд на прохождение через рамку, чем подвергну свою жизнь и жизнь своей семьи опасности. Давайте тогда и в аэропортах досмотры отменим, пусть и самолёты взрывают, что уж мелочиться. Идиот это, а не активист.

зимовой
29 ноя 2019 в 21:27

От метеорита тоже гибнут люди, вот только вероятность помереть от метеорита и в теракте близка к нулю. Почему вы не осуждаете тех кто за руль каждый день садится? Сколько людей погибло в ДТП, хватит уже ездить, посмотрите в глаза родственников погибших в ДТП людей. Когда гибнет каждый день по немного всем пофиг, как десяток человек в теракте сразу паника и миллиардные растраты.
Посмотрите цифры. За время правления сами знаете кого с 1999го года жертвами террактов стало 1661 человек. Половина это Кавказ. где-то 600 Москва, и 160 ЮФО. Для сравнения в ДТП только по Волгоградской области за пол года гибнет в два раза больше чем в террактах по всему ЮФО за 20 лет! Если бы деньги выделяемые на театр безопасности направить на безопасность дорог у нас бы уже давно все главные федеральные трассы были бы 4х полосные с ограждением встречных потоков и это бы реально снизило количество смертей.

С ума посходили
30 ноя 2019 в 10:02

Ограждения нужны и безопасность на праздниках, хоть пьяных меньше стало на праздниках с детьми можно без опасения гулять да и на машине не кто ни кого не собьёт. А что то случиться тьфу-тьфу-тьфу, виновата милиция и то что не так сделали, сразу вспомним что ограждения были нужны и металлоискатели. Не нравиться Алешке такое пусть не ходит не праздники, и как выше указанно прям провокатор-общественник блин, толкового для народа ни чего не сделал. При просмотре видеороликов Блогера Ульяеова, впечатление личной выгоды во всем. Мне вот лично кажется в депутаты метит вот и пиариться на всякой чуши и бреде.

Ирина
30 ноя 2019 в 10:58

Была в г.Геленджике на день города, там нету этих рамок и загонов для "скота". Просто очень много сотрудников полиции, мы стояли рядом с нашими звёздами, чувствовался праздник а не ожидание террора

Анатолий
30 ноя 2019 в 14:31

Очередное попирательство Конституции. Что уже не удивляет.

Горожанин
30 ноя 2019 в 15:05

Если бы у Алешика были мозги, он понял бы, что не имеет права снимать людей без их разрешения. Для чего он проносит квадракоптер? Чтобы снимать всех сверху. А он получил мое разрешение на видеосъёмку меня? Я против. Значит он нарушает ФЗ. В своем глазу бревно не видит(((

Владимир
5 дек 2019 в 15:22

Первоначально рамки и интроскопы были пустой тратой денег, государство обязано обеспечивать безопаснсть на территории всей страны, а не только в элитных местах.