26 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (40)

Гость
6 фев 2020 в 07:50

"Дети в наше время — продукт случайности, неопытности, недальновидности. Рожают в большинстве своём либо совсем юные и пылкие, либо отдалённые от благ цивилизации люди, живущие ещё в той патриархально-совковой формации". Что можно сказать после этих слов автору.... Давайте не рожать или в 40 лет рожать, когда % родить здорового ребёнка труднее. Из-за заболеваний матери, самых элементарных.. Экология, еда... Интересно к кому относит себя этот отец. Очень много знакомых у кого нет детей... Кому-то 35, кому 45...по разным причинам не заводили детей, сейчас по состоянию здоровья не могут иметь детей. Эко делали несколько раз, результата нет... Сейчас они крепко стоят на ногах, но детей нет. Брать из дет дома не хотят. Говорят лучше кошку с собакой заведут.

Вася
6 фев 2020 в 08:17

"Дети в наше время — продукт случайности, неопытности, недальновидности. Рожают в большинстве своём либо совсем юные и пылкие, либо отдалённые от благ цивилизации люди"
Сразу скажу - церковные пороги лбом не обиваю, но в данном случае отвечу автору словами из библии: "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. "...

ujcnm
6 фев 2020 в 08:43

автобиографию писал?

Глеб
6 фев 2020 в 09:15

Каждая семья - свой храм, своя религия. У тебя такая, у других другая. Не осуждай. Если для тебя ребенок не на первом месте - это твое личное дело. У кого-то ребенок и есть смысл жизни. Это его дело и его религия.
Кто вырастет - время покажет, может и "маленький бог" будет более полезен, чем "закомплексованный ненужный". Я хочу и могу любить своего ребенка. Я хочу и могу сделать его Богом - и я буду делать. И мне всё равно, что об этом думает кто-то другой. Моя семья - мои правила. Я в вашу семью не лезу. И не учу вас воспитывать своего ребенка, так и вы меня не учите.

дедуля
6 фев 2020 в 09:30

Детишки в любом случае это хорошо и материальная поддержка государства тоже. Но есть одно но - маткапитал закончится быстро, а дальше - платное образование, безработица, вопросы с жильем и т.д. Бесплатный сыр только в мышеловке.

Гость
6 фев 2020 в 09:43

Путин поможет

Генри
6 фев 2020 в 11:04

В точку написал. Согласен с каждым словом автора.

Волгоградец
6 фев 2020 в 11:14

Дети сейчас растут как сорняки. Воспитания ноль. Слов "нет" и "нельзя" не понимают. Летом только успеваю их прогонять с лужайки перед домом. Уже и палисадником огородил, так они на него лезут. Родители за своими детьми вообще не следят. Один ответ: "Это же дети". Сказал бы кто они, да забанят сразу комментарий.
Меня в детстве за такое поведение по головке не погладили. Лето, девять вечера, чтобы был дома. И попробуй не приди, мало не покажется. Быстро родители научат режиму, доходчиво. Сейчас же такого нет. 11 вечера, детвора гуляет, родителям по барабану. В магазине истерику устроишь, сразу леща словишь, искры из глаз полетят. Зато в другой раз уже голову включаешь. Учили раз и навсегда. А сейчас "Нельзя, это же дети".
С чужого дерева сорви что-то, по рукам получишь сразу. Меня так воспитывали: "Это твоё дерево, ты его вырастил, ты за ним ухаживал?". И считаю, это правильно было. Мне 31, я и сейчас с чужого дерева ничего не сорву, потому что чужое. Так воспитали. А сейчас сказать поперёк нельзя. Дети с малых лет хамлом растут.

Гость
6 фев 2020 в 11:28

Интересная позитивная статья, на личном опыте. Не часто встретишь на данном ресурсе и тематика животрепещущая. Автору спасибо

Прохожий
6 фев 2020 в 12:12

Сам отец двоих сыновей, но всеми фибрами своего организма я НЕНАВИЖУ этих яжематерей !!! Они меня бесят своей баспардонностью, хамством, безграмотностью и отсутствием элементарного воспитания. А их дети будут ещё хуже. Вот и получите наше общество, в котором мы уже начали жить!!!

Николай
6 фев 2020 в 13:12

Так ведь раньше телефонов не было с камерами. А так все то же. Берегите нервы, любите детей. Им это необходимо

Олежа
6 фев 2020 в 15:26

Автор - гений.
Молодец! Всё в тему!

Иванушка
6 фев 2020 в 19:23

Действительно, беспощадный акт графомании, размазано то как,а суть ничтожна. Написано "это" на основе личного опыта, я так понимаю, и подглядывания за жизнями некого круга знакомых, соседей, родственников...Статистика какая-то велась, может быть? Надо бы автору зарегистрироваться на проза.ру и марать экран буковками там.

Лила
8 фев 2020 в 16:49

Правильно автор написал,а кто не согласен,то либо яжемать либо яжеотец, или зомбанутые ящиком или инетом. Детей в первую очередь не "любить" надо, а воспитывать. Воспитывать с любовью. Они эти зомбанутые не могут. Их самих не научили. Лет через 20 ихние детишки благополучно сдадут их в дом престарелых как ненужный балласт. И это в лучшем случае. Вырастет ещё более уродливое поколение яжематерей.

Волжанин
10 фев 2020 в 10:18

Безусловно, для каждого родителя ребенок - это центр вселенной. Ну если это нормальные родители. Но автор прав в том, что хамство, быдлячесть, отсутствие элементарной воспитанности у некоторых родителей, которых, к сожалению, встречаешь чаще и чаще, просто зашкаливает. И чадо стоит "на ушах", не ведая ни сейчас, ни потом элементарных правил поведения, которое они называют модным словом "гиперактивность". Это не гиперактивность, и отсутствие воспитания, которое не привили "заботливые" родители.

Волгоградка
11 фев 2020 в 11:18

Нуу, что можно сказать? Воспитывать надо не тогда, когда ребёнок лежит вдоль лавки, когда ещё поперёк. Сейчас поколение 90 - х на рожали детей, а опыта воспитания нет. Так как в свое время их родителям было не до воспитания, надо было выживать и зарабатывать всеми возможными способами. А теперь пожалуйста - получите - распишитесь. Воспитывать надо в ребенке человека. А если сами родители хамы и считают что всё позволено, то и результат будет таким же. И это не зависит в городе ли, в деревне, в провинции ли рожают, везде найдутся и яжеиать и адекватные родители. В прошлом году в Москве, отец 6 - х детей, купала годовалого сына, кто-то позвонил, он вышел из ванной ответить, а ребёнок утонул. Кто виноват? Ответ на поверхности.

Гость
11 фев 2020 в 12:16

В наших силах сделать так, чтобы ребенок почувствовал себя царем и богом. Только вот когда он вырастет: 1. вытрет ноги о своих родителей, как о самых близких (о чужих людей вытирать ноги сложнее) 2. не сумеет построить нормальные отношения с женой и своими детьми (у богов это не очень выходит), 3. Жизнь поставит его на место (коллеги по работе, партнеры по бизнесу, арендаторы и прочие, прочие незаинтересованные в вашем чаде люди), сделает это жестко, грубо и, с большой вероятностью, он после такого удара по царскому самолюбию, и ничем не подкрепленной собственной завышенной самооценке сломается.

Так что, делая из ребенка божка, родители, оказывает ему медвежью услугу. Он вырастет совершенно неприспособленным к жизни, не готовым идти на компромиссы и не умеющим подниматься после неудач! Прежде чем делать, как хочется, подумаете, будет ли это полезно ребенку, которого вы так любите?