20 октября вторник
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Фото пользователя
6 мар 2020 в 17:46
Основа государственной идеологии сегодня основана на громких победах второй мировой. Ближе всего к этой победе, конечно , стоят наши чиновники, политики.

О страшной правде, о неоправданных потерях военных , о горах трупов официоз не пишет.
Сталин в параноидном маразме перед войной уничтожил советскую военную элиту, о военной науке на фронте знали понаслышке. Минимум 2 года.
По официальным данным данным МО соотношение убитых солдат наших и немцев на фронте 1:3. Военные историки говорят о 1:8. Такие же примерно пропорции и по танкам и самолётам. Мы победили числом.
При коммунистах не было совершенной экономики, науки. Так и не было совершенной армии. Немецкие стволы автоматов и пушек завалили трупами наших солдат. Потому и победили.
Не зря сразу после войны победу не праздновали. В каждой советской семье были убитые. Чему радоваться ?
Сталин говорил о 7 млн убитых. Потом цифру много раз меняли. Сегодня некоторые историки говорят уже о 32-35 млн.
Ложь - основа нашей идеология.
День победы это прежде всего великий траур по нашим согражданам.
Правдивые книги очень нужны.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (230)

авч
7 мар 2020 в 15:39

В книге по документам скрупулезно восстановлены события и бои в Сталинграде ранее не известные , с фактами фотодокументами , редкими или до сих пор неизвестными историями. Приведены карты даже ротного звена с посуточными кроками линий соприкосновения. Есть даже документы хронологии из журнолов БД по войсковым подразделениям. Тут некоторые полную околесицу несут что это переписывание истории. И....ты, человек всего лишь дополнил , открыл неизвестные до сих пор страницы героического противостояния наших солдат в Сталинградской битве именно в самом города. Некоторые бои за дома или улицы расписаны буквально по часам.... Это кем надо быть, что бы за это , не прочитав даже странички книги, оскорблять человека???

ОТВЕТИТЬ
олег
7 мар 2020 в 15:54

легко писать "ужасающую правду" сейчас, когда нет живых свидетелей, которые могли бы автора припереть к стенке.... вот если бы кто смог найти свидетелей одного дня на одном участке обороны и описать их с обеих сторон-вот это была бы ПРАВДА. а так-ещё один текст.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мар 2020 в 16:09

Судя по слогу, пара незарегенных ников пишет по десятку постов от разных имен. Профессиональные тролли.
Я зарегился, и не бегаю как тузик, как некоторые , под чужими кличками.
Всех незарегенных я считаю трусами. Не стукачу и не лизоблюду скрываться нет смысла.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2020 в 17:16

ну наконец-то... наконец-то кто рассказал правду про сталинградскую битву.. браво! гениально! секретарь обкома вывез фикусы... ненужные потери... великолепно!
но о чем эта книга? о том, что было много жертв? а вы не знали об этом? о том, что среди партийных функционеров было немало "уродов"? а вы не знали? или о чем ещё? аааа, эта книга о том, что социализм плохой, вот о чём... ну что-ж, тогда читайте её и поддерживайте "хороший" капитализм и хоролшую текущую власть...

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2020 в 18:11

"Многие дела нашей партии и народа, будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний." И.В. Сталин, Из беседы с А.М. Колонтай, ноябрь 1939.

Владимир
7 мар 2020 в 18:26

Автор,а никто и не скрывал потери не надо тут выдумывать что немцев разгромили шутя-нарочно,остались еще живые ветераны которые воевали в Сталинграде которые рассказывают какие были бои и не только за дом Павлова,а за каждый дом.

ОТВЕТИТЬ
Абу
7 мар 2020 в 18:58

Ещё один любитель немецкого пива. Не дождался баварского)

Гость
7 мар 2020 в 19:16

До чего же надо ненавидеть свою страну и народ, чтобы так изголяться над ними. валяйте к своим хозяевам

Нина
7 мар 2020 в 21:50

Очередную "ложку дегтя " закинул, а главное очень довольны такие авторы сами собою.

Игорь
7 мар 2020 в 21:59

Ложь не дает сделать правильные выводы. А они очень нужны! Новые войны не за горами. А ошибки руководства повторяются . Именно в руководстве причина больших жертв. Поэтому руководители прежние и нынешние заинтересованы в сокрытии правды.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2020 в 22:28

Не надо забывать самое главное. Это на нас напали, нам пришлось защищаться. Причём защищать свою жизнь, свое существование. Фашисты хотели уничтожить все население страны, оставив небольшую часть для обслуживания высшей рассы. Да, мы много людей потеряли, а основном в 1 год, так как не успели отмобилизоваться, большая часть потерь это мирное население. Но мы смогли перейти на военные рельсы, восстановить свою армию, и прогнать супостата. Вечная память рядовым солдатам и высшему военному и политическом руководству. К сожалению в 1 мировую что то пошло не так и мы не смогли отстоять отчизну. На этих уроках надо учится.

Андрей Панин.
7 мар 2020 в 22:43

Из какого либерального болота, вылез этот " уважаемый" доктор? Слюной не стоит брызгать и манипулировать цифрами из учебника истории приснопамятного Кредера 90 х гг. Я тоже родился через 20 лет после войны и 35 лет профессионально занимаюсь историей. Беседовал с десятками ветеранов. Изучал мемуары. Не надо притягивать сюда за уши и Василевского. Стоит обратить внимание, на дату издания его мемуаров, чтобы понять откуда взялось его мнение. Что касается братских могил из оторванных рук и голов, - вы что курили, сударь? Не припоминаю такого. А вот калек в 60 гг, ещё очень много застал. Как же они спаслись от сталинского террора? Не стоит забывать и о том, что бред о русских, которые шли волна за волной и задушили, бедолаг фашистов ЧИСЛОМ, это вам, к изменнику Родины Солженицыну...или Михалкову, с его опаленными солнцем яйцами .. Там найдете полное взаимопонимание. С вашим пещерно-либеральной ненавистью к народу - победителю и И.В. Сталину, вам самое место на помойке истории.

ОТВЕТИТЬ
Значения не имеет
7 мар 2020 в 23:07

Уважаемый доктор, Вас маразм ещё не замучал? С каких пор соотношение 10 млн немецких потерь к 11 млн советских равно 1:3, а то и 1:8??? И я уж молчу о том, что основным оружием среднестатистического солдата вермахта был отнюдь не автомат, а простая винтовка...

ОТВЕТИТЬ
Патриот
7 мар 2020 в 23:27

Книга для продажи. Историей даже не пахнет. Матерные историки не имеют допуск в секретные архивы, а этот "писатель" все прочитал и изложил в своём понимании. Спроси об этом всех оставшихся в живых ветеранов и реально правду узнаешь. А война ещё никогда и нигде не велась по каким-либо "правилам", тем-более с фашистами. Новость эта чистой воды фейк.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мар 2020 в 00:16

В коментах весеннее обострение

ОТВЕТИТЬ
Сергей Ч
8 мар 2020 в 02:11

Ознакомился. Это хорошо, что все написано так как было. Сам занимался историей битвы, но в меньшем объеме (мой дед тут был ранен) и тоже был поражен при изучении документов их сильным расхождением со "официальными штампами".

ОТВЕТИТЬ
Центровые старухи
8 мар 2020 в 03:01

Господа! Поезжайте на Воинское кладбище советских воинов в Россошки. Там хорошо если 100 фамилий расшифрованы, остальное - лишь количество захороненных. И никто пока точное количество погибших наших бойцов не знает. Поисковики атамана Табалаева, у которого Гребенников танк обманом забрал, рассказывали, что однажды в медальонах, найденных среди останков, всплыл номер части, что вообще нет ни в каких архивах. Просто белое пятно. Никто толком не знает наших потерь в ту войну. Уже везли контингент из лагерей, как вот те же брошенные в бой в станице Клетской, где в атаку не смогли поднять бывших лагерников, и на ДОТ легли два действующих офицера. Адские морозы, растянутость коммуникаций, естественная преграда - и немецкое половодье встало. Не будь Волги, так и бежали бы дальше к Уралу, или за Урал. Ставьте вместо церквы на главной нашей площади памятник сэру Уинстону Черчиллю - он первый протянул нам руку помощи, не оглядываясь на прошлое. И проспект в центре назовите именем Франклина Рузвельта - за его "ленд-лиз", как основу нашей Победы.

ОТВЕТИТЬ
Александр
8 мар 2020 в 03:13

Не понял, автор трудился долгие года или пять лет после основной работы?

Ратко Младич
8 мар 2020 в 05:10

Очередная ложь на очернение Победы «мол нечего праздновать, плачьте и кайтесь!». Какие историки утверждают о таких потерях 1:3 или 1:8? В журнале Огонёк за 1989 год? Отношение потерь 1:1,3 ... на западном фронте у американцев тоже соотношение 1:1,3 и это при многократном преимуществе в авиации и бронетехнике, и при том что на западном фронте к концу войны когда американцы открыли второй фронт, качество Вермахта было сильно хуже. 2) у какой страны экономика лучше, та и побеждает, и раз СССР победил всю объединённую фашистскую Европу, следовательно его экономика лучше!

ОТВЕТИТЬ
ТЕВИ
8 мар 2020 в 05:26

Вечная память павшим в ВОВ! Вечная память Победителям! Мой папа и трое моих дядюшек, его родных братьев воевали. Папа в 19 лет под Сталинградом. Мы победили! Это Главное! Победили Силой Духа сражавшихся! Было очень тяжело! Папа рассказывал буквально пару раз. Фашисты напротив, а если кто-то что-то не так сказал, отводили недалеко от командирской палатки и расстреливали. Мы не кричали идя в бой " За Сталина!"говорил папа. У мамы погиб первый муж, кадровый военный,под Ленинградом. Она родила мою сестру в октябре. Маме папа ответил на вопрос, как получилось, ты остался жив,а Костя погиб? Знаешь,что завтра бой, всю ночь не спишь, "Отце наш" читаешь, в бой пошёл и.... чистейшая русская словесность. Не ругайтесь! Преклоняйтесь перед памятью
Победителей! Кто там не был не все могут постичь Дух им мужества! Россия была,есть и будет! Она хранима Матерью божьей! Ангела - Хранителя всем!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мар 2020 в 06:08

Ну шо шас можно и по квакать нам а толку то все великие маршалы прожили --не плохо да и ихние родоки тож и щас живут хорошо в отличии от истиных героев

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мар 2020 в 07:03

Судя по автору,надо было сдаться и покаяться.

ОТВЕТИТЬ
134
8 мар 2020 в 09:40

глянь как задело.сколько комментов.в теме только доктор,старуха и сам автор.остальные орут-не трожьте нашу победу.а то ,что ул.победы в грязи утопла ,как и разрушенные заводы,которые немцы разрушить не смогли,так это мы историю переписываем.и мы же должны порядок на улице наводить.а кроме нас,зачем тогда администрация нужна?вы кому налоги платите?

Гость
8 мар 2020 в 10:37

Само то ,что до сих пор не можем посчитать ть погибших ,говорит об отношение власти к людям. Куча военных академиков и институтов, военно-историческое общество и прочие не имеет достоверных данных о потерях техники в каждом сражение, не могут посчитать убитых и раненых среди военных и гражданского населения. Это при наличии в то время в каждом боевом подразделение в каждом трудовом коллективе человека из Органов. Которая ежедневно писали отчёты рапорты. Если бойца выносили из боя Без оружия то трибунал. А если бросали на поле боя умирать, то и хрен с ним. Прежде чем трещать про Победу которая кстати не ваша, Посчитайте сначала всё точно Сколько было затрачено оружия, техники боеприпасов продуктов человек. И тогда мы поймём Кто был герой, а кто сволочь.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
8 мар 2020 в 12:15

Прикольно читать о потерях 1к 3 а тем более 1 к 8 ми, посчитайте какое население перед войной было в Германии и в СССР все станет ясно насчёт очередного булька в штаны "искателя правды"

ОТВЕТИТЬ
БВН
8 мар 2020 в 12:49

К сожалению, в т.н. "ссср" (а теперь и в РФ) никогда - изначально, с самого начала! - не было того, что называется "история" - ВСЕГДА была сплошная ложь, брехальня угодные царькам. Менялись царьки - возникала новая "история" - такая, какая была нужна царькам. Вот и попробуй теперь разобраться в этих "историях"! Молодец мужик, что пытается воссоздать то, что было по факту в жизни страны того времени. Хорошие слова, прекрасные -"... ДЕНЬ ПОБЕДЫ - ЭТО ПРАЗДНИК СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ!..."

ОТВЕТИТЬ
Собака Табака
8 мар 2020 в 19:00

Главным оружием пехотных частей Вермахта в первую очередь, был пулемет МГ, на нем основывалась тактика ведения боя немецкого пехотного отделения. Убитого пулемётчика мог заменить любой боец отделения. Потом по очереди подключали миномёт и лёгкую гаубицу 105 см. Если и они не справлялись, вызывали авиацию, а потом танки. Винтовка - это уже самый крайний аргумент.

ОТВЕТИТЬ
Dfr5
9 мар 2020 в 14:15

Мне как интересующемуся историей книга понравилась! Очень детально и подробно описываются люди и события на местности. Единственное смущает качество очень мелкой картографии. За такую стоимость можно и смириться.

Белый волк
10 мар 2020 в 15:20

Предисловие автора к своим исследованиям по СБ. На основе которых он написал книгу! Для любителей покидать д...мо на вентилятор. Не читал но мнение имею - и аналогичных шлимазеров и кликуш....
"...В советское время сия знаменательная страница нашей истории всячески дорабатывалась и лакировалась, в результате чего от всей Сталинградской битвы в массовом сознании остались так и не захваченный врагом «Дом Павлова», много раз переходивший из рук в руки Мамаев Курган, да подвал Универмага, где немецкий фельдмаршал Паулюс неожиданно для себя встретился с советскими разведчиками из 38-й ОМСБр.
Данной серией очерков я постараюсь отследить хронологию исторических событий, а самое главное — вспомнить о тех бойцах и командирах Красной армии, благодаря которым слово «Сталинград» стало аналогом «кузькиной матери» для всех непрошеных гостей с Запада, а одноимённый топоним навечно «прописался» на улицах и площадях европейских столиц.

ОТВЕТИТЬ
123
10 мар 2020 в 21:33

Пиррова победа

ОТВЕТИТЬ
Николай
11 апр 2020 в 18:29

Мой отец Матыченко Павел Иванович после второй потери Ростова отступила до Сталинграда, провела всю оборону, до пленения Паулюса, рассказывал что было очень тяжело, голодно, и официально признанные потери больше миллиона. А ньюансы, можно рассказывать всякие, я не говорю, что это все задумано. Наши потери превосходят немецкие в разы. Спасибо

ОТВЕТИТЬ