30 октября пятница
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Фото пользователя
6 мар 2020 в 17:46
Основа государственной идеологии сегодня основана на громких победах второй мировой. Ближе всего к этой победе, конечно , стоят наши чиновники, политики.

О страшной правде, о неоправданных потерях военных , о горах трупов официоз не пишет.
Сталин в параноидном маразме перед войной уничтожил советскую военную элиту, о военной науке на фронте знали понаслышке. Минимум 2 года.
По официальным данным данным МО соотношение убитых солдат наших и немцев на фронте 1:3. Военные историки говорят о 1:8. Такие же примерно пропорции и по танкам и самолётам. Мы победили числом.
При коммунистах не было совершенной экономики, науки. Так и не было совершенной армии. Немецкие стволы автоматов и пушек завалили трупами наших солдат. Потому и победили.
Не зря сразу после войны победу не праздновали. В каждой советской семье были убитые. Чему радоваться ?
Сталин говорил о 7 млн убитых. Потом цифру много раз меняли. Сегодня некоторые историки говорят уже о 32-35 млн.
Ложь - основа нашей идеология.
День победы это прежде всего великий траур по нашим согражданам.
Правдивые книги очень нужны.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (230)

Гость
8 мар 2020 в 10:37

Само то ,что до сих пор не можем посчитать ть погибших ,говорит об отношение власти к людям. Куча военных академиков и институтов, военно-историческое общество и прочие не имеет достоверных данных о потерях техники в каждом сражение, не могут посчитать убитых и раненых среди военных и гражданского населения. Это при наличии в то время в каждом боевом подразделение в каждом трудовом коллективе человека из Органов. Которая ежедневно писали отчёты рапорты. Если бойца выносили из боя Без оружия то трибунал. А если бросали на поле боя умирать, то и хрен с ним. Прежде чем трещать про Победу которая кстати не ваша, Посчитайте сначала всё точно Сколько было затрачено оружия, техники боеприпасов продуктов человек. И тогда мы поймём Кто был герой, а кто сволочь.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
8 мар 2020 в 12:15

Прикольно читать о потерях 1к 3 а тем более 1 к 8 ми, посчитайте какое население перед войной было в Германии и в СССР все станет ясно насчёт очередного булька в штаны "искателя правды"

ОТВЕТИТЬ
БВН
8 мар 2020 в 12:49

К сожалению, в т.н. "ссср" (а теперь и в РФ) никогда - изначально, с самого начала! - не было того, что называется "история" - ВСЕГДА была сплошная ложь, брехальня угодные царькам. Менялись царьки - возникала новая "история" - такая, какая была нужна царькам. Вот и попробуй теперь разобраться в этих "историях"! Молодец мужик, что пытается воссоздать то, что было по факту в жизни страны того времени. Хорошие слова, прекрасные -"... ДЕНЬ ПОБЕДЫ - ЭТО ПРАЗДНИК СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ!..."

ОТВЕТИТЬ
Собака Табака
8 мар 2020 в 19:00

Главным оружием пехотных частей Вермахта в первую очередь, был пулемет МГ, на нем основывалась тактика ведения боя немецкого пехотного отделения. Убитого пулемётчика мог заменить любой боец отделения. Потом по очереди подключали миномёт и лёгкую гаубицу 105 см. Если и они не справлялись, вызывали авиацию, а потом танки. Винтовка - это уже самый крайний аргумент.

ОТВЕТИТЬ
Dfr5
9 мар 2020 в 14:15

Мне как интересующемуся историей книга понравилась! Очень детально и подробно описываются люди и события на местности. Единственное смущает качество очень мелкой картографии. За такую стоимость можно и смириться.

Белый волк
10 мар 2020 в 15:20

Предисловие автора к своим исследованиям по СБ. На основе которых он написал книгу! Для любителей покидать д...мо на вентилятор. Не читал но мнение имею - и аналогичных шлимазеров и кликуш....
"...В советское время сия знаменательная страница нашей истории всячески дорабатывалась и лакировалась, в результате чего от всей Сталинградской битвы в массовом сознании остались так и не захваченный врагом «Дом Павлова», много раз переходивший из рук в руки Мамаев Курган, да подвал Универмага, где немецкий фельдмаршал Паулюс неожиданно для себя встретился с советскими разведчиками из 38-й ОМСБр.
Данной серией очерков я постараюсь отследить хронологию исторических событий, а самое главное — вспомнить о тех бойцах и командирах Красной армии, благодаря которым слово «Сталинград» стало аналогом «кузькиной матери» для всех непрошеных гостей с Запада, а одноимённый топоним навечно «прописался» на улицах и площадях европейских столиц.

ОТВЕТИТЬ
123
10 мар 2020 в 21:33

Пиррова победа

ОТВЕТИТЬ
Николай
11 апр 2020 в 18:29

Мой отец Матыченко Павел Иванович после второй потери Ростова отступила до Сталинграда, провела всю оборону, до пленения Паулюса, рассказывал что было очень тяжело, голодно, и официально признанные потери больше миллиона. А ньюансы, можно рассказывать всякие, я не говорю, что это все задумано. Наши потери превосходят немецкие в разы. Спасибо

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...