25 января вторник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (107)
гость
21 мая 2020 в 21:31

Какая красота, не отвечать перед народом. Можно творить любую дичь не заботясь о рейтингах, не бояться, что тебя не переизберут, ведь выборов нет - одни назначения. Главное только не прогневать "императора". Вот почему здесь никогда не будет развития и достойной жизни.

ОТВЕТИТЬ
Гость бабай
22 мая 2020 в 00:05

В советское время в 70 годы во время холеры бесплатно разносили лекарства.А настоящее время за кусок тряпки и резину надо платить деньги не за что.Просто на этом кто-то хочет нажиться,у нас привыкли наживаться на людском горе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2020 в 23:44

Не носил маску с перчатками не буду, стадной болезнью не болею

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2020 в 05:44

Вся беда в стране - от чиновников. Они даже приказ Президента страны о выплатах медикам за работу с коронавирусом не выполняли! Некомпетентность, откровенная глупость, неуважение людей, необоснованно высокие зарплаты! Разгонять надо всех и ставить на их место народ из числа рабочих и крестьян, платить среднюю зарплату по городу и региону с премиями, если заслужили. А то подобная глупость вылезает на публику и начинает всех кормить макарошками на 100 руб. в день, низкими пенсиями якобы алкоголиков и тунеядцев, хвалиться средними зарплатами воспитателей садиков под 30 тыс.руб. Лишь бы ночь простоять и день продержаться, а потом отбрехаться перед начальством. Угробили здравоохранение и образование, и никто за это не ответил!

ОТВЕТИТЬ
Марк Аврелий
21 мая 2020 в 22:33

Я бы сказал, что коррупция наше все.
Никто не задумывался почему через 2 месяца режима обязательной самоизоляции решили на всех повязать маски ? Почему стоимость 3х рублевой маски стала в десятки раз выше и никто людям ее не раздает бесплатно, как это делают в других странах ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2020 в 21:36

Россия сильна законами и указами, которые не понятно каким умом пишутся и поэтому никем не выполняются. Большинство граждан купили дежурную маску и дежурные перчатки на весь период карантина. Многие и стирать их не будут. Понятно, что за такие цены никто не будет их менять ежедневно. Обманываем все друг друга. И власть это знает.

Гость
21 мая 2020 в 21:42

Что за нелепые заголовки? Маска или еда. Вы действительно верите в то, что вывели в заголовок? Надо писать статьи о безответственности многих волгоградцев к своему здоровью и здоровью окружающих. По ТВ показали волгоградца рассуждающего о своих правах. А почему бы ему не порассуждать об обязанностях его как ответственного гражданина и о правах окружающих его людей.

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2020 в 05:34

Мнение вирусологов -
Маска защищает только от штрафа, -
Думать, что маска защищает от вируса это такая же глупость, как утверждение, что трусы защищают от поноса.

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2020 в 23:41

Я сегодня под этим постом проголосовала уже трижды, мой голос=ДА= согласна, но через некоторое время, обнавляю страницу и мой голос из голосования исчезает,,,,, сейчас вижу 92% за строку -ДА . И комментарий мой сегодня удалили, через три минуты, после того, как он появился на сайте В1. Что и тут цензура??? ну ну, ,,, , даже форточки закрывают в котле, дайте хоть пар выпустить народу. 😎😎🥳🤡🧐😳😷

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2020 в 06:33

Принципиально не отовариваюсь в магазинах, которые пошли на поводу у идиотизма. Благо адекватных ещё в достатке. Лучше быть безответственным, чем как послушный баран идти в ногу с беспределом. Не так страшен вирус , как его малюют.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2020 в 21:37

Да пошли они со своими масками и перчатками и записками сумасшедшего..и ведь смотрю много таких хлюпиков ,которые боятся ,то чего нет,поэтому долго еще будем жить в таком дурдоме и подчиняться великому Ка

ОТВЕТИТЬ
GVSH
22 мая 2020 в 08:22

При походе в магазин надеваю эти причандалы. Потому что не хочу встреч со слугами народа. Был прецедент, потом давление очень сильно подскочило, хоть скорую вызывай. Лично я считаю, если у человека есть иммунитет, он выстоит перед болезнью. (Как его укреплять, сами знаете). А если защищаться от всех напастей (вирусов, палочки Коха, ВИЧ-инфекции и пр.), то адекватно, а иначе, как жить вообще ? Свихнуться можно от любой фобии. А это - не лучший выход.

ОТВЕТИТЬ
Гость я
21 мая 2020 в 20:26

Хватит страдать фигней. Сшить самому пару многоразовых масок со сменными вкладышами - это копейки. В интернете полно роликов. Фасовочные прозрачные перчатки в хозяйственном стоят 30 рублей 20 штук. Или вам всем обязательно в фирмУ упаковываться?

ОТВЕТИТЬ
Nat
21 мая 2020 в 21:05

Маски одноразовые можно пропитать(намочить) спиртом и использовать еще раз (это не моя выдумка ~ а рекомендации здрав. охр.). А так ~ люди ~ уважайте других ~оденьте наконец маски и перчатки ~ не будьте свиньями.... Не нужно свои сопли с вытертого рукой носа разносить другим. Или кашлять не прикрываясь сейчас в тренде?

ОТВЕТИТЬ
костя
22 мая 2020 в 00:43

волгоград не москва! маска должна стоить 2 р или сколько там стоило до вируса. почему цены подняли? вирус сильно не оценен, нельзя пологать что его нет. и защита обезательна! я пониаю что вы жить не хотите но носите маски ведь вирус убивает не сразу сильные последствия

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2020 в 20:25

Ну для чего маску носить, я понимаю.
А перчатки кого от чего защищают?
Я руки регулярно мою и дезинфицирую, мои руки чище, чем перчатки некоторых. Потому что не думаю, что прям все часто их меняют.
Сегодня меня не пустили в мазазин без перчаток(

Гость
23 мая 2020 в 16:11

одни неумные придумывают ,а другие идиоты исполняют.😞

Алексей
21 мая 2020 в 22:39

Пусть бочара сам в наморднике ходит!

ОТВЕТИТЬ

Претензия была бы справедлива, если бы не существовало многоразовых масок или достаточно простых способов сделать приличную маску самостоятельно. Но ведь бедному Ванюшке всё камушки.

ОТВЕТИТЬ
Вот еберг
21 мая 2020 в 21:47

Не надо путать два понятия речь идёт не о том что в идеальных условиях желательно сделать , а как это сделать если нет средств
Сытый голодного не товарищ, и многие присосавшись к бюджету не могут понять , что у людей просто нет лишних денег , есть в притык только хлеб купить и все!!!!
У некоторых и этого нет уже только долги за ЖКХ и т.д.
Вы как Мария Антуанета предлагаете людям в отсутствии хлеба есть пироженное .
Никто не отказывается носить маски , все говорят дайте и будем носить!!!!
Никто людям ничем не помог , одна пустая болтовня и запреты. Дайте денег , как жтоивсе страны сделали и хоть скафандр на голову оденем.

Гость
23 мая 2020 в 07:53

Лично я не стану класть на одну чашу весов продукты для семьи и маразм власти. Нашла замусоленную медицинскую маску дома старенькую, таскаю в сумке на случай облавы. Автор прав в том, что есть очень законопослушные и запуганные граждане и вот у них могут быть проблемы... и в голове и в бюджете.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2020 в 20:57

Все правильно он сказал. Вот у меня в семье реально нет денег, потому что мы живём 5 человек на 1 мамину пенсию, а я с мужем стою на бирже БЕСПЛАТНО, потому что три месяца мы с ним получали по 1500 рублей, а теперь и их не платят.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
24 мая 2020 в 21:18

Почитать комментарии и хоть посмеяться от души .

Александр
25 мая 2020 в 17:03

А на кой они нужны? Правильно, чтоб деньги кому надо делать. Да и пофиг всем на маски, в транспорте едут, в магазины пускают, полицейские игнорируют. Всё.

Кузька
22 мая 2020 в 08:11

После прочтения комментариев нельзя не сделать вывод - Волгоград заслужил свою судьбу.
Отстаивайте свое право на обладание вирусом дальше. Это ваша жизнь и ваше решение.
А я пойду новую маску сошью. И кожаные перчатки из гардероба выну...

ОТВЕТИТЬ
Ирина
23 мая 2020 в 13:09

Да хватит уже рыдать, прям, изголодались все. В аптеке маска(одноразовая) + перчатки обойдутся в 60 руб. Не обязательно разовую носить только один раз. Можно и постирать легонько, на себе испытано. И сшить маску можно. В интернете, между прочим, показали, как сделать маску из носок, там даже шить не надо. Купил пару носков и две штуки масок готовы, даже дешевле получается, чем в продаже. И нечего тем, кому есть нечего, каждый день шляться по городу. А то смотрю, старички, которых раньше не видно было, ползают по району, как специально.

ОТВЕТИТЬ
ujcnm
22 мая 2020 в 08:09

таранцов! прекрати балаболить. садись и шей маски лично! хоть какая то польза будет.