16 января суббота
СЕЙЧАС -4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (35)

гость
4 июл 2020 в 08:36

Пту на седьмой площядке давно закрыто гинекологию тоже закрыли местную клуб дружба местные маргиналы алкаши-наркоманы сожгли всё что можно в округе сдали на металл так как работы практически в кировском как и заводов нет.старые двух трёх этажки потихоньку разваливаются например дом 26 всё залито стоками в подвале .Но это по всей россии так за 20 лет только вперёд в прорыв а вы держитесь \позабытый и заброшеный посёлок так же как и дальше в красноармейском посёлок вторчермет от завода одни развалины вот где раздолье для съёмок и химпром и белое море рядом и остатки лесотаски-лесобазы.В общем показывать в кировском и снимать можно много и дк кирова убитый и стройдеталь завод и сталгрэс и ермана и ещё много других достижений этой власти и ни одного нового завода-предприятия кировский практически лишён всех заводов и фабрик работы нет .НУ что ж будем и дальше голосовать и выбирать.А ведь всё работало сколько местных автобусов ходило по району 13-14 -30-45-49-2-29 в обшем грустно и печально как то глядя на это и вспоминая о прошедшем поглядывая на будующее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2020 в 08:49

И Волгоград, с творимой сейчас "политикой", скоро станет таким же. Осталось немного, еще лет 10-15 "стабильности" и ... всё.

иззя
4 июл 2020 в 08:53

там разруха, нищета и пьянствo. какая там екатерина великая?

Летун
4 июл 2020 в 09:27

Весёлая балка моя родина. Я родился в роддоме там, провел там детство и часть юности. Купался в этом пруду и ловил рыбу. Бывал не раз и в ДК Дружба. Это было не ДК Химпрома, или как его раньше называли завод им. Кирова, это было ДК строительного треста Химстрой. Который строил объекты химической промышленности в Волгограде. Там работали мой отец и дядька. И дома эти принадлежали в основном работникам треста. Одно время жили там и мои родители. Дедька с семьёй там жил в частном доме, где я и проводил детство. Шикарные балки были выше посёлка. Но потом туда пришли теплицы и захватили территорию.
Кстати, в самом начале посёлка, на 7 площадке, недалеко от дороги из земли торчала большая труба, из которой все время текла сильным напором минералка. Посреди огородов и камышей. Подходи, пей, набирай. Только тогда это никому не нужно было.
Трест развалился, как и химпром, как и вся промышленность Волгограда, превратился в руины и посёлок. Но прошлого не вернёшь. Как этого не жаль.

Гость
4 июл 2020 в 09:30

Во главе региона стоит очень опытный и «эффективный» Руководитель!!!

ОТВЕТИТЬ
Летун
4 июл 2020 в 09:58

Но сейчас не самое удобное место для жизни. Хоть хипром нынче не воняет хлором как раньше, сталгрес не коптит угольной пылью, как раньше, когда снег там всегда был черным. Но посёлок обречен на вымирание и разруху. Это не центральный стадион, не центральная набережная, не музей в овраге "Моя Россия".
Впрочем и сам Волгоград находится в таком же положении. Весёлая балка лишь находится в авангарде процесса.

4 июл 2020 в 10:13

Придорожные жрицы любви и сейчас там стоят, правда не так много.....

Фото пользователя
4 июл 2020 в 10:45

Так живет половина России. Власть о них вспоминает только на выборы, или когда есть вопросы у налоговой. Все события мира обходят их стороной. Они вообще знают, что давно нет социализма и в городе был ЧМ 18, они знают что такое ковид? )))
Жителям что Путин, что Навальный, что конституция, что Крым глубоко фиолетово. На них все равно это никак не скажется. Это марсианские поселения живущие в своём внутреннем , изолированном мире.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2020 в 11:09

много лет ездил специально с баклажками, к крану с водой, реально единственная минеральная лечебная вода во всей области, потом покупал бутылки в магазинах, Потом наступила стабильность и завод воды разорился, который разливал в бутылки просто то что текло из земли, остались конкуренты и нормальной доступной лечебной воды больше вообще не достать. А это воду открыл кажется Де Палас ( Палласовка, в честь него названа) в 18 веке и уже тогда была известна, в столице

агафон
4 июл 2020 в 12:09

еще одна дыра как и тракторный благодаря нашим правителям разворовавшим производство. там на дорого ночью голову оторвут за сотовый. желаю губеру ночью там прогуляться без охраны

ОТВЕТИТЬ
гость
4 июл 2020 в 12:14

Химгородок- седьмая площядка-весёлая балка заселялись в основном работниками химпрома в большей степени из бывших так как работать на ядовитом заводе простым людям не хотелось то шли туда из за вредности - раньше на пенсию и раньше сдох и из за квартир причём на химгородке были бараки их потом расселили на весёлой были раньше общяги с въетнамцами а затем когда они съехали там заселились мигранты-беженцы с ближнего зарубежъя естественно общяги как и остальной жилой фонд этих посёлков находится в удручаещем состоянии и власти в общем по барабану как и с другими посёлками 50 годов в городе в 90. Как и везде процветала пъянь и наркомания сдаётся поэтому и название -- весёлая балка хотя название посёлка произошло раньше и перспектив у этого никаких только под снос.

ОТВЕТИТЬ
Надежда
4 июл 2020 в 14:57

Это моя малая родина. Когда там жила, то удивлялась, что летом все горожане хотели уехать на природу, увезти детей. У нас этой природы хватало: пруд время от времени чистили, были даже « грибки» от солнца, скамейки. А на «горе», как мы называем возвышенность, были ещё два пруда, обсаженные тополями. Какой вид оттуда на город и Волгу, зря не поднялись! И не боялись детьми ходить туда одни, даже девочки. А тюльпаны, ковыль, горячий степной ветер... это незабываемо. Это действительно оазис в степи. И школа хорошая- кто хотел, учился, поступил в ВУЗы. А в клубе было кино, танцы, детские кружки, большая библиотека( или тогда мне казалась большой). Придя туда, я сразу почувствовала сожаление, что не смогу все эти книги прочесть! Но не все так хорошо там. Все со временем разрушается. Те, кто там живет, может быть напишет об этом. Почему не показали внутриквартальные дороги? Потому, что их нет! С самого рождения посёлка. Кстати, на школе дата строительства есть: 1959 год! Хорошо, что жители и коммунальные службы стараются, природа ещё сохранилась. Но идиллии не получается. Впрочем, как и везде..и все равно, спасибо за репортаж! Одноклассница , живущая сейчас далеко, скучает, давно просит прислать фото..

Шшш
4 июл 2020 в 15:26

Зачем вы сказали что там очень зелено? Теперь об этом узнает губер...и все там вырубят...как и во всем городе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2020 в 15:38

Даеш Веселую!

Гость
4 июл 2020 в 16:13

Прочитал, вспомнилась родная Бекетовка, Угол Парка, Спутник, Солёный, Хлебная, 25-ая школа, ДК Кирова... Не поленился, съездил из центра, попил водички, набрал с собой. Много ли человеку надо?

ОТВЕТИТЬ
Центровые старухи
4 июл 2020 в 18:25

Как оно было гетто, так оно и осталось гетто. Как ул. Дзержинского в Тракторозаводском - там по тротуарам ходить невозможно- галька торчит на 2÷3 сантиметра.

Гость
5 июл 2020 в 09:35

...а еще там жили в двухэтажном общежитии "химики" т.е. условно-вольно-осужденные для работы на "Химпром" и прочих рядом находящихся предприятиях. Естественно там происходили постоянные драки и пьянки. Еще там было какое-то ПТУ. Помню и большую надпись на остановке:"Веселая Балка-Центр Вселенной"!

111
5 июл 2020 в 11:47

Снежная Нигерия

Александр
6 июл 2020 в 11:21

Я сам уроженец Кировского района. Жил на поселке им.Руднева, учился в 57-ой школе. Кировский - Моя Родина! Мое детство, Юность и Молодость. Соленый пруд, там мы пацанами летом купались. Кинотеатр "Спутник" - кино, аттракционы и летняя танц/площадка. ДК "Кирова" - кружки,утренники,новогодняя елка, торжественные вечера от Кировского вечернего факультета ВПИ, ну и зимняя танц/площадка. Все ЭТО было и всего этого сейчас и нет! Полное запустение... На Веселой Балке бывал много раз. В детстве приходилось бывать в местном ДК. И позже ездил по делам. Сначала к своей знакомой ездил, она жила в крайнем общежитии, совсем рядом с камышовым лесом. Позже жена лежала там на сохранении в гинекологии. Пил ту водичку - Класс! Все в прошлом! А как жаль...

Галина
6 июл 2020 в 22:50

Хорошая статья, спасибо! 👍 И нотка грусти, и реальная картинка, и отсыл к истории, и фоточки отличные! Редко сейчас журналисты обращают внимание на забытые жилые районы, в которых, если захотеть, можно увидеть что-то уникальное. Действитель, не то что власти, но и горожане забыли о VB...