27 октября среда
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (359)

9 июл 2020 в 11:01

Федеральный закон от 12.06.2002 N 67-ФЗ (ред. от 23.05.2020) "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" ст 73 п6 Решение, принятое на референдуме субъекта Российской Федерации, местном референдуме, может быть отменено или изменено путем принятия иного решения соответственно на референдуме субъекта Российской Федерации, местном референдуме, но не ранее чем через два года после его принятия либо признано недействительным (недействующим) в судебном порядке. В случае принятия на референдуме субъекта Российской Федерации, местном референдуме нормативного правового акта он может быть изменен в порядке, установленном указанным нормативным правовым актом. Если данный порядок не установлен, изменения могут быть также внесены в порядке, предусмотренном для внесения изменений в соответствующий нормативный акт, но не ранее чем через пять лет со дня принятия соответствующего решения на референдуме.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июл 2020 в 11:03

Депутаты стали заложниками собственного вранья. Никогда не поверю, что на голосование пришло 77% граждан. Итоги голосования липовые.
Многократно проводились независимые опросы о переводе стрелок, в том числе сайт Блокнот. Везде побеждало местное время. И вдруг побеждает московское время? Так не бывает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2020 в 11:04

Референдум !!!!! Только Волгоградское время !!!!!

ОТВЕТИТЬ
Дуня
9 июл 2020 в 11:08

Если они тупо не могут плюс, минус час подсчитать, то конечно будет московское время. Да тяжело быть тупым

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2020 в 11:08

у этого опроса нет юридической силы, ГД не возьмет на себя такую ответственность, невозможно опросом оспорить итоги референдума, в противном случае тогда под сомнение попадет для мировой общественности референдум по новым регионам....наши депутаты дров таких тут наломали и это чтобы прогнуться перед Москвой для высоких показателей по явке избирателей по Конституции, короче обдрестались по полной, самый лучший выход - досрочно отправить депутатов областной Думы в отставку

ОТВЕТИТЬ
простите нас... стрелки..
9 июл 2020 в 11:16

пол города без света, вторая без воды, область горит, ахтуба высохла а они стрелки крутят....почему не было опроса о перименовании города?!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2020 в 11:19

Истинное количество ЗА "местное" время отражено в так называемой "петиции". Сколько вас там? Рассчитались на раз, два... Лопушки, вас развели, а вы и повелись.
38 тысяч нет? И это еще вместе с не выспавшимися петухами, овцами, баранами, коровами и прочим скотом.
А вот численность избирателей по Волгоградской области
на 01.01.2020 - 1 млн 841 тыс. 319 чел.
Теперь не надо голосить, что вас - миллионы...)))

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
9 июл 2020 в 11:23

Большинство здравомыслящих людей - за московское время! Если оставят волгоградское - и мы будем составлять петиции,жалобы,обращаться в суды и к президенту!

ОТВЕТИТЬ
Дама
9 июл 2020 в 11:24

Хочу знать когда решение будет принято и уже переведут время? Хочу знать в каком месяце или в каком году?)

ОТВЕТИТЬ
Беда прям
9 июл 2020 в 11:26

Более чем странно, что все возбуждены по поводу московского времени, и никто не задается другим вопросом, а почему предлагается жить по московскому времени, но на волгоградские зарплаты? Может быть, депам вместе с чинушами стоит возбудиться на другое, и хоть что-то начать делать для того, чтобы здесь не сколько московское время, сколько московские зарплаты были??? Причём не у самих чинуш и депов, а у их хозяина, у народа?

ОТВЕТИТЬ
Холоп Андрейка
9 июл 2020 в 11:27

В следующем году нужно снова будет перевести стрелки обратно. И так до бесконечности. Но я за МОСКОВСКОЕ ВРЕМЯ!

ОТВЕТИТЬ
Платон
9 июл 2020 в 11:29

Лично меня достали обе стороны голосования.
Вопрос изначально сформулирован не верно.
Необходимо было просто вернутся к зимнему и летнему времени.

ОТВЕТИТЬ
Нуину
9 июл 2020 в 11:30

Написали честно: Процент Вранья зашкалил!

Даёшь онлайн опрос о доверии этим людям! Чтобы у них не было времени выкрутиться!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2020 в 11:31

На тему дня Хачу в столицу Какому-то Гавриле из станицы Хотелось очень жить в столице. Поскольку жизнь в столице не светила, Напряг он в голове что было – Придумал как к столице приобщиться: На МСК он перевел станицу! Ну что сказать тут не тая греха – Он не учел лишь мненья петуха, И тот настырно, наплевав на МСК, «Кукареку» орал в 4, то бишь в 3 часа. Вера Бубнова июнь 2020

ОТВЕТИТЬ
Виталий
9 июл 2020 в 11:32

Просто депутаты знают что народу эти данные никогда не проверить и этим пользуются, подгоняя под себя.

ОТВЕТИТЬ
Нуину
9 июл 2020 в 11:56

Короче- думайте хотя бы кого осенью в депутаты выбирать, чтобы потом вами не вытерлись как бумажкой.

ОТВЕТИТЬ
человек
9 июл 2020 в 11:56

мозги пудрят уже 1 июля решили этот вопрос как самарское время в 2018 году выбирали то сразу перевели а это канителются

Гость
9 июл 2020 в 12:12

Как бомбит у любителей местного времени. Это просто праздник какой-то. Скрежетом ваших зубов удовлетворён.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
9 июл 2020 в 12:20

От самого времени ничего не зависит. Все в руках людей: исполнителей и руководителей их целенаправленного физического, умственного труда, их финансов и конечно общности этих целей. А что у нас общего между жителями области и Москвы?? Никогда копия не будет лучше оригинала. Тем более попытка быть жителем Волгограда и одновременно москвичом через единое время это уже медицинский диагноз. Власти использовали эту тему как морковку перед ослом чтобы люди возмущаясь пришли голосовать по изменению Конституции. Не более того. А в итоге получили взамен согласия нездоровую обстановку.

Гость
9 июл 2020 в 12:23

Только с московским временем у нас не будет пожаров, а экономика будет развиваться в мировом масштабе!

Виктор
9 июл 2020 в 12:33

У каждого свои несбыточные ожидания но почему причины не достижения общественных и личных целей вдруг сведены к неизменному и независящему от волеизъявлению или хотелкам отдельных активных граждан к размеру светового дня и ночи. Лишь единицы сумеют как-то использовать свое время жизни более эффективно и прибыльно. при частом переводе стрелок. Основному населению нужна стабильность и чем меньше будет перемен вообще тем легче будет жить большинству . А подобные перемены отвлекают людей от насущных первостепенных проблем и потребностей. Видимость заботы о качестве жизни населения очевидна. А до настоящих нерешенных столетиями проблемах руки не доходят, ведь удобнее стрелки двигать.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
9 июл 2020 в 12:52

Что за бред пишут, если московское время то работать, созидать могут, а если местное то уже не работается и не думается? Гнать прочь таких горе работников.Только местное время, только местных жителей, солнце в три ночи и жара в восемь утра? Кому это угодно?

123
9 июл 2020 в 12:53

"...По официальным данным, во время опроса за перевод часов проголосовали 65,74 жителей региона..."
То есть решение принимали всего 65 человек и один недочеловек?
Случайно написали правду?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2020 в 12:53

Депутат Осипов предложил провести новый референдум. Какой он умный.это нечто... А это ничего, что референдум НЕ ПРОВОДИТСЯ по желанию депутата или группы депутатов? Собирайте инициативные группы, сажайте эти инициативные группы в общественных местах, собирайте подписи за проведение референдума ПО ВОЗВРАЩЕНИЮ К МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ, набирайте необходимое число подписей за определенное законом время, отдавайте подписи на экспертизу в избирком, оглашайте время проведения референдума, только после такого алгоритма действий проводится референдум, в чём проблема? НО! Только делайте это всё ПО ЗАКОНУ, а не ПО ПОНЯТИЯМ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2020 в 13:01

Всё московского времени не будет пошло какое то динамо деньги любят тишину, сольют по тихому.

Лора
9 июл 2020 в 13:01

В Волгограде и области самые юридически подкованные депутаты!Просто постоянно удивляюсь их "умным" решениям.

Юля
9 июл 2020 в 13:02

Только местное время, все за местное время, только клинические дибилы за московское. Зачем нам в августе темнота в 19-00???? И рассвет в 3 утра???? Для нормальных людей это не нормальный ритм и с детьми не погуляешь и дела не переделаешь!!! Беспредел просто, проведен референдум, что ещё надо??!!! И как там считали, просто выкидывали голоса за местное время.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2020 в 13:12

Беззаконие, обман, заказуха и подтасовки при подсчете голосов так называемого "опроса" -вот настоящая действительность, царящая во властных структурах Волгоградской области.

Гость
9 июл 2020 в 13:24

Какие итоги? Это ужас:
- опросные листы А5, никак не учтены;
- статус "опрос населения";
- подсчет не на участках голосования, а икс знают где.
Это что? Референдум или галочка для зазыва населения для обеспечения явки?
Дно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2020 в 13:40

Аргумент тех, кто за московское , что разница во времени затрудняет работу со столицей вообще наивен:Камчатка, Владивосток и т.п. живут же и работают как-то по своему времени!!!

Любовь
9 июл 2020 в 13:43

Только местное время!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Орхидея
9 июл 2020 в 13:52

Заигрались, безнаказанность опасная вещь. Волна гнева может зацепить другие завалы городских проблем. До кучи концертик на кургане припомнят и другие упражнения верхушки.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
9 июл 2020 в 13:56

Прошлый раз голосовал за МСК, в этот раз голосовал за МСК+1. Получилось банально, просто нашёл что мне лично по МСК+1 жить удобней. Летом больше светлого времени. Вспомните что по МСК в летом в 21.00 уже темень была, а сейчас по МСК+1 нормально, в принципе как в Москве в 21.00. Так что не хочу отдавать час светлого времени вечером в период лета. А зимой утром в 8.00 темно, ну и что? через минут 40 уже светло. И не заметишь как зимой утром станет светло.

ОТВЕТИТЬ
Гражданин_Н
9 июл 2020 в 14:17

Что они творят? Ведь это дестабилизация обстановки в регионе! Кто позволил отменять итоги законного референдума 2018 года?Еще и подстрекать людей и нагнетать обстановку заявлениями о якобы предполагаемых действиях и принятии решений по итогам липового "опроса", о котором мало кто знал? Позорище!

ОТВЕТИТЬ
Сосед
9 июл 2020 в 14:26

Лицемерие самое настоящее! Еще до начала опроса было понятно какие цифры нарисуют. Если убрать за скобки все за и против, включить голову и объективно посмотреть на вещи... Самый главный противник местного времени это нынешние власти. Вспомните эпопею с переводом стрелок,когда областная Дума всячески избегала рассмотрения этого вопроса, постоянно перенося сроки, до тех пор пока не было принято решение о референдуме (на который собирали подписи, были бланки, опечатаные урны-в общем все что предусмотрено согласно законодательству). А то, что происходило сейчас это самый настоящий цирк, не имеющий ничего общего с волеизъявлением народа. Говоря языком типичного либерала это плевок в лицо демократии.

типичный волгоградец
9 июл 2020 в 14:40

После проведенного опроса и пойти напопятную? Они не боятся, что к администрации толпа выйдет?

ОТВЕТИТЬ
Позор позор позор
9 июл 2020 в 14:51

Вверх цинизма ..
Но что ждать от "людей", которые себе за наш счёт Тойоты по 2 ляма покупали, а чтобы одуматься им нужно решение ФАС и Суда!!! Вы понимаете?
На "опрос" бумажками А5 формата 5 тойот было потрачено..
Т.е. с этими покупателями нельзя договориться, с ними можно только судиться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2020 в 15:02

Всегда жили по московскому времени и всех все устраивало,верните московское время

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2020 в 15:10

V1 а зачем удалять комментарии про вашу заинтересованность в московском времени ?

гость
9 июл 2020 в 15:20

Умники ,вы сначала географию изучите . Для многих наверно будет шоком что географически наше время как раз московское ,а не саратовское . UTC +3 это от 37,5 до 52,5 в.д. И Волгоград находится в середине часового пояса 44 в.д. а Москва вначале ,но никак не в следующем UTC +4. Так что насчет родного времени не пишите чушь ,а изучайте географию .Однозначно Московское ,а не Саратовское.

ОТВЕТИТЬ
Миха
9 июл 2020 в 15:21

Почему нет петиций за московское время,да потому что людей дюже много таких а за волгоградское воемя есть петиции и отклики в соцсетях.так что люди не останавливайтесь подписывайте петицию за волгоградское время на известном сайте пишите жалобы в федеральные органы чтобы не было больше такого безпредела и обдуривание народа.чем больше будет неравнодушных тем меньше власть будет измываться на народом

ОТВЕТИТЬ
Алексей
9 июл 2020 в 15:27

Самый депрессивный регион России, но со своим временем! Терпилы, но своим временем! Люди да вы предрекаете нам удел всегда быть последними , всегда быть в записи! Есть уникальная возможность жить по столичному времени. Не использовать ее- огромная глупость!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2020 в 15:44

Мы,все те, у кого есть дети-школьники-за Волгоградское время!

ОТВЕТИТЬ
Nikolai
9 июл 2020 в 16:04

Сторонники московского,успокойтесь,большинство - за местное. Так было и так будет всегда.

Гость
9 июл 2020 в 16:12

Сторонники местного - успокойтесь. Наберите сначала своей петицией хотя бы результат 2018 года. Только там ещё проверить нужно - сколько ботов там, а сколько реальных подписантов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2020 в 16:35

Вы идиоты, кто решил переходить на московское время! Вы что хотите чтобы летом в три часа ночи было светло, а после двадцати ноль ноль ночь ночь глубокая? Под предлогом, что это для бизнеса лучше, а почему бы Хабаровский край не перевести на московское время? Может тоже бубет удобнее вести бизнес. Опираться на большинство? Так если миллиарду мух нравится г...., то это же не значит, что оно сладкое. Да и что это за большинство проголослвало? Надо ещё разобраться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2020 в 16:35

Закройтесь, нытики. Хватит скулить. Я , мои близкие, знакомые и друзья проголосовали за переход на мск, кучи людей которых я знаю , все за Москву. О каком не легитимном голосовании идёт речь? ВКонтакте собрали паблик , из нытиков и пишут что они большинство и решают за всех. ахахахах 20 тыс человек ))) а теперь прочитай что 900 тыс человек За переход и это точное голосование.
Вы надоели уже. Вас меньшинство!
Заняться нечем, безработные нытики и старперы. Да и те у кого секса давно не было)0 вот почему вы злые. Счастливым и занятым людям не до переводов этих и нытья в соц сетях)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2020 в 16:39

Не участвовала в этом лохотроне за время, так как было достаточно ясно, что преследовалась только одна цель - привлечь как можно больше дураков для поднятия явки по голосованию за поправки.

Орхидея
9 июл 2020 в 17:25

Ещё до опроса сверху было сказано, это просто выяснение мнения. Не больше. 900 тысяч явка слишком расстарались, подозрительная цифра.

ОТВЕТИТЬ
Георгий
9 июл 2020 в 17:33

Точку в данном вопросе жители Волгограда и Волгоградской области поставили два года назад, выбрав местное время. И незачем возвращаться к этому вопросу.

Гость
9 июл 2020 в 18:42

Каждая тема о переводе стрелок - сотни комментов. В этой ленте уже больше 300!
Народ, да вам для того и давали эту соску, чтобы вы от реальных проблем отвернулись. Вернитесь в семью, в работу... так надо (с)

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...