20 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (43)

Евгений
6 авг 2020 в 12:49

А им то что - все эти Бочаровы и их прихвостни уедут отсюда, возможно даже заграницу или более благополучные регионы, конечно, им плевать на все эти зеленые насаждения, для них это лишний повод попилить побольше денег из бюджета. Это нам то тут жить...

гость
6 авг 2020 в 13:26

Это не издевательство, а планомерное уничтожение города и жителей. Только вопрос для чего?

ОТВЕТИТЬ
житель города
6 авг 2020 в 14:51

Создаётся впечатление, что жители волгограда это большая семейка Крудс. Главный герой Груг постоянно говорил-"всё новой зло, все кто могут жить за пределами моей пищеры враги... " И все в таком духе... Как по мне так давно пора обновить все эти старые деревья, что собственно и делается! Вспомните город лет 10 назад, одни кучеря и кривой осфальт. Сейчас же пусть не во всех районах, но все же порядок наводят.

ОТВЕТИТЬ
Живу я здесь
6 авг 2020 в 14:51

И летом с энтузиазмом опиливают высокие здоровые деревья. Потому что выгодна для них опиловка под головешку. Не зря же заложили в городской бюджет на 2020 столько миллионов рублей (382) "на содержание зелёных насаждений". И технику для опиловки закупили. Другие работы по содержанию зеленых насаждений (полив, прополка сорняков) доходов не приносят.

Лора
6 авг 2020 в 15:47

К Думе пора автозапчасти подогнать, погрузить всех и на Голубинку ,чтобы подумать о содеянном.
Несколько дней назад ехала на поезде в Волгоград из Питера.Зрелище не для слабонервных . Предпоследний раз ездила три года назад.Все стало в разы хуже.Зелень исчезает,кругом свалки.Вот чем надо заниматься властям.

6 авг 2020 в 16:05

Не понимаю пустых переживаний. Город засажен малоценными унылыми деревьями, вязами и тополями. Тополя, к тому же, ещё и опасны своими падениями.
А обрезанные, как сказано, под пень вязы уже сейчас густо обросли ветвями и листвой и вновь мешают.

ОТВЕТИТЬ
dtghm
6 авг 2020 в 16:35

за каждое спиленное живое дерево надо давать срок равный возрасту дерева.
Пропаганду уничтожения деревьев приравнять к пропаганде терроризма и сажать по соответствующей статьей. Людей вещающих о малоценнности некоторых пород деревьев сажать по статье разжигание межнациональной розни. Нет древорасизму! Все деревья важны!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 авг 2020 в 19:05

да хватит пиарить этого балабола. За свое "депутатство" он ни сделал ничего. Все также балаболил. Теперь не депутат, но привычка осталась.

Гость
6 авг 2020 в 19:51

Уважаемые ! Таранцов ведь говорит не о том, что не надо вырубать и обрезать старые деревья и кустарники, а о том что надо сажать новые на их месте ,а это не делается, что исчезли нормы по высадке зелёных навсаждений.

Гость
7 авг 2020 в 00:49

Кто вам всем мешает выйти на митинг , а не сидеть здесь ?

ОТВЕТИТЬ
Кое-кто
7 авг 2020 в 09:12

В других городах такая же тенденция. Деревья исчезают с улиц, производится варварская опиловка под пень. Но в Волгограде без деревьев особенно невыносимо.

Гость
7 авг 2020 в 13:26

Главное фото супер! Прям как "зеленые легкие" центра города.

Георгий Николаевич
9 авг 2020 в 13:18

Удивляет глупость депутатов городской и обл. думы а также администрации всех уровней . Разве можно уничтожать зелёные насаждения в городе находящемся на границе полупустынь ? Или полностью обрезать придорожные деревья на пенек лишая город тени и зелёных лёгких ? Это они пеньки ! Почему бы не обрезать деревья через одно , хотя бы тень оставалась , а через год обрезать пропущенные деревья так хотя бы часть тени и лёгких будет оставаться

Андрей.
11 авг 2020 в 01:09

Программа по озеленению города просто жизненно необходима для степной зоны, граничащей с Казахстаном и пустынями. Без неё принципиально меняется климат в городе. Раньше летом кайф ( детство в гагаринском парке под огромными тополями с фонтанами), а сейчас безжизненное пространство - тени не найти. И это южный город, на берегу полноводной реки!!! Да при желании развивай туризм, культурные программы, облагораживай пляжи и люди до Сочи доезжать не будут! На черноморском побережье никто пляжи не закрывает, хотя всё в говне, а у нас всю дорогу ни одного пляжа адекватного официального по причинам несоответствия санэпидемстанции. Из-за этого люди тонут или калечатся, купаясь якобы в неположенных местах. Да ещё дороги вместо пляжей прокладывают!) Просто Гоголь - Ревизор!) Ничего не меняется. Губернатору вместе со всей областной думой на заседании вслух надо его почитать, в прямом эфире! В союзе не обсуждалось: озеленение, мелиорация, парки, аллеи, земснаряды русло Волги постоянно чистили... А сейчас это тупо за деньги, а их жалко "господам" коррупционерам. Как говорится: берёшь чужие и на время, а отдавать свои и навсегда))) По этому и нужна адекватная сменяемость власти на либеральной основе. Тогда и тендеры будут независимыми и деньги в регионе будут оставаться. У англичанина спросили:
- А почему у вас газоны такие зелёные?
- А просто мы их 300 лет стрижём!!!