30 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (66)

Гость
8 сен 2020 в 13:48

Зачесались сразу после того, как волгоградский штаб Навального расследование о связи губера с директором этой концессии опубликовал) Вот так совпадение)

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2020 в 14:05

Этот парк - позорище Волгограда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2020 в 14:42

Божечки мои, что сотворили-то! Три года в городе не была, а там оказывается парк уничтожили. А ведь в парке были высажены редкие деревья из ботанических садов России. И, около десятка из них, редкие доисторические деревья - Гинго Билоба.
Не понимаю, почему власть позволяет такое творить, даже не выходя из своих кабинетов, хоть бы посоветовались с дендологами, с "зелёными" ботанами(академиками), с Гринписом на худой конец!?
Сейчас климат стал более засушливый в Волгоградской области(многие водоёмы исчезли вовсе) и деревья вырубать категорически нельзя, потому как выживут новые саженцы до взрослого состояния можно только около 1 %
А так как за "молодняком" должного ухода нет, то даже этот процент исчезает в ноль.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2020 в 14:51

Верится с трудом, ай ай ай, виноватых нашли? Наказание будет суровым? Или как всегда?

Гость
8 сен 2020 в 15:18

А кто же учредители этого ООО-концессионера?))

ОТВЕТИТЬ
Воин
8 сен 2020 в 15:38

Всё происходящее в городе в общем и парке в частности, можно охарактеризовать одним словом, но оно нецензурное. А так, только коров с козами и баранами не хватает.

Гость
8 сен 2020 в 16:11

Плитки больше, чем деревьев. И это называется парк? Без боли нельзя смотреть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2020 в 16:11

И такой облезлый весь город. Плац!

Заглянул из любопытства
8 сен 2020 в 16:15

Приличная сумма штрафа. Что-то здесь не так.

Алексей
8 сен 2020 в 16:24

Был когда-то парк, а стало не пойми что. Парк-это всегда лесопарк, зелёный похожий на лес массив, где можно погулять, отдохнуть в тишине от кутерьмы, побыть наедине с самим собой. Аттракционы эти нафиг ни кому не нужны, коллонады и арки тоже

ОТВЕТИТЬ
Орхидея
8 сен 2020 в 16:35

Первыми прошли через одичание деревни и маленькие городки.
Волгоград мощно вступает в эту страшную фазу.

Гость
8 сен 2020 в 17:23

Жаль что такой человек как Галицкий из Краснодара только один...

Тушканчик
8 сен 2020 в 19:00

А мне нравится центральный пустырь каруселей и оползней. Можно норы рыть.

Григорий
8 сен 2020 в 19:15

Все всё видели и руководство города всё прекрасно знало и вдруг проснулись: парк превратился в лунный пейзаж. Надо отвечать за это.

Гость
8 сен 2020 в 19:21

Какое позорище. Рука руку моет, это понятно, взятки, воровство... Но что же это за свинство такое? Это же их родной город! Они тут живут, их дети тут живут, у многих тут живут родители.. Что же все в Волгограде такие бессовестные? Будто в тылу врага, специально гадят, а не на родной земле. Дороги- кое-как, парки- кое-как, инфраструктура- на отвали. Даже животные не гадят, там, где живут.
Посмотришь в других городах, уже не говоря в республиках, власти стараются как-то обустроить, деньги выбивают у федерального центра.. у нас же бездари одни.

ОТВЕТИТЬ
Олег
8 сен 2020 в 19:47

13 миллионов? А отмыли сколько, миллиард?

Приятель.
8 сен 2020 в 19:59

Плацы получаются хорошо, а комплексное благоустройство плохо.

татьяна
8 сен 2020 в 20:11

как можно было допускать таких безграмотных специалистов до реконструкции парка,

Гость
8 сен 2020 в 20:56

Шмуля и Арина с Софой уже фактически банкроты. Какой им парк достраивать! Не могут дома на Пархоменко достроить. Скоро обманутые дольщики появятся

Григорий
8 сен 2020 в 20:58

Ходила вся администрация кивала головой "ой как хорошо будет". Ведь видели, что идёт уничтожение парка, а ничего не делали. Глав. реду респект за статью!!!!

Горожанин
8 сен 2020 в 20:59

Шмуля последний год очень плохо выглядит. Сильно переживает и не тянет больше проекты. Обманывать больше некого)

Сергей
8 сен 2020 в 21:01

А чем ди Джей занимается, которые красивые сказки рассказывал, как они Парк благоустроят?

Григорий
8 сен 2020 в 21:05

Ди джей с грустью думает как у Шмули забрать инвестированные в бизнес шмули свои бабосы))

8 сен 2020 в 21:08

А чего штраф то такой большой? Потихочечку там делают, копошатся. Растения красивые появились. Пока не видел как цветет сакура, но редкие деревья уже высажены.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2020 в 21:57

Мэрия проснулась. Где они были когда все деревья вырубили, клумбы с розами уничтожили. Надо в первую очередь наказывать мэрию, что не было контроля. Парка нет, один асфальт и заборчики

Белый волк
8 сен 2020 в 22:22

Весьма знойное местечко намечается. без царя в голове сделано. Хотя главное для всех замостить по максималу. Арендатор видимо сам завод по брусчатке. Хотя при макисмаотном озеленении проведенном быстро и взрослыми деревьями, даже с поливом - вышло бы на порядок дешевле.... К тому же очередность пусковых -даже в глову не пришло случайным владельцам. Непрофессионализм во всем так и прет и расцветает в Волгограде..... и так фигово и не айс так еще и проходимцы стаями в администрацию заходят косяками как к себе домой .

Белый волк
8 сен 2020 в 22:33

"Алло гараж! " Граждане администраторы - глава Центрального района и его окружение - вы крупно облажались! Слабо ответить за все что творите? уже достаточно накопилось негатива по вашим управленческим талантам. Или как всегда вы ни причем и "они сами пришли, мы знать не знаем, ничего
не давали, свечной заводик это сестры, а асфальт весь ушел на уширения поворотов на дороги".

Надежда1
8 сен 2020 в 22:35

"Территория ушла на 49 лет к концессионерам"! Когда отдавали на "растерзание" парк, чем интересно руководствовались? Территория огромная, чтобы ее освоить нужны профессионалы и огромные деньги (уставной капитал обнадёжил?).Такой комплекс работ только в несколько этапов нужно делать. Сдавать очередями. А они на всей территории "отметились", всё разворотили, ничего до конца не довели. Ужас!!! Не была в этой части города очень давно. Когда, люди возмущались, думала, опять, наверное преувеличивают, но разве можно парк изуродовать. Можно!!! Думали быстро кое-как построят, и будут качать деньги. А даже кое-как построить не смогли. Но в мэрии, о чем думали, вообще без башки!

Макс
8 сен 2020 в 23:02

На днях был там. Всё халтура!!!
Стелят дорожки из некачественной плитки криво так ещё и не по правилам . Под дорожки не по стелили текстиль специальный который препятствует прорастанию сорняка через плитку. Все новые (кривые) дорожки в сорняках . Вся работа выполняется халтурно и кривыми руками. Высадили идиоты в жару ели! Они в большинстве случаев осыпались и посохли. До сих пор не сделали по человечески автополив. То что они называют автополивом сплошная халтура не жизнеспособная. Все цветники и кустарники утопают с сорняках под полтора , два метра высотой. Рабочие таджики лениво и без толку перемещаются по парку вяло и медленно вырывая эти сорняки.
Заберите остатки парка у этих преступников. Пока есть что забирать. Пусть валят из Волгограда со своими бУшными аттракционами.
Такой разрухи и некомпетентности я давно не видел. Те дорожки что ушёл постелили , уже разваливаются и зарастают сорняками.
Господи спасите остатки парка

Гость
8 сен 2020 в 23:19

Давно тут уже был не парк, а бурелом. Когда был парк? В 1990 году?

Гость
9 сен 2020 в 02:02

Вместо колеса обозрения церковь бы хорошо смотрелась. Простор, как раз место для собора, что в центр впихнули в сквер. Глядишь и деньги бы нашлись на озеленение вокруг церкви....

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2020 в 08:23

И пошёл срач в коментах

Илья
9 сен 2020 в 08:35

Осталось заставить парк военной техникой и переименовать в Прудбой-2

Андрей.
9 сен 2020 в 09:03

Пигалев на данный момент остаётся должен всем, с кем работал эти годы, от ресурсоснабжающих организаций до подрядчиков. Многим сотрудникам денег должен остался.

Гость
9 сен 2020 в 11:42

Там фуникулер надо сделать для спуска к Волге, вот тогда дела пойдут.

Гость
9 сен 2020 в 13:57

На фото сверху видно, что это не парк, а площадка для аттракционов, которую всю замостили брусчаткой. Старый парк действительно находился в печальном состоянии, дико-заброшенном, особенно до прихода бакинцев. Но деревьев было много, они создавали общую тень и микроклимат, влага не так быстро испарялась с земли. Даже без искусственного полива. Нынче это даже хуже степи под волгоградом. Сейчас однако народ больше идёт гулять к парку у Мамаева кургана, особенно вечером. Там намного приятней, чем на этой выжженной солнцем земле. Но сама схема концессии интересна, ну отдали им землю в аренду на 49 лет, какие и чьи деньги они вкладывали в строительство? Деньги там потрачены очень немалые, даже штраф в 13 лямов заплатить не проблема. Хотя удивляет сама сумма штрафа. Что это? Административный штраф? Или неустойка по договору аренды, то бишь концессии? Боюсь что через 49 лет и плитка и аттракционы будут в удручающем положении. Такая собственность городу будет не нужна. Но все будет банальный, большую часть парка отдадут под жилищное строительство. С прямым видом на Волгу. Это круче чем на месте метизного. И это будет намного раньше, чем через 49 лет. Аттракционы нынче не приносят больших барышей, слишком малая загрузка у них, особенно в нашем городе. Мы не курорт. А вот на жилье там желающие найдутся.

Гость
9 сен 2020 в 14:45

Зато наш прославленный блоггер правдоруб с революционной фамилией и необъятным желанием помогать людям??? Он как за что ни берется, так ничего толком до конца не доводит. Покричит, себя любимого поснимает и на этом все заканчивается. Так оказывается этот блоггер правдоруб показывает какой то мандат, в котором говорится что он лучший друг губернатора. И вообще он оказывается находится на отдыхе, в Сосновом бору, купается в бассейне. Там то намного прохладнее, чем в парке ЦПКО...

ОТВЕТИТЬ
Хани
9 сен 2020 в 22:23

Больно, просто больно на это смотреть (((

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...