30 октября пятница
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)

Белый волк
9 сен 2020 в 11:30

Во всех крупных городах при Мэрии есть серьезные органы по рассмотрению и установке памятников. памятных досок арт объектов. Там на советах рассматривается и уместность и художественные качества, достоинства всех предложений и если нет положенного уровня исполнения то принимается решение соответствующее. У нас в городе по моему вообще полный беспредел в этом вопросе..... "что хочу то и ворочу".... Ходит художник по городу, как он сам выразился -(почему то только по Центру) ищет места куда бы что то поставить и естественно заработать на этом, причем монопольно, никакой конкуренции даже не рассматривается...... Где качество и уровень рассмотрения всех этих аспектов.
Про художественные достоинства работ этого художника не буду, мое мнение автору не понравится, очень.

ОТВЕТИТЬ
гогинатор
9 сен 2020 в 11:30

Непонятный памятник какой-то. Зачем девочка стоит в полный рост?.. Они ж там в основном по подвалам и окопам ховались, пригнувшись в лучшем случае. Да и судя по пропорциям тела - уже не девочка, подросток. Зачем ей тогда эта игрушка? По мерками Сталинграда 1942-43 гг игрушка, кстати, - вполне себе гламурная... Откуда ей взяться?.. Ну допустим, почему она тогда не обнимает ее, обеими руками, прижав к себе, если она ей так дорога, а держит, как растыка под спайсом? Неправдой веет от этой скульптуры, одним словом. Стойкое ощущение, что автор сам такой сцены не видел, а просто придумал в угоду своим представлениям, а вернее, заблуждениям.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2020 в 11:41

Один в один ребенок из фантастического американского боевика "Крикуны". И медведь в руках оттуда же. Плагиат, если так можно сказать про скульптуру.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2020 в 12:10

Больше нужно памятников, поставьте памятник героям войны 1812г и героям ледового побоища

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2020 в 12:59

Игрушка медведь с руками обезьяны...

Орхидея
9 сен 2020 в 13:42

Нужен памятник детям -современникам. Лошадь под обломками конюшен; остовы каруселей в горсаду; пустой, с лебедой на дне, бассейн; собака, прикрывающая щенков; рельсы и пустая трамвайная остановка; школьная доска с надписью "Все ушли на дистант".

ОТВЕТИТЬ
гостья
9 сен 2020 в 14:12

спасибо большое автору за скульптуру!
И пусть все отписавшиеся местные "критики" помолчат
Может, за умных сойдут😎

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2020 в 15:00

Не место этому "памятнику" в этом полупарке. Укутанный ребенок в зимней одежде среди зелёных деревьев смотрится нелепо. Каска, обезьянка, то бишь мишка, это мелочи. Вот платок повязанный поверх шапки настолько на голове толст, что ощущение, что это летчик или космонавт в гермошлеме. Это уже создаёт ощущение нереальности. Вперёд к звездам. Если не скажут, никто не догадается, что это про детей военного Сталинграда. Да и памятник детям наверное должен был как бы состоять как минимум из двух человек, мальчика и девочки. И не в такой позе космонавта, а более в человечной и детской. И стоять они должны на фоне разрушенного Сталинграда, а не у входа в Зажигалку например. А чтобы им не натирали до залотого блеска носы, или они должны стоять в зоне отсутствия доступа людей, либо стоять на высоком постаменте. У разрушенной мельницы у панорамы самое место. Или в самой панораме. С соответствующей фоновой композицией.
Но сама идея создать памятник детям военного Сталинграда вполне здравая и нужная. Только реализация должна быть достойная и понятная. И я думаю, такой памятник могли бы создать волгоградские студенты, горхоза или училища искусств. Это было бы для них познавательно, воспитательно и престижно. Или от них благодарностей не дождаться кому надо?

Гость
9 сен 2020 в 16:00

Сайлент Хилл какой-то...

9 сен 2020 в 16:22

Мишка больше похож на макаку.
Каска игрушечного размера, которая, наверное, даже этой девочка мала.
Скульптор - недоучка.

Ну и да, памятник "крикуну" 3 модели.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2020 в 17:06

Мячик для тенниса наверное самая актуальная игрушка для детей военного Сталинграда.

ОТВЕТИТЬ
Наталия Волгоградка
9 сен 2020 в 19:45

Спасибо автору памятника, прекрасный, хороший памятник. Девочку напоминает мою маму Анечку, во - время.первой адской бомбардировки Сталинграда, погибла её мама Мария, и моя мама десятилетняя Анечка осталась сиротой, вместе с семилетней сестрой Тоней, и братьями пяти и два годика Витей и Анатолием, я помню страшные рассказы мамы, какие ужасы прожили во время войны и эвакуироваться в тыл им помогли немцы и после победы в Сталинграде они вернулись в разрушенный город, отец был на войне, с ними осталась старенькая бабушка, моя мама лазила по мусоркам собирала картофельные шкурки и бабушка пекла лепёшки, чтобы не умереть от голода, им тогда никто не помог, но они все выжили, и я хочу приехать и поклониться памятнику, спасибо вам дети военного Сталинграда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2020 в 07:08

язычники несут дары в виде конфеток и мячиков.

Пеппа
10 сен 2020 в 08:33

Этому уродскому творению место в лучшем случае возле мельницы, но никак не на площади Ленина. А еще лучше в огороде. Совсем с катушек слетели, и так на каждом шагу монументы, нужные и ненужные, город скоро в памятник превратится

Гость
10 сен 2020 в 13:19

У провинциальных Церетели и масштаб соответствующий - только мелкую скульптуру втыкать везде могут, на Колумба/Петра Первого, конечно тут не потянуть. Тема сама по себе хорошая. Однако, существует общественное голосование за проекты, обновляющие город (обычно в виде конкурса). Например, на ст.Лычково устанавливали такой же тематический памятник детям Ленинграда, и, вопреки мнению администрации, люди отстояли проект нашего скульптора Фетисова, который и воплощён в жизнь. Кроме того, конечно, недопустим намёк на плагиат. Да и надоели уже фигуры, насаженные на кол, у художника явно проблемы с боковым восприятием пластики и плечевой пояс с выходом на шею хромает ( это в других скульптурах, конечно).

Надежда1
10 сен 2020 в 13:34

Сталинград 1942год. Маленькая девочка четырех лет сидит на коленях у мамы (наши соседи) на выходе из укрытия (бомбоубежещем назвать нельзя), у входа разрывается мина миномёта. Девочке в щёчку попадает осколок, мама тоже убита осколком. Девочку звали Таёнчик. Со слов моей дорогой тёти, которой было 15 лет, она в этот момент отошла в глубь укрытия к позвавшей ее раненой маме, моей бабушке. Моему папе было 9 лет, никто его не отпускал одного "гулять". Сидели все вместе. У них даже хлеба не было, голодали. За водой ходили (ползали, в любой момент мог начаться обстрел) к р. Царица. Я этих рассказов забыть не могу. Мир это великое счастье. Часто спорим непонятно о чем. Памятник хороший, плохой - не знаю, какой-то он чужеродный на этой площади. Может непривычный пока для взгляда. Но, если люди несут конфеты, игрушки, значит всё не зря.

Житель Центрального района
11 сен 2020 в 15:52

Люди , сколько в вас ненависти! Только вчера проходила мимо этого пямятника вместе с подругой, которая живет на Тракторном и , даже , не знала об этом событии. Памятник очень трогательный и место нормальное. Мамочки , гуляя в парке или выходя из поликлиники могут своим деткам рассказать о тех невзгодах, которые пережили дети Сталинграда. Как из песни слов не выкинешь, так и из истории нашей Родины не выбросишь ВОВ. Не надо быть Иванами родства не помнящими. Спасибо надо сказать скульптору , что сделал такой подарок городу. А что сделали вы для города критикующие этот памятник ? Извините, но многие не убирают фекалии за своими собаками -город превратился в помойку-набережная, парки. Вас это не задевает??? Лицо видители взрослое у девочки, уши у медведя не на месте( а вы их вымеряли?). Посидели бы вы в подвале Дома Павлова под обстрелом интересно было у вас лицо. Господи, что с нами происходит, даже хорошее дело и то опошлили.

Загрузка...