23 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (135)

22 сен 2020 в 07:27

Всё понятно, но не понятно за что же там будут готовы платить горожане. Что за коммерческий сюрприз готовится?

Ирина
22 сен 2020 в 07:37

Вообще идиотизм, рожайте детей, и сидите во дворах, зачем парк с аттракционами?

ОТВЕТИТЬ
Валентиннннннннннннновна
22 сен 2020 в 08:55

Товарищи, вы что все такие злые???????? Откуда в вас столько негатива??????? Это же круто, что это место превратится в настоящий СОВРЕМЕННЫЙ городской парк! В городе действительно не хватает по-европейски цивилизованных мест отдыха (чем мы хуже Москвы или Санкт-Петербурга?). Хочется сказать "спасибо" команде за классные нетривиальные идеи реконструкции! Лично я с нетерпением жду, чтобы реконструированный парк стал любимым местом тусовки молодежи, чтобы приходить туда снова и снова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 👍👍👍👍👍👍👍👍🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 сен 2020 в 08:57

Все не так... То храм не там, то пойма не та, то набережная лысая... Город преображается и это радует! Деревья оставьте, фонтанов добавьте и сделайте наконец СОВРЕМЕННЫЕ места отдыха в городе!!!

ОТВЕТИТЬ
Идиот
22 сен 2020 в 09:06

Оно конечно хорошо не зависеть от бюджетного финансирования, но тогда почему в пойме реки Царицы не сделали торговый центр на склоне с эскалаторами и лифтами для повышения её доступности и привлекательности?
Почему мы не видим реальной коммерческой составляющей для поддержания инфраструктуры, а имеем только разговоры?

Сергей
22 сен 2020 в 09:15

Господа урбанисты, переделайте пожалуйста типовой проект благоустройства во дворах хрущевок. Например, такое уродство по Хиросимы 9 сделано. Жить невозможно в таких дворах без тротуаров, перегороженных кустами и заборчиками.
По всей стране это валюнтаристское наследство от тогдашних упрощенцев-примитивистов.

ОТВЕТИТЬ
Белый волк
22 сен 2020 в 10:39

Вяз ничего не разрабатывает, это муниципальное подразделение при администрации, у него нет профессиональных специалистов требуемого уровня. Все что они могут и в принципе чем занимаются-компелируют идеи чужих проектов и пытаются с разной степенью попадания (по неопытности и невысокого уровня сотрудников) с помощью схем генпланов и в виде картинок наметить к реконструкции те или иные зоны города- причем они сами выбирают более значимые и на виду у всех, а не то что более актуально для районов города и естественно где труднее и сложнее работать над рядовыми повседневными проблемами. Отсюда и неприязнь волгоградцев- воспринимается все это как вертухайствои верхоглядство- не подкрепленное качеством и исполнением на высоком уровне(вяз же не проектировщик а административный орган определяющий в первую очередь куда вложится..... Проекты разрабатывают в других местах, естественно где цена меньше.Вяз это структура посредник при распределении (распиле) бюджетных денег.... выделенных Правительство для регионов по реорганизации архитектурной среды в городах России.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 сен 2020 в 11:06

"Горсад частично уходит на второй уровень — то есть там появляются мостки. Рельсы трамвая будто бы уходят в небо и превращаются в экотропу на уровне деревьев. Нижняя зона парка будет представлять собой ботанический сад, на который горожане посмотрят сверху."
Вы как себе это представляете?!!!! Я вот себе не то что с трудом, а вообще не представляю!!!

ОТВЕТИТЬ
Заглянул из любопытства
22 сен 2020 в 11:28

Трындец саду

Владимир
22 сен 2020 в 11:40

Как же ещё эти хипстеры не добрались до Мамаев а Кургана. Что там Вучетич.Рельсы в небо и экотропа.

Деятель
22 сен 2020 в 12:13

Почему Вы все так ополчились на этот «ВЯЗ»? По моему, началась какая-то активная работа с благоустройством. Вряд ли они сами определяют территории, которые будут разрабатывать. Лучше бы радовались, что город преображается, а не стоит на месте.

ОТВЕТИТЬ
Алина
22 сен 2020 в 12:25

«Диванные критики», ей Богу. Алло!!! Задумайтесь!!! Люди делают дело! РАБОТАЮТ! А вы сидите дома и критикуете. Проще же кричать с дивана, а по факту самому ничего не делать.

ОТВЕТИТЬ
Нетипичный волгоградец
22 сен 2020 в 13:08

Волгоградцам не угодить. Какая-то ненависть к москвичам и всему новому. Новый парк у Вокзала классный. В пойме тоже стало гораздо лучше. Надеюсь, что до ума доведут и другие парки города, потому что нельзя называть раздолбанный асфальт, вытоптанную и сухую траву с сухими деревьями - парком.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
22 сен 2020 в 13:19

Вы только и горазды, чтобы брюзжать и кричать? Где вы тут прочитали про конкретную вырубку? Где вы тут увидели, что для детей не будет мест для игр? Где вы тут увидели, что «парк сотрут с лица земли»??? Как-то поверхностно мыслите, господа, да видите только то, что ХОТИТЕ ВИДЕТЬ. А ведь Вязовцы напротив ДЕЛАЮТ для нас! Учитесь читать текст, а не судить по «броским» не конкретизированным заголовкам

ОТВЕТИТЬ
БлагоДарю
22 сен 2020 в 15:07

Всё-таки очень много неблагодарных людей живет в Волгограде. Вместо того, чтобы радоваться переменам, почему-то негативят и во всём ищут подвох. Всё и все им вокруг плохие, всё не то и всё не так.... Отличные идеи, поскорее бы их в жизнь воплотили, и в городе появилось еще одно очень крутое место!!!!!!! Из контекста каждый слова вырвать может, аж противно и стыдно за вас. Парк в Пойме вам не такой???? А что, было лучше когда там заброшка была и наводила состояние ужаса????!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
ПозитиФФ
22 сен 2020 в 15:12

Даёшь как можно больше благоустройства в городе! Приятно наблюдать положительные сдвиги в развитии парковой инфраструктуры города-героя! Хейтеры, вы сами-то давно там гуляли? там же некрасиво и всё устарело морально((((( бедная зелень, старые деревья. Там же даже днем идти страшно, так и ждешь, что из-за куста маньячила какой-нибудь плащ распахнет))

Валентина Андреевна
22 сен 2020 в 15:18

Волгоградцы, вот почему для вас когда не делают - плохо, делают - всё равно плохо? Что ж вы вечно такие неудовлетворенные? Почему мы разучились радоваться положительным сдвигам в жизни города?! Специалисты предлагают интересные идеи развития. Я считаю, что городу как раз нужно больше стильных парков, чтобы фотосессии в них были бомбические! Отрадно, когда в забытое старое хотят вдохнуть жизнь. А вы готовы грязью закидать почему-то, без суда и следствия.

ОТВЕТИТЬ
Чемберлен
22 сен 2020 в 15:36

набежали боты коммунистов:)
Волгоград хоть как-то меняется... и мы это видим за последние несколько лет)

ОТВЕТИТЬ
Чингис
22 сен 2020 в 16:01

V1 как всегда хейтит) Хлеб и бред - вот это контент американского холдинга)

Суслик
22 сен 2020 в 16:01

Вам бы только негатив. Долой разруху! Деревья прогнили и показали свою истиную сущность! Даешь Лунопарк!.

Бешенная куропатка
22 сен 2020 в 16:02

Ну не знаю.... мне кажется, что план весьма интересен) Стоит подождать и увидеть)

Гость
22 сен 2020 в 16:14

ну что же. Волгоград - то еще болото. Скорее всего там легко продавят изменения в парке и сделают кхм... благоустройство (которое, конечно же, будет "немножко подкорректировано" от проектного). Может даже Варламов приедет и скажет "какой это крутой парк сделали местные урбанисты"). Вот только реальность такова, что вся эта хипстерская тематика в депрессивном городе не уживается. Помните историю с велопрокатом? То, что хорошо работает в Санкт-Петербурге и Москве не будет работать в экономически деградирующем Волгограде. Да и когда и Москва и Санкт-Петербург будут деградировать там тоже все это убранство быстро закроют. такие дела.

ОТВЕТИТЬ
гость
22 сен 2020 в 18:05

ну началооооось... для волгоградцев всё "болото", какой бы проект по благоустройству не предложили-снова не то... "главные диванные архитекторы, дендрологи, дизайнеры, инженеры" снова в деле, говнососят власть и всех причастных! нытье! одно сплошное нытье!!! За последние несколько лет город значительно преобразился, ведутся масштабные работы! товарищи, больше позитива!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 сен 2020 в 18:16

Всё современное "благоустройство", реализуемое в регионе, однотипно и примитивно! Плитка, ксиловские городки и сухие фонтаны! ФСЁЁЁЁ!!!! Чем отличается нынешняя набережная от лесогорода или сказки? Ровно тоже самое в Урюпинске и Фролово. Каждую неделю на вгтрк такие шедевры демонстрируют в поселках и хуторах!
И замечательно, когда речь идет об освоении новых пространств, как пойма или напротив стадиона. Но когда под нож "дизайнеров" отправляются знаковые места города, которые требуется только поддерживать, это непонятно! Это как НЭТ и Казачий театр вентфасадами зашить и назвать это реконструкцией!!!
В Москве сделали парк Зарядье и на здоровье. Но никто же не лезет "благоустраивать" Александровский сад!! Почему у нас этот беспредел санкционирован?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 сен 2020 в 19:33

Удачи ребятам из ВЯЗа. Все у вас получится. Только с военной тематикой не переборщить. Деревья требуют замены, это факт.

Центровые старухи
22 сен 2020 в 20:42

Он больше похож на фармазона, чем на урбаниста. Какой-то внук Шуры Балаганова.

Надежда1
22 сен 2020 в 22:18

По поводу экотропы, в районе макета трамвая нужно хорошо подумать: центр города, трамвайные пути, административные здания и жилые дома. Не впишется. В пойме реки Царица, наличие экотропы уместно: это овраг со сложным рельефом, и там можно экспериментировать со спусками, подъемами и т. д. Что касается Комсомольского парка и Горсада. У каждого из этих парков было своё назначение. Комсомольский -это пешие прогулки, или просто посидеть на лавочке, отдохнуть в ТЕНИ деревьев, за этим парком просто нужно ухаживать, обновлять посадки, цветочные клумбы, не нужно вводить новые архитектурные формы, здесь должен остаться дух тех лет, когда он создавался (душа парка). Горсад - это всегда был детский парк, не мыслю его без аттракционов. Подкрадывается крамольная мысль: а не специально ли его убрали. Перестройку выдержал, а пандемию нет? В Горсаде, все очень хаотично, я согласна, над этим и нужно работать: связать в единое целое, предназначенное для совместного отдыха детей и взрослых. Причем с детьми разного возраста. Объединять эти парки не нужно. Их нужно связать продуманной пешеходной зоной, причём нужно учесть, что по этой зоне будут проходить люди, которые не намерены отдыхать, это и жители близлежащих домов, школьники, студенты, работники учреждений, расположенных в этом районе и т.д. Зачем им экотропа? Это деловая и жилая часть города, а не полигон для эксперимента.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2020 в 08:06

В пойме реки Царица вместо музея России можно было построить великолепный аквапарк.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2020 в 13:02

Не нужна Горсаду новая концепция, она у него и так есть. Там нужно только привести в порядок дорожки, газоны, освещение, скамейки, урны, организовать полив. Высадить новые деревья. Достаточно! Если постоянно перекраивать центр города, он перестанет быть узнаваемым.

кот скрипаля
23 сен 2020 в 13:11

сначала татаромонголы, затем брянские и нате вам- москвичиии. уууу аааа опять волгоградцев угнетают. опять пришлые варяги за "трудолюбивых"горожан рисуют, строят лепят малюют..единственное. что профессионально получается у местных- стонать и охать.

Алекса
26 сен 2020 в 19:40

Такое впечаление, что один и тот же человек пишет под разными именами комментарии о целесообразности реконструкции парка. Итак всеем понятно, что цель одна - уничтожить парк и сделать из него кормушку для извесных лиц!