СЕЙЧАС +23°С
Все новости
Все новости

В Волгоградской области нефтяники заменят более 700 километров трубопроводов

На программу реконструкции выделено более 10 млрд рублей

До 2024 года предстоит обновить свыше 730 километров трубопроводов

Поделиться

В ООО «РИТЭК» (входит в Группу «ЛУКОЙЛ») начался второй этап масштабной реконструкции нефтегазопроводов. Нефтяники заменят устаревшие трубопроводные сети на современные не металлические, стойкие к коррозионным процессам, что повысит их надежность, снизит уровень аварийности и предотвратит негативное воздействие на окружающую среду.

Реализация программы модернизации нефтегазопроводов в регионе началась в 2017 году. За три года произведена замена более 300 километров трубопроводов, эксплуатируемых ТПП «Волгограднефтегаз». В этом году масштаб работ увеличился. Так, с 2020 по 2024 год ритэковцам предстоит обновить свыше 730 километров.

Поделиться

На сегодня общая протяженность трубопроводов РИТЭКа составляет около 6,5 тысяч километров, из них более половины находится на территории Волгоградского региона.

— Техническое состояние трубопроводного парка было детально изучено при использовании современных методов диагностики и контроля. Высокая обводнённость продукции скважин, а также наличие в транспортируемых средах коррозионно-активных компонентов в виде солей, углекислого газа, сероводорода способствует интенсивной коррозии внутренней поверхности труб, — пояснили в РИТЭКе. — В рамках программы планируется поэтапная замена нефтепроводов по мере окончания сроков их нормативной эксплуатации.

Объем инвестиций в реконструкцию трубопроводов Волгоградской области превысит 8 миллиардов рублей

Объем инвестиций в реконструкцию трубопроводов Волгоградской области превысит 8 миллиардов рублей

Поделиться

В текущем году ведутся строительно-монтажные работы по замене 137 км трубопроводов в Жирновском, Котовском, Фроловском, Даниловском, Ольховском, Дубовском и Камышинском районах области. Вес труб в 4–5 раз меньше металлических, что существенно сокращает время проведения работ на их прокладку, увеличивает срок безопасного использования до 40 лет.

Итогом реализации программы станет повышение надежности трубопроводов, высокотехнологичная подготовка и транспортировка нефти.

ООО «РИТЭК» — дочернее предприятие Группы «ЛУКОЙЛ». Ведет разработку месторождений нефти и газа в Западной Сибири, Волгоградской, Астраханской, Самарской, Ульяновской, Оренбургской областях, республиках Татарстан, Удмуртия и Калмыкия.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter