15 января пятница
СЕЙЧАС -5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (63)

Гость
27 окт 2020 в 06:56

Тогда жителями России ставится вопрос - о постковидной реабилитации , программу которой ОБЯЗАНО срочно утвердить государство, и назначения инвалидности.
А не занимать позицию сторонних наблюдателей и кидал.

Гость
27 окт 2020 в 07:04

Что это? Берримор! Это гора! Сэр!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2020 в 07:44

Путин озвучил проценты) Как можно верить в российскую статистику, когда например, в Волгограде мазки не берут, КТ не сделать, установление смерти от предполагаемого ковида идёт до 2 месяцев, в аптеках лекарст нет, поликлиники без врачей? Медицина региона лежит брюхом вверх, облздрав и АВО не могут исправить ситуацию., Ну или не хотят. Только вот люди из-за этой халатности и преступного бездействия запускают заболевание и немало из них умирают.

Семен
27 окт 2020 в 08:07

А слабо простому смертному за 3-4 дня сдать все анализы,сдать тест и сделать КТ?

ОТВЕТИТЬ
Коля
27 окт 2020 в 08:15

Пропаганда набирает обороты. ЭТО никогда не кончится.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 окт 2020 в 08:49

Конечно , у Путина в России законы биологии не работают. У всего мира одни цифры, в России другие.
А еще в России свои законы Ньютона и закон Ома, как и все прочие законы. У России свой особой путь развития . Россия всегда впереди планеты всей благодаря одному работающему пенсионеру.

Думаю , уважаемый профессор забыл назвать основное постковидное осложнение - постгипоксическую гипоксию головного мозга. Как известно, именно головной является первым кислородозависимым органом. Его нехватка быстро разрушает клетки мозга. В этом случае страдают высшие психические функции - память, восприятие, анализ события, внимание, способность использовать накопленные знания, способность принимать решения, понимать речь , чтение и пр.
Изменяется, поведение, меняется характер человека. Впрочем, у каждого пациента все протекает по своему. Компенсаторные возможности у всех разные.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2020 в 09:38

Наконец-то хоть у кого-то прозвучал кусочек правды: "Это не та банальная бактериальная пневмония, это немного другое. В основе пневмонита лежит образование тромбов в мелких сосудах легких, вследствие чего легкие не выполняют свою функцию".
Народ, вы слышите? Это не пневмония, а пневмонит, ХВАТИТ ЖРАТЬ АНТИБИОТИКИ!!!

ОТВЕТИТЬ
город
27 окт 2020 в 09:44

+0
−0
+0
−0
+0
−0
всё что оптимизировали надо возвращять и более увеличить так как после короны люди долго востанавливаются и последствия в разных формах необходимо лечить причём по разным профилям и для этого надо увеличивать больницы и штат врачей общих и узкопрофильныхНОО что мы слышим вводят новое российское изобретение средне тяжёлых лечить на дому -чем при отсутствии лекарств в аптеках и врачей то есть нам предлогают подыхать дома типа сам дурак заранее не прикупил томоаф- ивл это уже ни вк акие рамки не влазиет это в скрытой форме признание властей о бессилии и спасение самих утопающих за свой счёт это преступно со стороны правительства и государства

ОТВЕТИТЬ

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2020 в 09:47

Михаил Юрьевич, спасибо за интервью, очень интересно почитать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2020 в 09:48

А вы побочку почитайте к препарата, которыми ковид лечат... Неужели не понятно, от чего у людей после такого лечения осложнения возникают?

Гость
27 окт 2020 в 09:52

Это не пропаганда...как некоторые думают...пока их не коснулось. Это заболевание. Очень серьезное. Всем здоровья.

ОТВЕТИТЬ
гостья
27 окт 2020 в 10:03

дочитал до статистики и понял- заказуха.

Гость я
27 окт 2020 в 11:56

Огромное спасибо за статью. Хоть один специалист хоть что-то рассказал правдивое о самом вирусе и его воздействии на организм. Может, те, кто тут постоянно орут про банальный грипп, немного притухнут.

Гость
27 окт 2020 в 12:13

Есть такая проблема - после коронавируса память отшибло, очень медленно восстанавливается

ОТВЕТИТЬ
ujcnm
27 окт 2020 в 14:36

V1, спасибо огромное за статью! Такую информацию по ТВ не скажут, а в поликлиниках чудо-специалисты лечат всех бесполезными антибиотиками. Журналисты - молодцы, материал на сайте всегда актуальный и полезный.

Гражданин РФ
27 окт 2020 в 15:16

А ни пора ли нам спросить с правительства и министров за проведенные реформы?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2020 в 16:20

Умирает несколько процентов от заболевших. Остальные не умирают. Возникает вопрос: может эти несколько процентов людей делают что-то не так? Если поконкретней поспрашивать больных и их родственников, как конкретно эти люди переносили первые дни болезни, то станет ясно, что эти люди делали не так.

Юрий
27 окт 2020 в 16:32

Все написано правильно. После коронавирусной инфекции нужна реабилитация.
Очень много побочных заболеваний возникает после лечения коронавирусной инфекции.

буква А
27 окт 2020 в 18:23

Профессор ошибается во всём, даже в мелочах. Все его доводы, абсолютно выдуманы и не имеют отношения к данной болезни. Ссылка на паталогоанатомов также некорректна, которые также в глаза не видели этот трамбоз, а видели только изменения внутренних органов от недостатка кровообращения. Медицина полностью разгромлена коронавирусом, потому что построена на лживой базе, но в этот раз все вылезло наружу. Если люди захотят узнать правду, то первое с чего нужно начать, то это разогнать вот эту лженауку.

ОТВЕТИТЬ
Орхидея
27 окт 2020 в 19:17

Академик Чучалин о второй волне. Россия 24.

Корона другая!!!

Феерия
27 окт 2020 в 23:05

Господи, зачем я это прочла на ночь....

Очевидец
27 окт 2020 в 23:47

На мой взгляд, информация доведена до врача и обычного человека очень доступным языком. На приеме сейчас очень много пациентов с явлениями тревоги в той или иной степени выраженности, люди не могут нормально работать и жить. То, что этот вирус напрямую и опосредованно влияет на психику и нервную систему- это точно.
Уважаемые читатели, просмотрела отзывы и испытала дискомфорт: сколько среди людей зла и ненависти на медработников. Наши врачи и медицина - хорошие, а вот система здравоохранения в корне испорчен. Это не одно и тоже. Обращаюсь к обычным людям, не медикам, зачем же ругать так врачей и наших истинных учителей? Когда вам плохо, то вы идёте к врачу за помощью и слёзно просите вас спасти, вам жить хочется. Но, когда вам хорошо, то.... Врачи не Боги, а обычные люди, у которых есть семья, есть свои трудности, свои переживания за каждого или почти каждого пациента. Меня может понять только настоящий врач.
Обращаюсь ко всем, пожалуйста, давайте будем терпим её друг к другу, давайте начнём больше уважать друг друга. Тогда и трудностями будет легче справляться.
Всем желаю крепкого здоровья и хорошего настроения!

Мирослав
28 окт 2020 в 07:04

Глубокоуважаемый профессор, спасибо Вам за обстоятельный и детальный разбор текущей ситуации о COVID-19 !!!

Волгоградец
28 окт 2020 в 07:43

А мои 2 коммекнтария вчера убрали.

ОТВЕТИТЬ
Орхидея
28 окт 2020 в 14:25

Чем пневмония от ковида отличается от отравления диоксидом азота? Уж так в Волгограде отчаянно иногда плохо пахнет.

Орхидея
28 окт 2020 в 15:03

Чем и зачем проливали,"дезинфицировали" Мамаев курган и тракторный завод?

Гость
29 окт 2020 в 20:44

Вчера говорила с ещё одним врачём 7 ой больницы...мне на ночь после беседы с ней не спалось вовсе..тут писали как то заболевших около 198 ,типа 200.Конечно же брехня.Вчера к вечеру уже 789 чел.,думаю что сегодня уже больше само собой.Трупы лежат в больнице,не хватает места в морге.Спускают в холодильные камеры,где нету места.Больных полно.Медики работают на износ.Я не хотела верит,честно.Но,она не первая с кем я общаюсь и все тоже самое.Аспирин, антиоксиданты,типа винограда красного,лекарств и так нету не только в аптеках,в больнице нет уже их!!!! На складах нет в городе лекарств!!! Лечат,чем могут и применяют плацебо.В общем ни чего хорошего ждать не приходится.Берегите себя все.