23 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

гость
20 ноя 2020 в 15:17
Все идет к тому, что Волгоград покинет лигу миллионников. Федеральному центру это выгодно - не надо повышать зарплаты населению, чтобы соответствовать статусу. За деньгами россиян выстроилась очередь из бывших советских республик (Туркмения, Таджикистан, Беларусия, Карабах и.т.д.) В Волгограде хороший мед университет, есть региональный Роспотребнадзор, противочумная станция с большим опытом работы. Одно время на уровне губернатора говорили о создании в Волгоргадской области мощного медицинского кластера по производству какой-то субстанции (компонента). Почему сейчас никто из аппарата губернатора, мед университета не выходит в правительство с предложением/просьбой построить в Волгограде завод по производству лекарств и будущих вакцин (это же не последняя пандемия)? Тем более что сейчас вакцина от ковид есть, а производить ее не на чем.
В Волгограде уничтожили всю промышленность, машиностроение. Надо строить новые заводы, создавать промышленные рабочие места , а не плодить самозанятых мелких лавочников!
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (155)

22 ноя 2020 в 17:43

Сама постановка вопроса в вопросе, проявляет одну из главных волгоградских проблем, это неверное восприятие окружающей действительности.
То есть, давайте ничего не будем улучшать, тогда все увидят, как нам плохо и дадут денег, посочувствуют и помогут.
Никто не будет жалеть, и денег на отсутствие ума не даст.
Так и живем десятками лет, без пляжа, без дорог в нужных направлениях, с кустами вдоль дорог, без парковок, с вязами и тополями вместо нормальных деревьев.

ОТВЕТИТЬ
гость
22 ноя 2020 в 20:07

Черепахин в статье «Либо обнищаем, либо нас воскресят: что будет с Волгоградом, если он вдруг перестанет быть миллионником» спрашивает: «Может патриотизм спасет Волгоград»?
Вячеслав, ПАТРИОТИЗМ, СТАРАНИЯМИ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ АДМИНИСТРАЦИИ, ПРЕДАН ЗАБВЕНИЮ и заменен на ПОТРЕБЛЕНИЕ.
Администрация разменяла логотип Волгограда с изображением Родины – Матери на
примитивный и безликий логотип в виде распальцованной галочки «V», заплатила за это убожество, символизирующее «простоту=пластичность=многофункциональность», по мнению Доброскокиной, 3,5 млн бюджетных денег.

гость
22 ноя 2020 в 20:25

Логотип поменяли, Мамаев курган - главный мемориальный погост превратили в концертную площадку (как всегда Башмету нужна эффектная картинка).

Сергей
22 ноя 2020 в 23:23

Город Волгоград будет миллионником за счет введения пригородных районов в городскую черту , т.к. чинуши не захотят терять дополнительные куски от федерального ,, торта".

гость
23 ноя 2020 в 10:50

Развитием города власть не занимается. Личные интересы представителей власти и близких к ним лиц ставятся выше интересов граждан жителей Волгограда.
Гостиницу «Октябрьская» в центре Волгограда купила Наталья Казачкова (женщина из города Клинцы Брянской области) за 55,7 миллиона рублей ( в 2,5 раза ниже первоначальной цены -135 миллионов 16 502 рубля). — сообщение от 09.01.2020 сайта V1 со ссылкой на документацию. Представитель собственника о состоянии здания на момент покупки и будущем: ««Здание было приобретено в плачевном состоянии. По факту, были разрушены все инженерные коммуникации, нарушена целостность остекления, существенно повреждена кровля. В РАБОЧЕМ СОСТОЯНИИ СОХРАНИЛИСЬ ТОЛЬКО СЕТИ КОММУНИКАЦИЙ, — говорит представитель собственника «Октябрьской».
К концу 2020 года «Октябрьская» поменяет формат и превратится в гостиничный комплекс, в котором вместо номеров появятся полноценные АПАРТАМЕНТЫ С КУХНЯМИ И БЫТОВОЙ ТЕХНИКОЙ.»
Зато обанкроченный Тракторный завод, сровняли с землей, уничтожили здания, цеха завода Администрация города даже не поборолась за эту производственную площадку. На этой производственной площадке, в цехах завода можно было запустить не одно новое производство. В итоге застройщик получил лакомый кусок земли вдоль берега Волги с СЕТЬЮ КОММУНИКАЦИЙ В РАБОЧЕМ СОСТОЯНИИ .

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2020 в 11:48

Поселок Горный, Водный в 17км от 2й продольной. В полях. Ближе к Рогачику.
И то это Советский район.
Краснослободск - через мост, электричество по городской цене, и чего не захотели в Волгоград?
Итак далее.. Миллионы вранья.

Гость
23 ноя 2020 в 18:27

Волгоград целенаправленно уничтожается,года через 3 останется около полумиллиона жителей,заводы все уничтожены,медицина уничтожена,образование уничтожено, световое время украдено, как тут жить?

Фатеев Алексей Александрович
1 дек 2020 в 15:00

И Волгограде нет работы я хочу В.В Путин помогли моей семье маме и папе отчиму с деньгами и моей семье это на да я хочу устроится на работу и купить Машину ниву трёх дверку или новую ниву 2020 года за мелёонов щемта и мне на до денег на дом моей жине и на машину что бы сделать ремонт доме и на машину что бы хватило и мне Нада срочно деньги нужны

ПиЛС
17 дек 2020 в 13:53

Волгоград как промышленный город наиболее остро переживает смутное время в России. Здесь самый большой разрыв между потенциалом города и текущим уровнем жизни. Таким выводам приходили исследования как современные так и времен индустриализации, место выбрано не с проста. Перенос заводов за Урал и в сибирь был вынужденной мерой.