18 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)

Людмила
27 ноя 2020 в 13:48

Что за семья? Почему такая безграмотность? Во дворе погибло животное, которое укусило не задолго до гибели, ребёнка и они не обратились к ветеринарам для установления причины. А еще ранее к врачам с девочкой после укуса. Фактически , на мой взгляд, необходимо применять статью125 УК РФ ("Оставление в опасности"), заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству.... Только так. Законы должны применяться по назначению. Родители должны ответить. Остальных детей передать в ответственную семью.

ОТВЕТИТЬ
Иван
27 ноя 2020 в 14:05

Бедный ребёнок

qwerty
27 ноя 2020 в 14:11

Милуокский протокол (англ. Milwaukee protocol) — экспериментальный курс лечения острой инфекции бешенства активно применяется, прогноз положительный

ОТВЕТИТЬ
Алёна
27 ноя 2020 в 14:32

Ну ладно сразу не сообщила, но когда собака умерла домашняя ни с того ни с сего, надо же было сопоставить факты?!
Жаль конечно ребенка очень, погибает при попустительстве взрослых..
Мать тоже жаль, видимо, не очень далекая. Но неужели другой родни не было, отца того же..

Любовница
27 ноя 2020 в 14:49

Не поняла.

Село
27 ноя 2020 в 14:57

В семье 3 детей, 2 взрослых - 5 человек и собака набросилась на одного ребенка... тьфу-тьфу. Возможно, поэтому мама и не придала особого внимания. С трудом верится, если бы собака вела себя агрессивно, текла слюна, не ела бы, - взрослые не обратили бы внимания...
Либо собака оказалась не с классическими симптомами, либо кто-то чего-то не договаривают...
И опять же, может быть это и не сильно принципиально (при длительном инкубационном периоде), но если в августе случилось, то прошло четыре месяца... пишут про 3. Может, ещё был прецедент?..
Опять же, какая эпидемиологическая ситуация была на тот момент в поселении? Все молчат. Ведь не могло же случится бешенство у одной собаки? Или могло?..
Пока не будет окончательного диагноза, трудно поверить именно в такой расклад

Lетроn
27 ноя 2020 в 16:34

Механизм действия антирабической вакцины и иммуноглобулина в борьбе с бешенством различается. Вакцина направлена на выработку иммунитета. Уже поздно. Требуется немедленная защита, которую дает иммуноглобулин в борьбе с вредоносными микробами.

Антирабический иммуноглобулин представлен препаратами двух видов:

Первая разновидность создана на основе сыворотки из крови лошади, вторая — донорской крови человека, привитого антирабической вакциной. Гомологическое средство более эффективно, чем препарат животного происхождения, дозировка требуется вдвое меньше.

Вводимые донорские антитела после инъекции антирабического иммуноглобулина действуют немедленно.

Lетроn
27 ноя 2020 в 16:42

https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_41711.htm Иммуноглобулин антирабический из сыворотки крови человека (Immunoglobulin antirabies).
Только это может помочь.

27 ноя 2020 в 20:36

Будет странно если будет какое то улучшение. Остается только облегчать симптомы болезни. Если врачи вылечат девочку - им нобелевскую премию выпишут. Стадии: странное поведение - нарастающая агрессия - паралич (мнимое улучшение). Но я верю что когда нибудь человечество сможет победить бешенство.

Гость
27 ноя 2020 в 21:25

В Волгоград везут 1500 собак из Астрахани. То ли еще будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2020 в 10:16

Жаль, но девочку не спасут. Зачем вообще подогревать интерес к этой теме?
Бешенство не лечится!