29 января суббота
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (103)

Оля
7 янв 2021 в 17:12

Тысяча человек? Что-то не спешат наши чиновники и сотрудники сферы здравоохранения прививаться (иначе все в первых рядах бы сидели на вакцинацию и вакцин "для черни" в свободном доступе ещё ой как долго не было бы). Видать, не всё так гладко, как нам из телевизора рассказывают....

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 янв 2021 в 17:16

Какая-то необычная и навязчивая забота о населении! Только не пишите типа заболеешь и умрешь. Это далеко не факт.

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
7 янв 2021 в 18:25

Количество привитых должно быть кратно пяти. В упаковке доза для 5 пациентов. Что-то не сходятся цифры 😎

Как-то, так
7 янв 2021 в 18:33

Из контекста в статье " ...победить короновирус ..." , нужно вставить вместо короновирус - НАСЕЛЕНИЕ ! Вот такой смысловой оттенок более чётко передаёт конечную цель этой "вакцинации" !!! ☠☠☠

Гость
7 янв 2021 в 19:06

Ну если здешние вакциноведы так ответственно окучивают население- тогда обязаны в первых рядах вакцинироваться! Показать личным примером. Вакцина то бесплатная. Поставлять полный объём в регион никто не торопится!

ОТВЕТИТЬ
гость
7 янв 2021 в 19:36

Радует, что читатель имеет навык делить число на 5. Однако забывает что вакцина Гам-КОВИД-Вак (она же Спутник V) во флаконе после размораживания ДОЛЖНА БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНА В ТЕЧЕНИЕ 2 ЧАСОВ.
Если количество привитых не кратно 5, то это подтверждение того, что никого из желающих поставить прививку не привили испорченной (с истекшим сроком годности) вакциной. Так что требования инструкции по использованию вакцины соблюдаются! Видимо, в каких-то случаях кто-то в последний момент передумал ставить прививку, опоздал, да мало ли какие причины.
Главное чтобы вакцина была без просрочки! Не надо искать негатив, там где его нет!

ОТВЕТИТЬ
гость
7 янв 2021 в 19:49

Вести 07.01.2021. Ученые сделали шокирующие выводы о COVID-19 в легкой форме
Ученые из Бельгии и Голландии провели исследование, позволившее установить, как восстанавливаются люди после коронавируса в легкой форме. Они пришли к шокирующим выводам, согласно которым осложнения у многих начинаются лишь через недели и даже месяцы.

Специалисты считают, что врачи не уделяют особого внимания тем, кто болеет COVID-19 в легкой форме. В то же время болезнь способна внести в жизнь таких пациентов серьезные последствия. Отмечается, что многих людей преследуют проблемы со здоровьем, в числе которых усталость, мышечная слабость, бессонница, боль. Некоторые сталкиваются с потерей производительности труда. Такие последствия люди, столкнувшиеся с коронавирусом, испытывали спустя три месяца после знакомства с болезнью.

Зарубежные специалисты считают, что тем, кто страдает от симптомов COVID-19, стоит ставить диагноз — хроническая коронавирусная инфекция.

ОТВЕТИТЬ
гость
7 янв 2021 в 20:14

Слышны голоса граждан о том, что вакцина Спутник-V "сырая", при этом ссылаются на мнение неких знакомых врачей.
Оценку медицине Волгограда жители города уже дали (34 балла из 100).
Спросите у врачей, тех кто на передовой в ковидных госпиталях, как умирали от ковида их коллеги, что они говорили уходя от нас.
Вакцина Спутник-V ХОРОШИЙ ПРОДУКТ потому что:
1. Вакциной прививают личный состав армии. Прививать плохой вакциной армию это было бы безумием в наше время. (Боевая подготовка стоит государству денег. Комиссовать личный состав по болезни - огромные деньги на пенсию по инвалидности. Восполнить потери качественным личным составом быстро не получится , на это надо время и опять же деньги. Не призывать же резервистов, так называемых "партизан". )
2. Если бы это был плохой продукт , то никто с ним не вышел бы на мировой рынок.
Вывод: Вакцина хорошая, а болезнь ковид коварная особенно ее "легкая" форма.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 янв 2021 в 21:10

Чума, холера, испанка, свиной грипп, птичий грипп...
Что только не "уничтожало" человечество.
Три месяца. Максимум - полгода. И... вот вам новая мутация. Новая "угроза".
Новая вакцина?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 янв 2021 в 22:06

Лично мне эта вакцина не подходит. Если кто желает пройти вакцинацию- это его законное право. И я это право уважаю. Но мне вакцина не подходит. Не рискну. Прошу меня правильно понять. И простить.

ОТВЕТИТЬ
Беда прям
7 янв 2021 в 23:52

Вопрос: а за провал прививочной кампании десантнику и его шобле атата по попе будет?

ОТВЕТИТЬ
О.И.
8 янв 2021 в 00:00

Потрясающе трогательная забота о здоровье. Даже как-то и непривычно, после минувших тридцати-то лет... Если не сказать, что подозрительно...

ОТВЕТИТЬ
Ольга
10 янв 2021 в 19:43

ни какой информации в Светлом Яре когда будут прививать , кого и как ,у нас очереди, до удушения, были и в добрые времена ,теперь не пойми что ,такое чувство, что мы живем не рядом с областным центром ,а в глубокой пустыне