19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

В Волгограде новые машины скорой помощи не выдержали мороза

Микроавтобусы Ford с красным крестом вместо выездов к больным поехали в сервис на внеплановый ремонт

Поделиться

Новые машины вместо работы на линии выстроились в очередь к автосервису

Новые машины вместо работы на линии выстроились в очередь к автосервису

Поделиться

В среду, 20 января, не смогли выйти на линию около 20 новых Ford Transit из 90 машин, обслуживающих скорую помощь Волгограда и Волжского. У автомобилей, по словам сотрудников компании «МТ-Сервис», оказывающей транспортные услуги клинической станции скорой медицинской помощи, из-за морозов вышла из строя топливная система.

— В Волгограде на линию не вышли около 20 новых «Фордов», — рассказал V1.RU знакомый с ситуацией источник. — В Волжском ситуация полегче. Там машины «живут» в теплых боксах и не завелась всего пара автомобилей. Чтобы хоть как-то закрыть вызовы, компания поставила на линию несколько «Мерседесов», а «Форды» дружной колонной отправили в автосервис на отогрев и замену топливных фильтров. «Мерседесам», кстати, морозы нипочем. Завелись и поехали работать.

Новые «Форды» не выдержали мороза и поехали в сервис на внеплановый ремонт

Новые «Форды» не выдержали мороза и поехали в сервис на внеплановый ремонт

Поделиться

В компании «МТ-Сервис» подтвердили информацию, что часть машин действительно имела проблемы с холодным запуском двигателя, однако до сервиса она доехала своим ходом.

— Машины завелись и даже ездили, просто не очень хорошо, — уточнил директор компании «МТ-Сервис» Николай Полуянов. — Сейчас мы меняем топливные фильтры на более качественные. Замена занимает 15 минут. Машина заезжает, меняются фильтры, проводится адаптация форсунок, и машины поехали дальше. На время, пока машины находились на техобслуживании, мы подали автомобили из подменного фонда. Это проблема недолгого характера. Мы дольше фильтры искали, которые есть в наличии.

При этом, по словам господина Полуянова, не исключено, что через процедуру замены топливных фильтров пройдут все машины, которые «живут» на улицах. Исключение составят лишь подстанции Волжского, Тракторозаводского и Дзержинского районов Волгограда.

— Главное, что ничего не остановилось, мы оперативно всё это сделали, — резюмировал директор компании-перевозчика.

Прежние Mercedes пока остаются невостребованными на муниципальной стоянке

Прежние Mercedes пока остаются невостребованными на муниципальной стоянке

Поделиться

С 1 января 2021 года в Волгограде сменился оператор скорой помощи. Вместо «Волгоградской неотложки» предоставлять автомобили для работы службы скорой помощи начало ООО «МТ-Сервис», выпустившее в Волгоград и Волжский 90 спецавтомобилей. 27 из них работают в Волжском, остальные — в Волгограде, и на каждую подстанцию приходится 6–10 автомобилей. 91 микроавтобус Mercedes прежнего перевозчика продолжает стоять на муниципальной стоянке на улице Глубокоовражной.

При этом стоит напомнить, что прошедшая ночь была в Волгограде непривычно морозной. В 7 часов утра температура воздуха была 22 градуса мороза. В ночь на четверг, 21 января, синоптики прогнозируют еще большее похолодание.

В комитете здравоохранения Волгоградской области сообщили что сегодня, 20 января, на линию вышли более 60 карет скорой помощи. Проблем с оказанием медицинской помощи по линии экстренной и неотложной помощи не было.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...